Лошадь не слушается

то следует читать до конца пост
Я прочла) Но мне интересно конкретно мнение @red horse И очень пугает, что факт сбежавшей лошади воспринимается ею как данность и норма, как и ловля с яблоком - как метод решения. Конь может кого-то снести на выходе, покалечиться на радостях.

а вот в боксе зато, где разница между партнерами аж 20 кг (а что в КС разница в 520 кг, это мелочь)!
Читайте внимательнее, речь с разницей в 20кг шла вообще о рукопашке. Поверьте, 20кг + 5-6 лет опыта... это куда опаснее, чем травоядное весом в 500 кг даже если оно аццкий жереб :) там речь не о том что травм не будет... речь о том, что они будут точно, просто скорее всего легкие... ну как легкие... гм...

И я знаю еще массу спортдисциплин, которые в разы опаснее КС. Более того, я бы сказал что КС один из самых безопастных видов, вплане травм. Причем я говорил до этого не о КС, а о прогулке... это еще более безопасно, а если выдать новичку шлем-черепаху-налокотники-наколенники, или черепаху поменять на торс... то убиться дюже мала вероятность.

НО КАКИЕ НАФИГ ПРЫШКИ ЕСЛИ ЕЕ ДАЖЕ ГАЛОПОМ НИКТО ЕЗДИТЬ НЕ УЧИЛ?!
А галопом "учиться" ... это как? У вас 3-4 точки опоры: пятки вниз(стремена), попа(не всегда), лука седла(если дюже страшно). Выпасть блин нереально, ни на прыжках(до 50см), ни на карьере... а уж просто на полевом галопе-то... если падаете - идите в парк атракционов: там есть механический бычок-родео, тренируйте координацию :)

Любой физически здоровый человек, без проблем выдерживает репризы легкого галопа с мелкими прыжочками.. да еще удовольствие от этого получает. На первом! выезде у меня... практически все... включая кстати деток.

В ТОТ ПРОКАТ ПРИЙТИ И СКАЗАТЬ: МОЖНО Я У ВАС ЛОШАДЬ ЗАБИРУ И ХЕР ЗНАЕТ В КАКОЕ ПОЛЕ, КОТОРОЕ МНЕ ЕЩЁ В ГОРОДЕ НАЙТИ НАДО
Верно. Даете денег = стоимость лошади, и плату за почасовую аренду вперед, и алга.

И начинать надо с того, что конюшни в городе быть не может, конюшня может быть только среди полей.

Представляете "по-божиски" в конном спорте не бывает, в любом спорте не бывает, тем более конном. Хороший бюджет потраченный на хороших лошадях в спорт-школе высокого уровня, с персональным тренером, _может быть_ даст хоть какой-то результат вплане именно спортдостижений. До понимания этого момента Вам надо просто идти работать, или раскошеливать родителей. Да, представляете, желание девочки "по-божиски конным спортом" вовсе не означает, что вокруг нее начнут все прыгать и бегать, особенно люди, кто в спорте имеет высокую квалификацию и зарабатывает занятиями на жизнь.

Если Вам позволяет возраст - вскрывайте на деньги МЧ.

Тот случай, когда новичок пишет намного лучше и правильнее опытного тренера...
Троф, я надеюсь, вчера за компом была не ты.
Офигеть... Летучая на пару с "по-божиски" обучают Троф... :D

Конь может кого-то снести на выходе, покалечиться на радостях.
И? У него эта привычка уходить с развязок уже есть. т.е. он уйдет в любом случае. вопрос, как возвращать и как отучать. Если вы побежите за ним, не дожидаясь с яблоком, шансов покалечиться и снести кого-то меньше что ли?)
Жеребец выскочил на плац, ваша беготня за ним по плацу сильно поможет остальным?)))

один из самых безопастных

Летучая на пару с "по-божиски"
ну а кому-то лучше в любом случае молчать.

И? У него эта привычка уходить с развязок уже есть. т.е. он уйдет в любом случае. вопрос, как возвращать и как отучать. Если вы побежите за ним, не дожидаясь с яблоком, шансов покалечиться и снести кого-то меньше что ли?)
Жеребец выскочил на плац, ваша беготня за ним по плацу сильно поможет остальным?)))

