Charly
Pro
Ну значит я уникальна. Хотя нет, конечно, слышала такое и от других тренеров.))))Офф, конечно, но не советовал
В любом случае каждый ищет свои слова, чтобы лучше донести до ученика как ему правильно сесть.
Да.Речь просто о
Ну значит я уникальна. Хотя нет, конечно, слышала такое и от других тренеров.))))Офф, конечно, но не советовал
Да.Речь просто о
но вес-то нужно переносить на одно бедро чуть больший, разве нет?)) в любом случае, кобыла стабильно выходила на одну и ту же диагональ бананьчиком))Странно, ведь для принимания не нужно свешиваться в сторону принимания, сидеть наоборот надо прямо. А вот внешней ногой работать
В выездке есть разные подходы. Никто не говорит, чтобы прям свешиваться, но многие (прям очень многие) учат перенести равновесие в сторону принимания. И если лошадь была выезженна именно так, а всадница наступала на одно стремя чуть сильнее, то лошадь вполне могла посчитать это приниманием.Странно, ведь для принимания не нужно свешиваться в сторону принимания, сидеть наоборот надо прямо. А вот внешней ногой работать
У нас тут все учат обязательно переносить вес. Карл Хестер говорил, что таки да, он временами говорит ученикам смотреть на заднюю внутреннюю ногу коня, чтобы точно перенесли весАпд: ну вот, допустим, иностранные классики говорят, что нужно равновесие переносить. И мне вполне себе известный питерский тренер вдалбливал равновесие переносить. Так что мнения есть разные на этот счет.
Помощь в улучшении посадки на принимании. Карл просит всадника отклониться назад и внутрь и посмотреть на внутреннюю заднюю ногу. Запомнить ощущение.
а как же быть в равновесии с лошадью? если не переносить вес, лошади будет мешать центр тяжести всадника, разве нет?Не надо вес переносить. Потом не отучить будет) все делается шенкелем.
Ну вот и меня всегда учили переносить вес. Я выразилась дипломатично, потому что учить то могут по-разному. Но раз Хестер, говорите, то я только за!)))У нас тут все учат обязательно переносить вес. Карл Хестер говорил, что таки да, он временами говорит ученикам смотреть на заднюю внутреннюю ногу коня, чтобы точно перенесли вес
Вот цитата из моего конспекта семинара:
Это называется управление корпусом и шлюзом.
ну шлюзы же тоже управляют)) правда, уровнем воды в канале, но ведь управляют))))Простите...
не смотреть на хвост лошади сзади? Чтобы углядеть смешение всадника?не смотреть на хвост, то смещения центра тяжести не видно.
У меня получилось так: правая нога внешняя, я ее отвожу и в это время правое седалище (полупопие, т\б сустав) как бы приподнимается и больше веса приходится на левое (если принимание налево). Верно?сидя на табурете, занести чуть назад наружную ногу и посмотреть в сторону движения, принимания, вы почувствуете минимальное смещение. Тоже и на лошади. И это важно, очень.
Все очень просто. Далеко не всегда то, что мы думаем, мы делаем реально равно тому, что мы делаем. Зачастую человек на приниманиях не отводит назад ногу от бедра, а просто сгибает ногу в колени и подает назад шенкель. Получается смещения веса нет. Или даже смещая бедро назад далеко не всегда человек реально пересаживается, как надо (потому что точно как и лошади, и не все из нас идеально развиты на две стороны. Я например постоянно сижу больше налево). В таком случае тренер пытается дать ученику почувствовать, как приблизительно должно ощущаться пересаживание на нужное полупопие и просится утрированное упражнение. Как например Карл просит отлониться назад и посмотреть на внутреннюю заднюю ногу. Увидишь ты там ту ногу или нет неважно, но автоматически разворачивая корпус настолько сильно назад, ты таки отводишь внешнее бедро (а не шенкель) назад и садишься плотнее на внутреннюю сторону. Когда ты это прочувствовал, можно уже так сильно не разворачиваться, можно просто ловить нужное ощущение без "костыля".Мне интересно услышать как это делают другие и понять почему (услышать и понять, а не оспорить, прошу это не забывать).
гугл исправилПростите...