Danon_Konnik
Pro
она как бы и зоотех и тренер все в одном лице)корма она нам вот как раз снизила с 6 на 4кг.А откуда зоотехник начал разбираться в том, что стимулирует рост??
она как бы и зоотех и тренер все в одном лице)корма она нам вот как раз снизила с 6 на 4кг.А откуда зоотехник начал разбираться в том, что стимулирует рост??
она кандидат зоотехнич. наук.НО зоотех и тренер лошадиный это вещи разные.А образование-то есть по всем трём профессиям?
она не вет. Ну так я поэтмоу спрашиваю совета у форумчан с новейшими знаниями,чтобы не лечить лошадь кровопусканием)А ветеринария?
Вот далеко не факт. Избыток кальция ведет к недостатку фосфора и магния, которые для костей не менее важны. Эти три элемента должны быть обязательно сбалансированы между собой.Мел источник кальция, от него хуже не будет точно.
Ну мел почти не усваивается
но за год на 8-10 см выросла,но маловато мне кажется.
Анализ крови опеределит, каких веществ в организме переизбыток, нехватка и пр
Не подскажите, какой конкретно анализ крови это определит? Какие показатели?
.
Жуть какая=(. А там не было травмы? Или проблем изначально?Тоже - взяли из табуна крепкого и здорового годовичка, поставили в конюшню и давай кормить "чтоб росла".
Если так содержать именно в период активного роста, то никаких травм не надо, лично видела как повыпадали суставы у полуторников, которых хорошо кормили и опять же с выгулом не заморачивались, а куплены были те полуторники годовиками в Германии, вполне здоровыми.Жуть какая=(. А там не было травмы? Или проблем изначально?
Просто не верится, что здоровое животное можно в такое превратить..
Я часто вижу коней цыганских которых кормят и не выпускают.. Никогда таких последствий не видела.
Что то тут ничего про обильное кормление не написано, насколько я поняла это врождённая патология http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?p=126894&sid=b46bd9c55b1dce50c6c458355c26c986А Вы сколько хотели, чтобы она за год выросла? Резкий рост может повлечь за собой большие проблемы, начиная от накостников и заканчивая в худшем случае вот таким:
А вы почитайте внимательно то, что там написано.Что то тут ничего про обильное кормление не написано, насколько я поняла это врождённая патология http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?p=126894&sid=b46bd9c55b1dce50c6c458355c26c986
По ходу дела, нет...А вы почитайте внимательно то, что там написано.
Что то тут ничего про обильное кормление не написано, насколько я поняла это врождённая патология http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?p=126894&sid=b46bd9c55b1dce50c6c458355c26c986
а вот про эту кобылу я расскажу. ... она была совершенно нормальной и здоровой молодой лошадью на момент продажи, у меня где-то фото даже есть, если покопаться.
Так вот через полгода-год она вернулась обратно к продавцу, вот такой как Катя показала на фото. Эта лошадь стояла в деннике со скудным выгулом или же его отсутствием, не работала в силу малого возраста. Результат на фото.
Думаю, что она не выжила. Кто-то хотел её из частников выкупить и вытянуть попробовать, но если не изменяет память, не успели.
Вот это я прям всеми лапами "за". Сама этим и занимаюсь.что работать нужно больше,это простимулирует рост и также рекомендовал попробовать заездить в экипажик небольшой для разработки мышц.
да я же уже написала)что мне не нужно ВЫРАСТИ)я уточняю, нормальный ли это рост.Все ли в порядке)А Вы сколько хотели, чтобы она за год выросла? Резкий рост может повлечь за собой большие проблемы, начиная от накостников и заканчивая в худшем случае вот таким:
конкретно его много в сене.(например мои из сена которое было осенью получали минимум 1000 мг в день при норме до 500(норма около 400), это если считать что они ели не по 15-20 кг сена, как было зимой, и у меня сено было весьма скромное по железу на фоне сена знакомых)
Еще факт-не было зарегестрированно ни одного случая недостатка железа в организме здоровой взрослой лошади.