_Белое_Золото_
Опытный
Как говорится в этом деле два дурака: один покупает-другой продает.
Что в вашем понимании достойные кони?Поняла, у меня с телефона глючит «редактировать» кнопка. С компьютера объединю все Сообщения воедино.
Назрел вопрос, а неужели на форуме нет серьезных спортсменов? Хотя бы в виде пассивных читателей? Если есть, то почему нереально продать или найти тут достойных коней?
С перспективой в Большой спортЧто в вашем понимании достойные кони?
А что для вас Большой спорт ?С перспективой в Большой спорт
То же, что и для всех выступления по большим ездам достойно, в том числе, с перспективой на международную аренуА что для вас Большой спорт ?
Не профессиональный спортсмен, но мой тренер занимается покупкой/продажей плотно, в том числе и коней в большой спорт. Что заметила: реально классные кони уровня не местной водокачки до форумов просто не доживаютТо же, что и для всех выступления по большим ездам достойно, в том числе, с перспективой на международную арену
Достойно это какой процент?То же, что и для всех выступления по большим ездам достойно, в том числе, с перспективой на международную арену
Поняла. Сейчас уточню параметры: ) на данный процент, точнее, с потенциалом на данный процент по большим ездаи имеются кони и они уже начали неплохо стартовать, пока, правда, по малому кругу и по большому был всего один старт. Но суть не в этом. Просто присматривались, сколько может стоить молодой конь 2-4 лет с движениями, которые можно было бы потом культивироваться и стартовать достойно именно на международной арене. Почему молодого? Ну, потому что самим надо ещё опыта набраться по большим ездам. Во вторых, успешно стартующего никто не продаст, а если продаст, это будет неподъёмный космос по деньгам. Ну и я поспорила, что у нас такие водятся. И немного была удивлена, что в объявлениях с заголовками именно теми, которые нас интересуют, все плохоДостойно это какой процент?
Просто как раз для БП и достойно (скажем 65-68%) лошадь совсем не обязательно должна иметь большие движения . Лошадь со средними движенями на 7 вполне может ОЧЕНЬ достойно выступать по БП. Пусть и не блистать на международной арене. А вот лошадей, которые блистают на международной арене с оценками 75% за БП и выше, их вообще выбирают поштучно и отбраковывают в процессе еще кучу молодых (таких на форуме точно не продают ). То есть скажем через конюшню спортсмена часто проходят десятки молодых и из них остаются 1-2.
А мы вот так продавали больше полугода хорошего коня, который просто не подходил хозяйке под задачи. Все думали, что есть какой-то подвох. Первые люди, которые приехали его смотреть, честно сказали, что ожидали каких-то нюансов типа более низкого роста, плохого поведения для жереба и т.д., а всё оказалось как есть. Забрали сразу.Гыгы, меня больше раздражает когда не совсем честно отвечают на вопросы, и это заставляет тебя приехать смотреть лошадь, а потом оказывается, что если бы знал реальный ответ, то не приезжал. Обычно это касается вопросов здоровья или характера. Ну то есть тебе продавец говорит "Совершенно здоров, никогда ничего", ты как дурак едешь смотреть, и вдруг оказывается, что у лошади большие проблемы с одним из глаз, или делали операцию в жеребячестве, вставляли штифт, или оно психо-безумное по любым стандартам. Ну вот нафига свое и мое время тратить?
Они везде по большому счету отсутствуют . Это везде редкие лошади, с ценой от $50,000 и выше. Зачастую их отправляют в трен.депо к одному из известных спортсменов, чтобы посмотреть, как оно будет развиваться. Если реально супер под седлом, то цена будет расти почти геометрически. А если вдруг окажется, что под седом оно сыпется или работать не сильно желает, то все равно продадут за "дорого" (после конюшни исвестного спорсмена) богатому любителю без проблем. То есть молодого с супер движениями коня перспективного в ОЧЕНЬ большой спорт не имеет смысла продавать в 2-3 года.И немного была удивлена, что в объявлениях с заголовками именно теми, которые нас интересуют, все плохо
Мне почему-то кажется, что Вы правы... Но это не даёт все равно права продавцам на кривых лошадок писать « на великолепных аллюрах»Они везде по большому счету отсутствуют . Это везде редкие лошади, с ценой от $50,000 и выше. Зачастую их отправляют в трен.депо к одному из известных спортсменов, чтобы посмотреть, как оно будет развиваться. Если реально супер под седлом, то цена будет расти почти геометрически. А если вдруг окажется, что под седом оно сыпется или работать не сильно желает, то все равно продадут за "дорого" (после конюшни исвестного спорсмена) богатому любителю без проблем. То есть молодого с супер движениями коня перспективного в ОЧЕНЬ большой спорт не имеет смысла продавать в 2-3 года.
Есть смысл, если ты - заводчик.То есть молодого с супер движениями коня перспективного в ОЧЕНЬ большой спорт не имеет смысла продавать в 2-3 года.
Может в России.Есть смысл, если ты - заводчик.
У заводчиков есть парочка телефонов «небожителей», если что-то стоящее родилось, думаю, тут Bettel права, расходится по своим. И редко, наверно, доходит до рынка то, что, действительно, на великолепных движенияхЕсть смысл, если ты - заводчик.
Их здесь нет, потому что их в принципе в нашей стране единицы. Если кто то себе наметил покупку,того или иного коня, то его нынешний хозяин уже знает кому предлагать.То же, что и для всех выступления по большим ездам достойно, в том числе, с перспективой на международную арену
Это я понимаю и не спорю, любите на здоровье и точка.) Но есть нюансы, которые придумываю не я.) Например...Cap, я, испорченный модой, человек. Люблю лошадей современной селекцией с галопом «в горку», двигающихся с каденцией и в меру машущих лапками люблю и точка.
Так ведь этих тенденций... нету.) На самом деле.Не хочу я задаваться вопросами, что завтра будет, в как было раньше. Мне нравятся эти «танцующие» кони. Нравятся современная выездка и тенденции в ней.
Есть ещё такой вариант, что спортсмены сами звонят заводчикам и спрашивают :"есть-чо?!"У заводчиков есть парочка телефонов «небожителей», если что-то стоящее родилось, думаю, тут Bettel права, расходится по своим. И редко, наверно, доходит до рынка то, что, действительно, на великолепных движениях