Лошадь не стоит в деннике

Юлианна76

Новичок
Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая проблема.
Жеребенок, 1,5 года. Не стоит в деннике один. Если мимо ведут лошадь, то начинает истерить и выбраться из денника, и пойти за лошадью.
Гуляет в табуне целый день, на ночь и в плохую погоду домой заводят. В компании вообще отлично себя чувствует, спокойный. А в деннике когда закрываешь истерика начинается.
Лошадь стоящая рядом в соседнем деннике ситуацию никак не спасает.
Как только он слышит, что какая нибудь лошадь идет, истерика.
Из за этого проблема найти постой.

Если у кого-то была такая ситуация, как вы ее решали? Может перерастет?

Перегородки между денниками какие: сплошные или лошади видят друг друга, могут общаться? Какое содержание? По описанию, вроде как только на ночь или в плохую погоду в денники заводят, но какие лошади тогда мимо ходят, особенно по ночам? Если между денниками стена не сплошная, зашитая, то можно рядом поставить лошадей, с которыми жеребенок наиболее дружен в табуне. Со временем привыкнет, конечно, вода в деннике есть? Сено?

Перегородки между денниками какие: сплошные или лошади видят друг друга, могут общаться? Какое содержание? По описанию, вроде как только на ночь или в плохую погоду в денники заводят, но какие лошади тогда мимо ходят, особенно по ночам? Если между денниками стена не сплошная, зашитая, то можно рядом поставить лошадей, с которыми жеребенок наиболее дружен в табуне. Со временем привыкнет, конечно, вода в деннике есть? Сено?
Спрошенная стена снизу, но сверху открыто, то есть денники открытого типа, высокие лошади даже могут друг друга почесать. В деннике все есть, и вода и сено, ликиты пробовали, игрушки, чтобы отвлечь, и даже друг его рядом стоящий никак не привлекает его внимание.
Ночью он хорошо стоит, лежит даже в деннике спокойно, как только утром начинается суета на конюшне, лошадей выводят, он начинает нервничать, что его забудут. Поэтому сейчас мы выпускаем его первым, и заводим вечером последним когда все уже стоят в денниках.
Я много работала с молодняком, и у меня конечно такое впервые.

Это нормально для молодой лошади. Придумайте варианты, что б не нервничал - выводить вперед, стоять с друзьями и тп. Они в этом возрасте очень привязаны к своей компании, думаю шанс у людей только подстроится пока.

Это нормально для молодой лошади. Придумайте варианты, что б не нервничал - выводить вперед, стоять с друзьями и тп. Они в этом возрасте очень привязаны к своей компании, думаю шанс у людей только подстроится пока.
Спасибо за ответ, а то я уже думала, может с ним что то не так, другие жеребята спокойные в деннике, а он нервничает и хочет к своей компании постоянно.

Сверху