Меня, в принципе, поражает сам факт таких уходов с развязок. И что на конюшне допустили
3-5 таких побегов
. Уже после первого такого нужно было бы быть внимательнее с данным конем. Либо собирать в закрытом деннике, как, например, я это делала с крывшим жеребцом, либо же перестегивать недоуздок на развязках на манер ошейника (не самый безопасный метод), либо же снимать недоуздок из-под надетой уздечки, а не 3-5 раз бегать с яблоком за невоспитанным конем. Воспитанием и подзывом к себе заниматься в закрытой леваде, а не подвергать опасности всех остальных.

ТС по сабжу могу посоветовать только поменять конюшню и найти более квалифицированного тренера. Чтоб посадили на нормальную лошадь, более ли менее прилично выезженную для новичков.

Меня, в принципе, поражает сам факт таких уходов с развязок. И что на конюшне допустили
Бывает, конечно. Если у лошади в голове бзик. Возможно, кстати, не по вине нынешних хозяев.
Собирать в деннике - это не решение проблемы. А тут, видимо, захотели именно отучить сваливать.

Здравствуйте на этом сайте не давно так что если что извините. Верховой ездой занимаюсь всего неделю, я новичок.
Проблема у меня в том что лошадь не слушается, с недавних пор вообще отвязалась... Вырывает повод, а если сопротивляюсь всё равно гнёд своё. Так и играем в перетягивание... Особый караул начинается когда я пытаюсь повернуть. Впрочем и с остановками не очень... В рысь поднимается через раз и то только через большие тумаки. Работать не хочет, лениться, меня совершенно не слышит, идёт куда хочет.
Инструктор говорит наказывать: пинать ногами, пилить рот. А я все-таки не хочу строить отношения на побоях. Более мягкие методы накозание на неё не действуют.
Подскажите пожалуйста что делать. Делаю вроде всё правильно до этого делали тоже самое и всё было нормально, а последние время что совсем...
мне вот интересно, вы верно поняли фразы тренера "пилить и пинать"? Может Вас просили усилить посыл (шенкель) и отозвать лошадь, чтобы вернуть ее внимание. Но через неделю занятий это у Вас вряд ли получится. Сейчас вашей очередной задачей будет научиться сидеть, держать баланс, а все это делается на корде, когда ваше воздействие на лошадь минимально. Потом уже, когда тело более ли менее освоится - чего-то там пинаться и пилиться, а не сейчас. А то напилите, что лошади потом кошмары сниться будут. Меняйте тренера, если у этого нет желания и мотивациии.

Я пыталась заниматься в больших, профисиональных комплексах, но в нашем городе у них очень очень очень много клиентов. Все только по записи за неделю. Огромные деньги за одно занятие. Попасть в ряды спортсменов у них очень сложно. И тренера ленивые. Несмотря на то что это профессиональный комплекс по описанию больше походит на тот же самый простой прокат в который ходила подруга только в разы дороже. Пускают тебя в манеж на лошади и уходят и плевать они хотели на то что ты заплатил огромные деньги, на то что тебя надо учить, на то что ты вообще не умеешь ездить. Не падает и слава Богу. От шагал час все иди на фиг. Поэтому выбрали эту деревенскую конюшню собранную из колхозных старых лошадей которые доживают свой век на деньги местных энтузиастов которые хотели чтобы они не оказались на мясо комбинате, а дожили катая детей. Клиентов почти нет. Можно приходить в любое время. Мне удобно. Конечно знаниями они не блещят но хотя бы пытаются учить, а не уходят черти куда. И берут по Божиски.
Я из Самары. Не против волонтерства, наоборот даже мечтаю быть на конюшне весь день, чистить лошадок. Физпоготовкой не блещу, но и не хилая, поесть люблю в меру, мышцы есть. Но во-первых я таких мест не знаю, а во-вторых выше я писала что родители не в восторге от моего увлечения и врятли будут за. Но мне бы новерное понравилось и так целыми днями сижу скучаю.

Такая практика крутых клубов повсеместная, не только в Вашем городе.
Хотите узнать о Самарских клубах больше, обратитесь к форумчанам из Самары.

Если не устраивает тот деревенский клуб, ищите ещё клубы. Хотя как раз там, в деревне, идеально было бы договориться и ухаживать за пенсионерами. Помогая всеми силами держать конюшню и коней в порядке. И опыта набираться.

Кто ищет, хочет искать, тот всегда найдёт. Родители у всех не в восторге. У многих из нас было тоже самое. Но мы находили возможность волонтёрить, работать и ездить. Получая параллельно образование и удовлетворяя родительские желания играть на фортепиано, рисовать, петь и так далее.

