Лошадь много пьет

• Автор темы Автор темы x-2810
  • Дата начала Дата начала

x-2810

Участник
Добрый день, подскажите, если лошадь много пьет воды, что нужно проверить? Кобыле 10 лет, средняя - ок. 160 в/х, зараз может выпить 2,5 ведра, при том что поим регулярно. Конюх говорит, что она всегда так пьет, при том что соседний мерин, покрупнее ее напивается 1 ведром. В деннике висит лизунец, не сказала бы что злоупотребляет

И какой объем ведра? Потому что если ведро обычное, жестяное, а поят три раза в день перед концентратами, то по 2 с половиной ведра - это не много, а нормально.

Сейчас выяснится, что не только сена всем не больше 6 кило, но и воды не больше 3-х ведер. :mrgreen:

Ведро пластиковое, я думаю 20 л, наливаем не с горкой, конечно. Я лично пою перед занятием, сколько поит конюх не спрашивала :roll: , уточню

Самое вероятное - вашу лошадь недопаивают. Такое часто бывает на конюшнях без автопоилок.
Постарайтесь понять сколько она у вас все-таки выпивает в день в литрах.
Если допустить ничтожную вероятность, что у лошади есть неполадки со здоровьем, то надо смотреть не сколько пьет, а сколько писает. Если прямо весь денник заливает и на работе часто мочится, то вот тогда надо и правда доктора звать.
Если писает в пределах нормы, то это не лошадь у вас больная, а конюхи ленивые.

2 ведра да это нормально , да и ведер по 20 литров это редкость тем более что пластмассовое . Вот когда ваша лошадь будет пить по 10 ведер 3 раза в день стоит задуматься . Соглашусь что лошадь плохо поят не достаточно правда еще зависит все от погоды и что ест . Мои на сухом сене в тепло могут и по 3 а не которые и по 4 ведра выпить и то не считаю это криминальным . Когда хочется пить вы сколько сами выпиваете .

У меня была лошадь, которая пила "впрок". Ну, т.е. знала, что в следующий раз только к след кормлению попоят и надувалась , как шар. Мочи тоже много было, весь денник заливала. Когда предоставили воду в свободном доступе (подвесили в денник ведро с водой и конюхи следили за наличием воды в нем), все это безобразие тут же прекратилось.

Докапала вчера конюха, говорит, что поит 2 р/сут минимум. Утром также пьет не менее 2 ведер (ведра пластиковые конюшенные, типа кормушек, но больше, когда наливаю в него уходит 1,5 обычных пласт. ведра, если до верха налить, то 2 войдет) те ок. 30-40 литров зараз. С туалетом все нормально: до работы пьем, после работы пока седло отнесу в амуничник, возвращаюсь, а в деннике уже приличная запруда :mrgreen: На манеже ни-ни, все несем домой :) . Попросила поить как следует и чаще, посмотрим. Всем спасибо за участие :)

подниму тему.
Начкон обратила мое внимание, что может быть конь многовато пьет.
Спортпомесь, 160 в холке, знаю коня 5 лет.
Есть 2 кг каши (ячмень, жом свеклы, жмыхи, отруби) в сутки + около 15-17 кг сена (люцерна+тимофеевка, и кострец), соль висит в деннике, расход обычный.
Всегда в принципе водохлеб. Но сейчас прохладно, а конь выпивает около 3-х 20-литровых ведер (не ледяной воды, чуть теплой добавляем) с утра, еще пару ведер днем, и три таких же вечером. В работе практически не мочится, все в дом. Все остальные кони на конюшне пьют меньше, но и сена едят меньше вдвое.
Это вариант нормы, или мне пора нервничать и звать ветеринара?

конь выпивает около 3-х 20-литровых ведер (не ледяной воды, чуть теплой добавляем) с утра, еще пару ведер днем, и три таких же вечером
И правда что-то до фига! Кмк, пора подумать о сокращении белка в рационе (сено, люцерна, жмыхи) ;)

Ну вот будет возможность через неделю, лично проведу весь день на конюшне, и буду поить сама, и посчитаю прицельно. Ведра у нас большие, черные, 20 литров. Есть правда одно 16-литровое. Одна надежда - конюх ошибся.

Мои в летний период выпивают по 2 ведра железных, но раз 5 в день. Ведро примерно 12 литров. На нем маркировка 15, но мы до конца не доливаем. Сейчас примерно 2-3 ведра за раз, но 3 раза в день. Ели вода холодная, то пьют меньше или вообще просто пополощатся, если комнатной температуры, то больше. На овсе никто не стоит- только сено не ограничено. Работают 80 мин. в день. Но мне кажется пусть лучше пьет, чем не допивает.

Мой всегда пил много воды,три раза в день по 3-4 ведра, 20 литровых.Сдавала кровь,посещала не одного ветеринара,никто толком сказать ничего не мог.За 14 лет коня,я смерилась,подумав, что ему так надо.Всё это время,он был сильно отёкший,со стороны казалось,что он просто очень толстый.Буквально недавно вся проблема вылезла наружу.У него оказалось был подкожный клещ.Пройдя лечение,всё пришло в норму.Он перестал пить такое количество воды,перестал потеть от малейшей нагрузки,вся вода сошла с лимфосистемы.

Хм... спасибо за опыт. Не, мой не отекший совсем, не толстый, скорее - худоват на кормах, которых больше, чем ему надо. Не отекает ногами (ттт), только если пересайгачил в леваде. А как вылезла ваша проблема, @olgun777 ?

Сверху