Лошадь не слушается

Ну может кому-то это действенно будет, а моего сначала догони и поймай. Часа через два развлекух он может и даст себя поймать. А может и нет. А когда поймаешь - он так глазками мило хлоп-хлоп "ну чО ты злишься? я же пришел".
А мммм... ты предлагаешь лупить его через два часа после того, как ушёл? o_O

Если лошадь имеет привычку уходить, то надеваем веревочный недоуздок, уздечку, чавку. Водим вдвоём. Делаем то и так, что не даст ей уходить/отвлечет от этих мыслей. И водим максимально строго. На всякий чих прикрикнуть, одернуть. Пока лошадь не поймёт, что уйти не получится и забудет про эту привычку.

Но бить ногами, потому что сам прошляпил уход... :(

Мой псих, который в деннике не ловился, когда я его только купила, потом забирался с поля, с табуна на веревочке через шею. и никуда не уходил. При том, что я его не била ни разка. Зато мы с ним много времени вместе гуляли в поле. Просто шли, паслись, снова шли, общались. Он тогда привык, что я не опасная, а уходил он, потому что не доверял никому. А я стала авторитетом для него, именно потому что не била(а ушедшего его тоже приходилось два часа ловить, у него там был чёрный пояс, по не даче в руки). Но не наказывать же так поздно. да и вообще он физическое наказание не принимал: уходил сразу в себя. Я раньше не думала, что они так умеют, и это так заметно.

Это вроде бы всё...

Вся статья. Это же кат. Нажми мышкой на статью - она откроется полностью.

А мммм... ты предлагаешь лупить его через два часа после того, как ушёл? o_O
Я где-то это предлагала? :eek:

Если лошадь имеет привычку уходить
Ну вот со мной он ходит с веревочкой на шее. Даже летом. Траву только пылесосит по дороге.
Коноводы (в общем-то у нас многие коноводы - это опытные действующие берейтора) только на уздечке. Ибо с чавки тоже уходит. Уточню. Может нормально ходить месяц, год, а потом резко "бац" и ушёл. Но поскольку ушел и бегает где хочет - не хочется лечить потом.
Попытался уйти как-то от меня - был бит. Сразу. Ибо успела поймать. После этого как отрезало.

Но бить ногами, потому что сам прошляпил уход... :(
Удивишься. Ты даже мяу не успеешь сказать как лошадь умудряется слинять. Они когда гадость замышляют - делают это резко и мгновенно. Такое не возможно не прошляпить.

Мой псих, который в деннике не ловился, когда я его только купила, потом забирался с поля
Не сравнивай изначальное поведение лошади, когда она всегда так живет и ведет себя (вела). И когда оно гуля сладкая, а через секунду гавно, а через пять секунд опять гуля сладкая. Т.е. делает что-то намеренно.

Но вообще тема наша ушла далеко от сабжа.

Я в этой жизни уже ничему не удивлюсь)
Они когда гадость замышляют - делают это резко и мгновенно
Но ёлки, если ты знаешь, что может замыслить гадость, значит надо бдить. Если ты знаешь, что уходит резко, надо бдить.
Уход раз в год - это совсем другое, я имела в виду, когда оно уходит часто, потому что "вольный зверь", а хозяин хвалится, что лупит его за это с ноги.(

У меня есть знакомый конь, который изначально сволочь. Но битье ему не помогает. Совсем. Это единственная лошадь. которую и я лупила ногами (потому что подручных средств не было, а надо было срочно как-то отвлечь). Не действует или действует на очень короткий срок. Да. Он уходит резко и внезапно. Но лупи-не лупи - такая натура. Ничему не учится. Возможно, что-то с головой нехорошо, и он по сути не виноват...

Если ты знаешь, что уходит резко, надо бдить.
Бггг. Вот ты стоишь (ну или идешь) и бдишь. А в следующую секунду у тебя уже порвана (обожжена) рука :D Много набдила? :D

когда оно уходит часто, потому что "вольный зверь", а хозяин хвалится, что лупит его за это с ноги.(
Ну он не писал, что делает это каждый день. Не знаю как ты читаешь, или как воспринимаешь прочитанное. Я поняла что это одноразовые "акции".

Что такое "кат"?
Так. Объясняю популярно.
cut - "резать" с английского если перевести.
Соответственно, ты видишь кнопку этого самого "кат"а. Нажимаешь на нее - открывается текст или картинка. Если это длинный текст, он форумом автоматически "обрезается". Но если нажать на текст (на кнопку ты уже нажала, открыв этот самый "кат"), то ты увидишь весь текст.

