Маленькие победы...
Сегодня пришлось топать одной, как я и говорила...Они гуляли в большой леваде.Помошников не ожидалось.Как я и предполагала недоуздок разлетелся в клочья!Вернее одно маленькое вредное существо его разлетело...Сначала я подумала,что и ошейник тоже кирдыкнулся...Но нет.Хотя с другой стороны он никак не помог.Кобылу ухватиь за него никак не возможно.Только я тянусь,она сразу бъет головой в сторону.Пришлось опять играь в кавбоев, только теперь одной.Несколько раз закидывала веревку,бесполезно-она или свечит, и скидывает ее,илипрячется за жеребенка и он нее веревку стягивает.Еще одну интересную вещь заметила-когда погоняюсь за ней минут 20-30, и она устанет,к ней можно подойи,но только в том случае если в руках нет никакой аммуниции, ну или если она ее не видит.В результае я ее так и поймала.Что самое интересное что когда ее привяжешь,она даже не вырывается и уздечку не дает одевать в пределах нормы.Вычисила ее, и пошли на корде бегать в другую леваду.Первые 10 минут нормально бегала.а потом началось-пятиься на меня задом и козлит,начинает встряхиваться как собака пытаясь снять уздечку,свечки ид.итп.С горем попалам добилась от нее трех нормально пройденных кругов,и отпустила.
Сегодня решила повазюкаться с жеребенком.Кобылу оставила одну,и пошла к нему в другую леваду.Его кстати никто никогда не чистил, но как ни странно,видимо из-за зимы,относиельно чистый.Ну чесала я его долго,ему даже почти понравилось,во всяком случае почи не кусался!Не могу никак отучиь-кусае то он играясь,раньше это было не опасно,а сейчас даже очень.Вообщем он ак защищается,да и с собакой у них такая игра,кто кого успеет за морду цапнуть.
Еще эта мелочь люби все грызть,рязвязывать узлы, снимать с мамы уздечку.Доведет кого хочешь.Это сыграла свою роль.Решила ему сегодня уздечку как недоуздок одеть,благо конструкция такая же, только кще удила.Одеть то одела. не без боя конечно,но вот железки висящие внизу ему преглянулись. и он сам взял удила.Было столько счасья!можно грызть не останавливаясь.Побегал сегодня на корде,но продвинуь его вперед на уздечке не получаеся.На корде-то идет, а когда в руках пытаюсь заставиь сделать шаг вперед. пятиться.Ну да ладно дело наживное.И ак на первый раз я им очень давольна-не думала,что так легко пойде на конак.Бесился конечно, но в меру.Директор колхоза когда увидел, что я ему уздечку одела. говорит:Давай я тебе седло принесу,объезжай!Идиот-жеребенку всего 1г и 7мес(ну у нас в деревнях в 1.5 года объезжают),но по нему же видно. что он мелкий.что косяк несформировавшийся.Да и какой идиот с первого раза на лошадь садиьтся?Не,я конечно камикадзе, но не самоубийца!Тем более без помощника.
Ну да ладно,не суть важно-идиотов хватает!Будет еще один буян или Машка!