Надеваю уздечку - очень дергает головой. И в управлении сопротивляется, плохо сгибается, постоянно повод выдергивает. Часто спотыкается, упали вместе.У меня опыт 1 год по разным прокатам, такого не встречала. Тренер говорит, проблема во мне. Девочка, которая не то работает, не то занимается на этой конюшне, сказала, что есть лошади, которые нарочно падают, чтобы не работать.
Думаю, что тренер прав, и проблема в Вас. Стаж 1 год - это очень маленький стаж, и можно много чего не видеть.
Нет, я не встречала лошадей, которые нарочно падают, чтобы не работать. Я встречала тех, которые ложатся от баловства. Встречала тех, которые приучали ложиться по команде, и они в какой-то период стали ложиться просто так, авось похвалят. Встречала каскадерских коней, которых роняли нарочно, и которые научились аккуратно падать, и теперь при каждом спотыкании задумываются - сложиться или выправиться. Хотя, я это слегка преувеличиваю. Встречала одного коня, которого научили радостно ложиться и одного задумчивого после каскадеров
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
.
Для преодоления проблем с надеванием уздечки рекомендуется много осторожной ласки и кусок сахара на трензель. При регулярном применении срабатывает.
уходите вы из этого проката
По-моему, прокат, где лошадь до 25 лет сохраняет работоспособность, - это замечательный прокат. Наоборот, я бы выбрала такой. Люблю, когда лошади живут долго и в работе.
людям нужно заработать и они подвергают риску здоровье клиентов, которые платят..
Аааа, опять речь о своем собственном здоровье, а не о здоровье лошадки. Это огорчает
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
.
По сабжу - я практически уверена, что дело во всаднике. Лошадь упала один раз - что такого? Из этого уже делаем вывод, что она все время падает? Если пожилая лошадь иногда спотыкается, в этом нет ничего удивительного. В том, что начинающий всадник отнюдь не помогает ей сохранить равновесие, а наоборот, мешает, тоже нет ничего удивительного. Не продвинул, не поддержал - опаньки, сложились. Все целы - ура! Поехали дальше.
А вот отличать расчистку от раскрючковывания за год уже можно было и научиться.
P.S. Сколько раз роняла лошадей - всегда пугалась за них, а не за себя. ТС, Вы меня неприятно удивили.