апд. ВОТ

Так. Объясняю популярно.
cut - "резать" с английского если перевести.
Соответственно, ты видишь кнопку этого самого "кат"а. Нажимаешь на нее - открывается текст или картинка. Если это длинный текст, он форумом автоматически "обрезается". Но если нажать на текст (на кнопку ты уже нажала, открыв этот самый "кат"), то ты увидишь весь текст.

апд. ВОТ
Спасибо.
Бггг. Вот ты стоишь (ну или идешь) и бдишь. А в следующую секунду у тебя уже порвана (обожжена) рука :D Много набдила? :D
Мой новенький так делать периодами стал. Вывожу на уздечке.

Меня лично в деревне на лошадь посадили и в свободное плавание отправили. Пассажиром, правда.

....ну пара переломов... делов-то, заживёт же.

А многие после того как испугаются уже больше никогда не вернутся. Или вернутся, но восстанавливаться морально будут очень долго. Вон у меня девушка пришла, от одного слова "галоп" сознание теряла со страху.
Меня всегда удивляло: конный спорт это "ой ТБ", а у нас на рукопашке было "ну не убили же, значит заживешь" :)

Ну боиться человек сломаться разок, может "запугаться"... ну не его это, с травоядным общаться, пусть вышивкой занимается.

Только почему под эту гребенку чешут всех, типа все такие вот "нежные", и вот эти вот подросшие "нежные" начинают сидеть на ушах у новичков в принудительном порядке.

У меня никто из знакомых дальше фоток бы с кобылой моей и не пошел... если бы я их отмораживал на манеже по пол года.

На мой взгляд психически и физически здоровый человек, с лошади не падает, а если в какой-то ситуации и уходит, то поломаться вероятности куда меньше, чем отхватить прямой в морду на встречеходе на том же боксе. Чайне на тигра людей-то сажаем :) собственно раньше в деревнях так и было: выберут в табуне кого поспокойнее, веревку сопрут и пошли животину мучать :)

Ну он не писал, что делает это каждый день. Не знаю как ты читаешь, или как воспринимаешь прочитанное. Я поняла что это одноразовые "акции".
Троф, спасибо. Как Летучая читает и понимает ли, это никому неведомо :D

А в следующую секунду у тебя уже порвана (обожжена) рука
Перчатки)
Нет, ну я не знаю, конечно, у кого какие лошади, может тут и правда морозильник плачет) сколько с молодежью хожу, которая периодически пытается прошарить границы,как-то получается не довести до греха) да и с тем козлом большинство его попыток получается пресечь. А не получается, когда отвлекаюсь. И он, сцуко, сразу это чует.

Ну он не писал, что делает это каждый день. Не знаю как ты читаешь, или как воспринимаешь прочитанное. Я поняла что это одноразовые "акции"
А почему ты тогда о них во множественном числе? :D
сколько этот персонаж пишет тут, столько у него все время пытаются лошади что-то сотворить, а он их от этого лечит, причем исключительно пиздюлями и об березу.) И бравирует этим. а они все творят и творят) Так шта, все же что-то не так в консерватории :rolleyes:
да ещё и двойные стандарты)

Последнее редактирование:
Меня всегда удивляло: конный спорт это "ой ТБ", а у нас на рукопашке было "ну не убили же, значит заживешь" :)
Так все знают - конная ТБ кровью пИсана. И ответственность не только за себя, но и за лошадь и окружающих. В рукопашке сам за себя отвечаешь и партнёр не животное. Разные вещи.

Ну боиться человек сломаться разок, может "запугаться"... ну не его это, с травоядным общаться, пусть вышивкой занимается

Я сломалась разок. Не давно. В 15 году. Сильно. Чудом жива осталась. Теперь высоты боюсь. Раньше не боялась. Это сложный психологический момент. У многих инстинкт самосохранения на упреждение работает не осознано. Плюс с опытом знаешь, чем и что заканчивается, не вольно просчитываешь ситуацию и бывает страшно. И этим нельзя попрекать. И отправлять вышивать осторожных людей.

На мой взгляд психически и физически здоровый человек, с лошади не падает, а если в какой-то ситуации и уходит, то поломаться вероятности куда меньше, чем отхватить прямой в морду на встречеходе на том же боксе.
А на мощных горках отстёгиваться - получается психологически не здоровый человек?

Скафандр )))))))) Чтобы уж точно ничего и никуда ))

а они все творят и творят
Может у него вообще один раз вытворила животина, вот он теперь с разных сторон и углов это описывает )) А мы тут сидим и пересчитываем ))

на мощных горках отстёгиваться - получается психологически не здоровый человек?
вот я лично на таких горках сама нафиг спрыгну, с моей-то спиной ) ибо я психологически не готова себя потом лечить ))

вот я лично на таких горках сама нафиг спрыгну, с моей-то спиной ) ибо я психологически не готова себя потом лечить ))
А я не спрыгну, физически уже не возможно спрыгнуть. Мне падать = вторично переломать то, что железками скреплено. На горочных нельзя садиться.

