DM76
Pro
а не наоборот?срезать лишний копытный рог копытным ножом и пилить подошву рашпилем.
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
а не наоборот?срезать лишний копытный рог копытным ножом и пилить подошву рашпилем.
Точно, и расчищать не собираюсь. А то ковали решат, что я на их заработок претендую.главное, человек понял разницу)
Расчистка требует серьезных специальных знаний, а также физической выносливости. Расчищать должен профессионал. А с крючком умеют обращаться все конники.Точно, и расчищать не собираюсь.
Падающих под прокатом коней видела ровно две головы.
А кто в этой теме падает часто? Конь упал один раз. За время работы с лошадьми лошади что, никогда не падали? И эти лошади сразу попадали в категорию "падающих"? Насчет "часто спотыкается" - ну если лошадь плохо продвигать, она будет плохо поднимать ноги. Соответственно спотыкаться. Не такая уж редкая ситуация с лошадкой, которая привыкла экономить силы.если лошадь под верхом часто спотыкается и падает, по любой причине, ездить на ней становится опасно, всем.
Почему? Вы больно ударились, получили травму? Подвергли опасности окружающих? Что такого произошло, что прямо такой стресс?Как бы у меня это в боязнь лошадей не переросло.
Обучение - это всегда преодоление себя. Страх преодолевается знанием и опытом. Если при чуть страшно сразу бросать ВЕ, вряд ли получится далеко продвинутся.Если будет даже дискомфорт, хотя бы на 2 недели сделаю перерыв.
Э-э-э... Открою вам секрет - если вы продолжите заниматься ве, вы ещё много раз упадёте, причём как по вине лошади, так и собственной вине, как несильно, так и сильно.Как бы у меня это в боязнь лошадей не переросло.
Это, конечно, благородно, но не очень хорошо. Ничего страшного с лошадью не случится, если она упадет. А вот всадник может и покалечиться (вплоть до инвалидности/летального исхода).P.S. Сколько раз роняла лошадей - всегда пугалась за них, а не за себя. ТС, Вы меня неприятно удивили.
Вы тему с самого начала читали? Только с тренировки вернулась. Ура, я не всех лошадок боюсь. На корде потряслась без повода, зажим ушел, жизнь прекрасна) Даже соседку надоевшую троллить не хочется))А ветеринара данной лошади не вызывали? Может ц нее проблемы с ЦНС?
Точно, не спешит. Бельмо или катаракту, так точно, мне тренер прямо так и сказала. Но я читала, и смотрела видео на youtube, что лошадь и цвет и предметы видит иначе, так что один глаз не видящий, это, возможно, не принципиально. Тренер также не скрыла, что в сентябре ее будут отдавать, скорее всего, "в силу ряда причин". Я сейчас на другую лошадку в другой конюшне пересела, для иппотерапии пока, так как была в жестком стрессе. Да, она иногда не хочет поворачивать куда мне надо, но мне с ней не страшно, я ее и двигаю, и снова куда мне надо, поворачиваю. А та несчастная старушка постоянно такое сопротивление оказывала... Даже при надевании уздечки.Но если есть предпосылки, и никто их не спешит устранять.
и скорее всего на мясоТренер также не скрыла, что в сентябре ее будут отдавать, скорее всего, "в силу ряда причин".
читайте как "сбагрим по тихому пока кто-либо не убился""в силу ряда причин".
ну постоянному клиенту всех конюшен местных дали, видимо, я у них мало клиентом побывалаи скорее всего на мясо,так как держать 25-летнюю лошадь которая падает под махровым прокатом-это уже роскошь.
читайте как "сбагрим по тихому пока кто-либо не убился"
Ваши слова - да Б-гу в уши.Ничего страшного с лошадью не случится, если она упадет.
Лошадь споткнулась и упала из-за бельма или катаракты? Она разве налетела на что-то?Бельмо или катаракту
Вы б тренера послушали, а не девочку. На Вашем месте я бы разобрала полет с тренером. Пусть он подробно объяснит, что именно Вы делаете не так. Думаю, банально не досылаете и в седле болтаетесь.Тренер говорит, проблема во мне. Девочка, которая не то работает, не то занимается на этой конюшне, сказала, что есть лошади, которые нарочно падают, чтобы не работать.
Человек ушел в другой КСК и занимается на другой лошади, что его на данный момент полностью устраивает. Поэтому так странно и идет обсуждение.Обсуждение идет, а обсуждать, по сути, нечего.
Я бы поменяла местами. Обсуждать нечего, поэтому тут и идёт обсуждение.бсуждение идет, а обсуждать, по сути, нечего.