Во первых у лошади есть берейтор
( НЕ ДЕВОЧКА)( КМС.) На мастера денег не хватало))
Сразу взяв его в работу во время заездки, она сказала ,что лошадь проблемная.
Как с ним работать в целом , мы естественно знаем.
Но, решим ли мы все проблемы и как скоро .Ни один берейтор, профи и МС , вам не скажет.
На хобби лошадь ,сажать минимум на год человека, не важно , кто он.
Так как ,КМС не гарант его профессионализма в проблемных лошадях. За примерно 1500- 2500 за одно занятие с моей лошадью, а их должно быть 6/1. Дабы исправлять и закреплять.Не целесообразно. Согласна.
Тут действительно, опыт , терпение и труд .И не всегда оправданный.
Вопрос был задан не девочкам.Вопрос был задан людям сталкивающихся с конкретной или подобной проблемой.
Да и вообще, это же форум.
А если мы не будем спрашивать мнения других, обсуждая и сравнивая наши проблемы, то для чего же тогда форумы?
Что касаемо рысака.
Так как, если вы не были близко знакомы с работой рысака , после качалки , не надо говорить, что это обычная лошадь . Не с рысаком, которого взяли с отъема и начали готовить сразу как верховую оторвав от сиськи.А уже почти сформировавшегося в 3-4 года побегавшего с чеком и качалкой сзади.И попытками изменения всех его природных особенностей, а так же изменения последствий тренинговой работы в качалке на ипподроме с 2-х лет.
Физически,да и физиологически, после закрепленной работы в качалке, достаточно сформировавшийся рысак ,при верховой работе не может быть выезжен как верховая лошадь сразу . Без огромной работы с ним. Да и не гарант , что все получится. В зависимости , что хотим и к чему стремимся. В полях скакать, не задумываясь о последствиях ,думаю много время на исправление не нужно. Лошадь как лошадь)) Мягкий четырехтактный галопец.
Особенно с учетом, что все лошади индивидуальны.
С учетом строения, физ развития, а так же психики ведется работа с любой лошадью.
Прошу, пожалуйста, литье воды не по теме, не тут.
Меня интересует мнение и опыт людей с подобной проблемой.