Чем и хорошо иметь свою лошадь на СВОЕЙ конюшне. Не у всех и не всегда есть или будут деньги на оплату и содержание лошади в наемных конюшнях. Сегодня вроде бы все хорошо: есть хорошая зарплата,муж добытчик. Но по каким-либо причинам это может измениться. А лошадь оплачивать надо. А денег НЕТ. Что будем делать? продавать свою любимую... а потом вспоминать где она, что с ней?
Посчитайте, сколько денег вы выплачиваете за год на содержание лошади в наемной конюшне? А за несколько лет?- Свою конюшню можно построить... А дальше все зависит,насколько вы бредите своей МЕЧТОЙ. Я сама с дочкой построила дом-конюшню(без привлечения наемных строителей) Есть деньги - строимся. Нет денег - копим. В Банке никаких кредитов не брали- психика осталась здоровой, никто нас никуда не гнал. Я знала, что моя относительно денежная работа скоро закончится, и поэтому всё вбухивала в стройку. Сейчас у меня маленькая работа, маленькие деньги. Есть время возиться с лошадьми. И я никому ничего не должна. И у меня свой ДОМ-конюшня. Кстати, если отказаться от оплаты ЖКХ в благоустр. квартире и перебраться жить в свой дом, то БОЛЬШАЯ экономия получится, как раз на содержание лошадей хватит. Думали, что все наши деньги будут уходить в кормежку двух наших лошадей,а нам уж что останется, но жизнь сама подсказывает варианты: у нас хорошо покупают навоз. Половина кормов окупается.( Некоторые на постой лошадей берут, кто-то детишек катает- у кого какие возможности. Но нам этого не надо) Конюшню убираем по очереди с дочерью. Еще два внука подрастают. Так что нам не скучно без коллектива. Мы сами по себе уже коллектив. Ну а общения вокруг всегда хватает.