Лошадь много пьет

• Автор темы Автор темы x-2810
  • Дата начала Дата начала
Та же проблема.
Мерин много пьет и много писает. До этого стояли в конюшне с автопоилками - писал нормально (на уровне остальных коней в конюшне, денник не зассывал). Сейчас стоит в конюшне с поением из ведер, началась проблема - много пьет и много писает.
Это психологическое (напиться про запас) или искать проблему в чем-то еще?

А нельзя поставить в денник большое ведро, чтобы всегда вода была? Вот и проверите.

А нельзя поставить в денник большое ведро, чтобы всегда вода была? Вот и проверите.

переворачивает :( типа "я напился - убирайте!"
закрепить в деннике тоже не вариант - ногой обязательно влезет...
с поилками была та же проблема - то язычок выломает, то уровень перенастроит (с уровневыми) - чтобы бассейн в деннике устроить :)

Хм... спасибо за опыт. Не, мой не отекший совсем, не толстый, скорее - худоват на кормах, которых больше, чем ему надо. Не отекает ногами (ттт), только если пересайгачил в леваде. А как вылезла ваша проблема, @olgun777 ?

Наша проблема была с того момента как я его купила,ему был год.Он был мягко сказать, не в лучшем состоянии.Проблемы полезли сразу,к 3м годам,он выправился,но какие-то нюансы остались. Периодически он чухался,внешних признаков,за исключением отёчности не было.Только в этом году он зачухался,до облысения.Взяли соскоб и кровь,только тогда выявили. Прошёл курс лечения,но по видимому это ещё не всё.

Сверху