И ещё вот такой момент. Читая Вас, создается впечатление, что Вы плохо слушаете. Вам что-то понадобилось, задали вопрос, получили массу ответов, но реагируете не на все. В частности, на зацепившие Вас. Судя по знаниям, представление о лошадях Вы имеете не плохое. Так же имеете хорошую тенденцию по мышлению о ВЕ в целом. Но услышать рекомендации не стараетесь.
Мало спрашиваете. Очень мало. Гнёте свою линию, не понимая глубину вопроса на практике.
Нет конкретики.
Не было вопроса - "что Я не так делаю, ребята? Почему МЕНЯ не слышит лошадь? Как Я сижу, может не так как-то? Посмотрите моё видео с тренировки. Что во МНЕ и МОИХ действиях не верно? Послушайте и посмотрите действия и команды моего инструктора! "

Таких вопросов не было. За то в красках описали слова и действия инструктора. И утверждаете, что он ничего не умеет и не прав во всём. Он не прав, наверное, таких ЦУ я бы не стала давать на своей лошади. Так Вы у него-то спросите для начала, что вот Вы видите ситуацию вот так, а практиковаться Вас заставляют иначе, что расходится с Вашим видением ВЕ.

По интернету не учат. Это не возможно. Но что-то подсказать чуть-чуть можно. Чуть-чуть.
За то масса причин, которые Вам мешают осуществить свою мечту. Там дорого, тут далеко, там тренера ленивые, там глупые, тут деревня......... Надо научиться подстраиваться. Вы приходите к ним, а не они к Вам. И Ваше право придти к другим, устраивающих Вас бОльше.

И ещё. На конюшне, где Вы ездите, старые лошади. Так этот факт надо брать во внимание первоочерёдно. На старой лошади, у которой болят ноги и спина надо ездить не дыша. А если эта старая лошадь, видавшая виды, артачится, то ничего Вы с ней не сделаете своими мягкими методами, о которых имеете поверхностное представление, кроме того, что Вам под руку кричит инструктор, так как лучше Вас знает её поведение и намерения под остальными учениками. И ездит на ней больше Вас в тысячу раз.
Это никак не сочетается с правильной верховой ездой. За то сочетается с принятием ПРАВИЛ того клуба, в который Вы пришли. А раз пришли, то принимайте ИХ условия, а не пытайтесь навязать свои. Если не устраивайте, ищите другой клуб. Они там у Вас есть, нужно хорошенечко просто поискать.

Да посоветовали уже, со всех сторон ситуацию просмотрели, только ТС реагирует не активно. Мы все сказали не совсем то, что она хотела услышать.
Да все наладилось у меня уже давно. На следующей же тренеровке после того как форум завила. Просто стала внемательней к тем командам которые даю лошади. И к тому насколько правильно я их даю. Таскать лошадь меня перестала, хотя конечно козлит иногда. Она у меня девочка своенравная. Но я зараслась терпением. И вообще последние 3 страницы вы в основном между собой отношения выесняете, но всё равно спасибо, помогли:)

Меня, в принципе, поражает сам факт таких уходов с развязок. И что на конюшне допустили . Уже после первого такого нужно было бы быть внимательнее с данным конем. Либо собирать в закрытом деннике, как, например, я это делала с крывшим жеребцом, либо же перестегивать недоуздок на развязках на манер ошейника (не самый безопасный метод), либо же снимать недоуздок из-под надетой уздечки, а не 3-5 раз бегать с яблоком за невоспитанным конем. Воспитанием и подзывом к себе заниматься в закрытой леваде, а не подвергать опасности всех остальных.
Хозяева знали о его привычке сбегать и после 1 такого случая начали тренеровать вечером когда почти никого нет. Но я думаю ничего хорошего бы не вышло если бы они ограничевали его в возможности побега выше описанами способами. Важно отучить лошадь сбегать даже при самых соблазнительных обстоятельствах.