Ууу, как всё запущено-то... Перчатки - это в общем не то чтобы обязательная ТБ, но очень полензная вещь при работе с лошадью от ведения в поводу до работы под верхом, тем более, если лошадь имеет склонность сваливать и иные криминальные вещи выдавать. пусть и раз в год. Руки обычно запасные не выдаются.
Я думала, это всем опытным и грамотным конникам давно известно... И ерничанье тут как-то неуместно смотрится.
не, ну нравится водить сдристывающего коня без перчаток и жечь руки, хозяин-барин, чо уж)
да, без перчаток иных хрен удержишь, но тут вина человека, лучше перчатки на руку чем потом берцами по лошади :( отыгрываться на животном, хотя сам лох.

Может у него вообще один раз вытворила животина, вот он теперь с разных сторон и углов это описывает )) А мы тут сидим и пересчитываем ))
Может) но там такие разные углы, что прям даже лошади местами разные))) Ну или фантазия у чувака богатая. :rolleyes:

народ, попробуйте выводной чомбур, не зря на них производителей водят, только аккуратно, не переверните лошадь

без перчаток иных хрен удержишь
И опять возвращаемся к начатому ))) Ты не удержишь лошадь ни в перчатках, ни в скафандре, если она захочет уйти ;)

но там такие разные углы, что прям даже лошади местами разные)
Может просто лошадь не одна? ;)

не, ну нравится водить сдристывающего коня без перчаток и жечь руки, хозяин-барин, чо уж)
Если это лично ко мне, то еще раз. Я вожу коня на веревочке на шее. Чтобы еще понятней - чомбур вокруг шеи и пошла. У меня не сдрискивает. А учить берейтора и коновода, которые водят мою лошадь я не буду. Они взрослые люди )

не вольно просчитываешь ситуацию и бывает страшно.
Именно... как подумаешь как чувак на 20кг тебя тяжелее будет тебя ломать, а тебе надо уворачиваться с болячек... ибо этому детинушке на соревы, а на мне оно тренировалось на полную... какие нафих "конские тб", там блин утром глаза откроешь, кажеться что каждую клетку в теле отдельно растягивали :) :) :) и это если не вытянули ничего лишнего :)

Примерно про то и говорю, можно и на вышивании бояться иголкой палец уколоть - заражение крови - гангрена - пол руки на ампутацию :) тоже ведь риск, ТБ всякое...

Вообще лошадь(нормальная) эта такая живая штука, которая сама убиваться не очень как и хочет... в отличии от того же байка, который тупая железка. Так что просто пошагать\порысить - ничего с новичком не будет (опять же, если он на унитазе не убивается и полноценен :) )

не удержишь лошадь ни в перчатках, ни в скафандре, если она захочет уйти ;)
Так это у нас, сирых и убогих. Летучая любую удерживает, она же в перчатках...

У меня как-то тяжик задумался... не понравилось ему в прицепе поначалу, и он вышел. Не напугался...не. Не понравилось, спокойно вполне вышел-то. С обрыком веревки на шее, у веревочки сертификат на 800кг в разрыве, ну может 600кг было от старости... а Летучая такого в перчатках, удержит, ага :D

Ты не удержишь лошадь ни в перчатках, ни в скафандре, если она захочет уйти
Речь шла о том, что сжигаются руки. Я написала, что для этого нужны перчатки. И тогда половину сдрискиваний можно предотвратить.
Зачем ты съязвила про скафандр, непонятно.

Может просто лошадь не одна?
Конечно, нет. Две. И обе невоспитанные) Я про что и говорю)

Сваливают либо невоспитанные лошади (ещё не, совсем не, никогда не), либо лошади молодые не до конца оповоженные у тех, кто перчаток не надел и/или идет ворон считает, либо лошади с тяжёлым прошлым или трудной головушкой, последних вообще меньшинство.
Вот последние да, случай трудный. Остальное можно и нужно лечить. А не бравировать этим.
Год прошёл, лошади две, и всё одни и те же офигительные истории, что кто-то там куда-то вышел, а бравый альфред пинками останавливает горячего скакуна на скаку. Когда другие водят своих лошадушек на веревочках и не считают, сколько в них весу.)

Ближе к теме - лошадь должна слушаться. Идти с человеком рядом, стоять с человеком рядом, бежать с человеком рядом. Как ему надо. А когда она периодически выходит/сваливает в голубую даль - она не слушается, и авторитета у человека перед ней нет никакого. Пинай он её или не пинай.

Я понимаю, альфреду не дано услышать это и тем более понять, но ты-то услышь. :confused:

Последнее редактирование:
Сверху