Лошадь не работает задом

"Лошадь спотыкается, падает" - где падает? На ровном хорошем грунте тоже падает? Как часто это бывает? При каких обстоятельствах?
1) Проверить, нет ли проблем с челночным блоком;
2) Если с ногами всё в порядке, проверить свою посадку: я в полях любуюсь природой, сижу, переместив центр тяжести вперёд, в результате конь спотыкается и падает (не совсем, ТТТ);
3) Если нет проблем с челночным блоком и Ваша посадка, в основном, правильная, то спотыкаться может на хорошей дороге, когда Вы отвлеклись, потеряли контакт и лошадь "засыпает на ходу" - на плохой дороге эта проблема исчезает, потому что и всадник сидит правильно (не расслабляется до безобразия), и лошадь смотрит, куда ставит ноги.
Это я перечислила наши варианты спотыкания.
Её часто заносит, когда она начинает
Ну тогда вы абсолютно верно решили переставиться в другую конюшню. Возможно с помощью тренера вы действительно решите все ваши проблемы. Хотя вот это

Мне не нравится, это может быть признаком нераспознаной проблемы.
И фото кривого копыта все-таки сделайте.
Да, фото сделаю, как только будет возможность
Может, пропустила где-то: а на свободе без всадника кобыла тоже спотыкается и падает? Если да, то, похоже, садиться не стоит.
Сначала ветеринара, да. А потом, когда прояснится со здоровьем, поискала бы не просто тренера, а человека, умеющего работать на корде/в руках/на вожжах. Если лошадь прям совсем своим телом не владеет, какой смысл сажать на нее дополнительный груз, который сбивает баланс. Пусть с собой сначала разберется.
Седло не лежит, спереди очень сильно на лопатке, сзади задирается, отстает от спины, ну это сказали уже.
Да может упасть, но это редко происходит

"Лошадь спотыкается, падает" - где падает? На ровном хорошем грунте тоже падает? Как часто это бывает? При каких обстоятельствах?
1) Проверить, нет ли проблем с челночным блоком;
2) Если с ногами всё в порядке, проверить свою посадку: я в полях любуюсь природой, сижу, переместив центр тяжести вперёд, в результате конь спотыкается и падает (не совсем, ТТТ);
3) Если нет проблем с челночным блоком и Ваша посадка, в основном, правильная, то спотыкаться может на хорошей дороге, когда Вы отвлеклись, потеряли контакт и лошадь "засыпает на ходу" - на плохой дороге эта проблема исчезает, потому что и всадник сидит правильно (не расслабляется до безобразия), и лошадь смотрит, куда ставит ноги.
Это я перечислила наши варианты спотыкания.
Её часто заносит, когда она начинает отряхиваться от пыли, прям задние ноги как будто не слушаются

Кобыль ростом сколько? :) И чем кормят зверя? Получает ли она подкормки?

И все-таки перезалейте, пожалуйста, видео на ютуб. Это совсем не сложно)
Рост не знаю точно, ест один раз в день в 21:00 (овёс+отруби+корбикорм)
Все остальное время коням дают только сено
Иногда выпускают гулять на траву ( обычно с 5 утра до 12 дня)
Работает 1 раз в день по часу

Да там может быть и челночный блок (если спотыкается), а то, как она падает - напоминает-таки этот синдром Воблера (знаю только по описаниям, ТТТ).
Ездить точно на ней нельзя и под клиента не дашь.
Нужен ветеринар.

Её часто заносит, когда она начинает отряхиваться от пыли, прям задние ноги как будто не слушаются
Ездить на ней не стоит. То, что Вы описываете, это проблема со здоровьем. Мало того, садясь на эту лошадь верхом Вы не только подвергаете жизнь лошади опасности, но и свою.

Уже всё было написано, лошадь просто так от неуклюжести не спотыкается, если имела возможность в детстве хотя бы гулять в леваде и если работается в полях.
Никакие упражнения развивающие внимательность не помогут, и палочки в руках новичка могут только навредить, покуда не исправлена первопричина спотыкания.

Из обратимых вещей наиболее вероятно, что у лошади зажаты плечи, а одно из них, где торцовое копыто, было потянуто или подвывихнуто резкими торможениями путём скручивания в бараний рог. Его и нужно разрабатывать.
Во первых убрав все лишние верёвки с головы лошади, во вторых пересадив всадника с плеч на спину(за холкой), в третьих грамотной расчисткой, и в четвёртых массажем плеч и аккуратная растяжка.
Если бы был грамотный человек в вопросе медицины можно было бы поделать серию аутоимунной терапии (обкалывать плечи подобранными витаминами смешанными с венозной кровью) Но это надо понимать как что и куда колоть.

Чтобы дальше лечить по интернету нужно много хороших видео и фото и миллион подробностей из жизни лошади. Но это уже лучше в личке разбираться.
Поскольку одно два недопонятых слова организуют на форуме две-три страницы обсуждений стороннего. =)

Сверху