@red horse , если не хотите иметь проблем с администрацией форума, от души рекомендую Вам отредактировать свой пост на предыдущей странице. Здесь запрещено писать капсом, и мат тоже запрещен.
У вас 3-4 точки опоры: пятки вниз(стремена), попа(не всегда), лука седла(если дюже страшно).
Ух ты, а наши-то и не знают;). Прямо стесняюсь спросить, каким местом Альфред опирается о луку седла :oops::eek:
конюшни в городе быть не может, конюшня может быть только среди полей.
Это не так.
Если Вам позволяет возраст - вскрывайте на деньги МЧ.
:mad:Отношение к женщинам прямо из всех щелей прет. Если позволяет возраст, человек может сам себе заработать деньги.
На конюшне, где Вы ездите, старые лошади. Так этот факт надо брать во внимание первоочерёдно. На старой лошади, у которой болят ноги и спина надо ездить не дыша. А если эта старая лошадь, видавшая виды, артачится, то ничего Вы с ней не сделаете своими мягкими методами, о которых имеете поверхностное представление, кроме того, что Вам под руку кричит инструктор, так как лучше Вас знает её поведение и намерения под остальными учениками. И ездит на ней больше Вас в тысячу раз.
Это никак не сочетается с правильной верховой ездой. За то сочетается с принятием ПРАВИЛ того клуба, в который Вы пришли. А раз пришли, то принимайте ИХ условия, а не пытайтесь навязать свои.
+1
Если не устраивайте, ищите другой клуб. Они там у Вас есть, нужно хорошенечко просто поискать.
Тоже так думаю. Надо расспросить конников из Самары.

А ОНА ЖИВЕТ В ГОРОДЕ И ПОЛЯ У НИХ НЕТ. И ЛОШАДИ У НИХ СВОЕЙ НЕТ ЧТОБЫ ЕЕ ПО ПОЛЯМ ТАСКАТЬ И БРЕВНА ПРЫГАТЬ. В ВАШЕ ВРЕМЯ ВОЗМОЖНО ЭТО БЫЛО КАК ХОДИТЬ, НО КАКИЕ НАФИГ ПРЫШКИ ЕСЛИ ЕЕ ДАЖЕ ГАЛОПОМ НИКТО ЕЗДИТЬ НЕ УЧИЛ?! ГДЕ ОНА ЛОШАДЬ ВОЗЬМЕТ ТО? ЭТО НЕ ДЕРЕВНЯ. ОНА НАВЕРНОЕ ДОЖНА БЫЛА В ТОТ ПРОКАТ ПРИЙТИ И СКАЗАТЬ: МОЖНО Я У ВАС ЛОШАДЬ ЗАБИРУ И ХЕР ЗНАЕТ В КАКОЕ ПОЛЕ, КОТОРОЕ МНЕ ЕЩЁ В ГОРОДЕ НАЙТИ НАДО, ПОТАЩУ ПРЫГАТЬ ВЫ ЖЕ МЕНЯ ВСЁ РАВНО НЕ УЧИТЕ. ТАК ЧТО ЛИ?!:mad:
Кстати специально для вас страралась писала большими буквами по тому что что-то мне подсказывает что вы в школу для умственно отсталых не доходили:)
Капс убрать. Используйте другие инструменты форума для выделения.
Мат убрать. Дарю смайлик:
cen.gif

Будете хамить, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.

Да все наладилось у меня уже давно. На следующей же тренеровке после того как форум завила. Просто стала внемательней к тем командам которые даю лошади. И к тому насколько правильно я их даю. Таскать лошадь меня перестала, хотя конечно козлит иногда. Она у меня девочка своенравная. Но я зараслась терпением. И вообще последние 3 страницы вы в основном между собой отношения выесняете, но всё равно спасибо, помогли:)
Ну вооот, наконец-то!! )))) А молчали почему? Надо же было рассказать, что вот, мол, я старалась и у меня нАчало получаться! )))
Для Вашего информационного сундучка не поленитесь, тщательно изучите учебник по верховой езде Вильгельма Мюзелера. Он много внимания уделяет посадке всадника и средствам управления. Полезная, настольная книга.
https://profilib.com/chtenie/151989/vilgelm-myuzeler-uchebnik-verkhovoy-ezdy.php
Не знаю, откроется ли ссылка, если нет - в сети введите имя автора и найдёте.
Ух ты, а наши-то и не знают;). Прямо стесняюсь спросить, каким местом Альфред опирается о луку седла :oops::eek:
Ну насмешили!......... Вертикальным весом от пояса вниз на полевой, наверное )))) Хотя, кто знает....)))))

Последнее редактирование:
Поверьте, 20кг + 5-6 лет опыта... это куда опаснее, чем травоядное весом в 500 кг даже если оно аццкий жереб :)
Если вы никогда не видели и не знаете, что с вами может сделать "травоядное весом в 500 кг", не стоит утверждать, что боксер для вас опаснее.
И про "аццких жеребов" тоже здесь рассказывать не стоит, если опыта у вас никакого нет и в этой среде вы не варитесь.

