Я пыталась заниматься в больших, профисиональных комплексах, но в нашем городе у них очень очень очень много клиентов. Все только по записи за неделю. Огромные деньги за одно занятие. Попасть в ряды спортсменов у них очень сложно. И тренера ленивые. Несмотря на то что это профессиональный комплекс по описанию больше походит на тот же самый простой прокат в который ходила подруга только в разы дороже. Пускают тебя в манеж на лошади и уходят и плевать они хотели на то что ты заплатил огромные деньги, на то что тебя надо учить, на то что ты вообще не умеешь ездить. Не падает и слава Богу. От шагал час все иди на фиг. Поэтому выбрали эту деревенскую конюшню собранную из колхозных старых лошадей которые доживают свой век на деньги местных энтузиастов которые хотели чтобы они не оказались на мясо комбинате, а дожили катая детей. Клиентов почти нет. Можно приходить в любое время. Мне удобно. Конечно знаниями они не блещят но хотя бы пытаются учить, а не уходят черти куда. И берут по Божиски.
Я из Самары. Не против волонтерства, наоборот даже мечтаю быть на конюшне весь день, чистить лошадок. Физпоготовкой не блещу, но и не хилая, поесть люблю в меру, мышцы есть. Но во-первых я таких мест не знаю, а во-вторых выше я писала что родители не в восторге от моего увлечения и врятли будут за. Но мне бы новерное понравилось и так целыми днями сижу скучаю.
Такая практика крутых клубов повсеместная, не только в Вашем городе.
Хотите узнать о Самарских клубах больше, обратитесь к форумчанам из Самары.
Если не устраивает тот деревенский клуб, ищите ещё клубы. Хотя как раз там, в деревне, идеально было бы договориться и ухаживать за пенсионерами. Помогая всеми силами держать конюшню и коней в порядке. И опыта набираться.
Кто ищет, хочет искать, тот всегда найдёт. Родители у всех не в восторге. У многих из нас было тоже самое. Но мы находили возможность волонтёрить, работать и ездить. Получая параллельно образование и удовлетворяя родительские желания играть на фортепиано, рисовать, петь и так далее.
И ещё вот такой момент. Читая Вас, создается впечатление, что Вы плохо слушаете. Вам что-то понадобилось, задали вопрос, получили массу ответов, но реагируете не на все. В частности, на зацепившие Вас. Судя по знаниям, представление о лошадях Вы имеете не плохое. Так же имеете хорошую тенденцию по мышлению о ВЕ в целом. Но услышать рекомендации не стараетесь.
Мало спрашиваете. Очень мало. Гнёте свою линию, не понимая глубину вопроса на практике.
Нет конкретики.
Не было вопроса - "что Я не так делаю, ребята? Почему МЕНЯ не слышит лошадь? Как Я сижу, может не так как-то? Посмотрите моё видео с тренировки. Что во МНЕ и МОИХ действиях не верно? Послушайте и посмотрите действия и команды моего инструктора! "
Таких вопросов не было. За то в красках описали слова и действия инструктора. И утверждаете, что он ничего не умеет и не прав во всём. Он не прав, наверное, таких ЦУ я бы не стала давать на своей лошади. Так Вы у него-то спросите для начала, что вот Вы видите ситуацию вот так, а практиковаться Вас заставляют иначе, что расходится с Вашим видением ВЕ.
По интернету не учат. Это не возможно. Но что-то подсказать чуть-чуть можно. Чуть-чуть.
За то масса причин, которые Вам мешают осуществить свою мечту. Там дорого, тут далеко, там тренера ленивые, там глупые, тут деревня......... Надо научиться подстраиваться. Вы приходите к ним, а не они к Вам. И Ваше право придти к другим, устраивающих Вас бОльше.
И ещё. На конюшне, где Вы ездите, старые лошади. Так этот факт надо брать во внимание первоочерёдно. На старой лошади, у которой болят ноги и спина надо ездить не дыша. А если эта старая лошадь, видавшая виды, артачится, то ничего Вы с ней не сделаете своими мягкими методами, о которых имеете поверхностное представление, кроме того, что Вам под руку кричит инструктор, так как лучше Вас знает её поведение и намерения под остальными учениками. И ездит на ней больше Вас в тысячу раз.
Это никак не сочетается с правильной верховой ездой. За то сочетается с принятием ПРАВИЛ того клуба, в который Вы пришли. А раз пришли, то принимайте ИХ условия, а не пытайтесь навязать свои. Если не устраивайте, ищите другой клуб. Они там у Вас есть, нужно хорошенечко просто поискать.