_Slastenka_
Новичок
Её часто заносит, когда она начинает"Лошадь спотыкается, падает" - где падает? На ровном хорошем грунте тоже падает? Как часто это бывает? При каких обстоятельствах?
1) Проверить, нет ли проблем с челночным блоком;
2) Если с ногами всё в порядке, проверить свою посадку: я в полях любуюсь природой, сижу, переместив центр тяжести вперёд, в результате конь спотыкается и падает (не совсем, ТТТ);
3) Если нет проблем с челночным блоком и Ваша посадка, в основном, правильная, то спотыкаться может на хорошей дороге, когда Вы отвлеклись, потеряли контакт и лошадь "засыпает на ходу" - на плохой дороге эта проблема исчезает, потому что и всадник сидит правильно (не расслабляется до безобразия), и лошадь смотрит, куда ставит ноги.
Это я перечислила наши варианты спотыкания.
Да, фото сделаю, как только будет возможностьНу тогда вы абсолютно верно решили переставиться в другую конюшню. Возможно с помощью тренера вы действительно решите все ваши проблемы. Хотя вот это
Мне не нравится, это может быть признаком нераспознаной проблемы.
И фото кривого копыта все-таки сделайте.
Да может упасть, но это редко происходитМожет, пропустила где-то: а на свободе без всадника кобыла тоже спотыкается и падает? Если да, то, похоже, садиться не стоит.
Сначала ветеринара, да. А потом, когда прояснится со здоровьем, поискала бы не просто тренера, а человека, умеющего работать на корде/в руках/на вожжах. Если лошадь прям совсем своим телом не владеет, какой смысл сажать на нее дополнительный груз, который сбивает баланс. Пусть с собой сначала разберется.
Седло не лежит, спереди очень сильно на лопатке, сзади задирается, отстает от спины, ну это сказали уже.