там речь не о том что травм не будет... речь о том, что они будут точно, просто скорее всего легкие... ну как легкие... гм...

И я знаю еще массу спортдисциплин, которые в разы опаснее КС. Более того, я бы сказал что КС один из самых безопастных видов, вплане травм.
Еще раз. Если вы лично не видели/не слышали ничего о травмах в КС и ВЕ (в силу отсутствия опыта), это не значит, что парижского метро не существует их не бывает или бывает очень редко.

Например, вот вам немецкая статистика: в Германии ездят верхом около двух миллионов человек, с ними случается 93 тысячи несчастных случаев в год. Это составляет 6% от всех спортивных травм. Причем если среди мужчин ВЕ занимает далеко не первое место по количеству травм (впереди всякие футболы, гандболы, волейболы и гандболы), то среди женщин количество травм в ВЕ стоит на первом месте. Просто в силу того, что 79% всадников - женщины.
Среди детей ВЕ стоит по количеству травм на третьем месте (после велосипедного и мото-спорта).
По смертельным случаям в Германии ВЕ на четвертом месте, причем в ВЕ смерти исключительно (!) травматические, в других видах спорта, которые обходят ВЕ по чистым цифрам (плавание, велосипед, футбол, теннис) в основном, нетравматические (от внутренних болезней), даже в велосипедном спорте травматические/нетравматические смерти 60%/40%.

Так что статистика говорит о необходимости ТБ прямо и четко.

В добавок вы все услажняете накозанием которое происходит после поимки.
Вы меня учить что-ли будете? :D:D:D
Цитату в студию, где я писала что наказывала конкретно после того, как ловила.
Забодали додумывать, домысливать и придумывать на ходу.
Он сбегал от меня один раз в жизни. И я не бегала за ним. Я просто пошла следом. Он от меня, я за ним. Просто шагом. Минут через 10 ему надоело, он повернулся ко мне и я его взяла. ВСЁ!
Всё остальное что вы там додумали - это не от меня.
И оставлять носиться лошадь, когда рядом поля и шоссе, ходят люди, дети и т.д. и лошади уже за горизонтом не видно. Ну стойте дальше с яблоками в углу, ждите.

Далее - Вам сделано несколько замечаний. Они проигнорированы. Вам вынесено Предупреждение, пост удалён.
Три Предупреждения - удаление с форума.

Какая-то волшебная тема...
Я это, чисто из любопытства один вопросик?
Лошадь прекрасно понимает что можно с этим человеком, а что нельзя. И пока вы будете так за ним как мячик насится боясь потерять контроль, он будет над вами издеваться.
Подчеркиваю - чисто из любопытства. @red horse, а вы в курсе, что процитированное сообщение вы адресовали успешному тренеру по ВЕ и основам КС обеих специализаций, чей профессиональный стаж во многом превышает ваш возраст?
Или у вас квалификация минимум мастера, только вот за давностью лет и возрастным склерозом слегка основы позабыли, а остальному-то всех готовы поучить?

Если вы никогда не видели и не знаете, что с вами может сделать "травоядное весом в 500 кг", не стоит утверждать, что боксер для вас опаснее.
у меня муж боксёр + тайский боксёр И не когда то тогда как Альфред. а вот прямо сейчас)
его мнение обо опасности прямо противоположно альфредому)

@RaDei вы оптимист, верите, что альфред вас услышит и поймет) не мечите бисер, не надо. Тут бесполезно. Он кастрировал своего жеребца зачем то, несмотря на наличие нагаек и кирзачей. И веревками вяжет лошадей, чуть что они у него с ноги получают. Безопасные и воспитанные. Это глубоко несчастный человек...

в других видах спорта, которые обходят ВЕ по чистым цифрам (плавание, велосипед, футбол, теннис) в основном, нетравматические (от внутренних болезней), даже в велосипедном спорте травматические/нетравматические смерти 60%/40%
Еще раз сорри за офф-топик, то ради повышения моей эрудиции, пожалуйста, поясните это место. Не очень понимаю, что за смертельные внутренние болезни возникают во всех этих видах спорта. Что-то вроде сердечного приступа от перенапряжения? Кто ж докажет, что причина этой болезни - именно в спорте? Может, человек из-за погоды перенервничал? Или я в принципе не так понимаю? Заранее спасибо за пояснение.

Сверху