лошадь ни в какую не отжвивает трензель.как приучить?

Gamletka

Новичок
лошадь невкакую не отжвивает трензель.как приучить?на рот не размегчаетса не как...может ест какие-нибудь средства или специальние трензеля???

лошадь не приучивают,а правильно работают. надо под активный шенкель, мягко отрабатывать рукой,поочерёдно: левой,правой рукой отзывать лошадь,но очень мягко,иначе лошадь будет сопротивлятся,ну,и ,конечно,если шенкель работать не будет,то и лошадь не станет ничего делать.

Мне б Ваши проблемы - у нас наоборот слюни пузырями. :lol:
На самом деле для сухоротых лошадей используются специальные трензеля либо медные, либо с медными вставками, либо с шариками, которыми лошадь играется и смягчает себе рот.
Вот тут об этом есть подробнее: http://www.horse.ru/oloshadi/structure. ... nofolder=1

Я бы советовала автору почитать правила форума. Иначе подобные сообщения мы будем просто удалять в связи с :

II. Запрещается помещение сообщений, содержащих
10.Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.

можно попробовать гонять на корде на резинках,это поможет смягчить рот.но если проблема не с лошадью а с вашими руками,лошадь все равно будет сопротивляться.
работать нужно в темп движений лошади,а не как попало тыкать и смыкать.какая рука-та нога,если вы не будете мешать естественному движению лошади,то она не будет сопротивляться.

Вопрос и к автору темы и к остальным: откуда вообще берутся такие темы?
Варианты ответов:
1. Тренера нет.
2. Всадник стесняется у тренера спросить.
3. Объяснение тренера не устраивает.

Снегурочка, и? Не везде есть возможность заниматься с тренером.

Зачем так набрасываться на человека..И Bravada права,далеко не все занимаются с тренером,и далеко не всем он вобще нужен.Что ж тут криминального-человек спросил как надо правильно работать с лошадью,чтоб был хороший результат.Она же не спрашивает,как лошадь шагом идти заставить :roll:

вообще ,конечно,без тренера трудно работать,даже опытные всадники часто просят ,чтобы ктото посмотрел хотябы как лошадь бежит .а тут я понимаю,человек мало опытный.можно дать совет,и этот совет не сработает,если у человека например корпус вперед валится,поясница закрепощается,и он судорожно цепляется за лошадь руками и ногами,какая лошади от этого соберется?
но бывают и другие варианты:ездит ребенок,и тренера есть,и девочка ездит давно и работать умеет,но приходит посторонний кто-то и говорит:у вас лошадь вон та-без повода бегает.смотриш-и правда,сбросилась,и бежит,а никто внимания не обращает,и внешне все хорошо,лошадь раньше сопротивлялась,а теперь не сопротивляется.а начали в повод ее тыкать,а она сопротивляется,хоть убей,вплоть до того,что легкий поджим поводом сопровождается свечой с переворотом.и никто не может сказать ребенку -что делать?вот и спрашивает ребенок у всех кого может,и в интернете тоже,вдруг кто что умное подскажет.

Bravada написал(а):
Снегурочка, и? Не везде есть возможность заниматься с тренером.
ИМХО, если возникают проблемы, нужно искать возможность пригласить тренера хотя бы на разовую консультацию. А если уж спрашивать совета в интернете, то нужно выкладывать фото и видео. И потом, что значит "нет возможности заниматься с тренером?" Возможность завести лошадь, не зная, как с ней обращаться есть, а возможности пригласить тренера нет?

Gamletka написал(а):
лошадь невкакую не отжвивает трензель.как приучить?на рот не размегчаетса не как...может ест какие-нибудь средства или специальние трензеля???

У меня лошадь тоже только сейчас научилась регулярно отжевывать трензель, после того как постепенно перестала сопротивляться поводу. Мы её на корде с шамбоном погоняли и я тоже подучилась правильно и мягко работать рукой + шенкель. Так что правильно здесь советуют - это проблема комплексная, решается через правильную работу с лошадью. Удачи Вам.

Снегурочка написал(а):
И потом, что значит "нет возможности заниматься с тренером?"

А вот живет, например, человек в "Усть-Урюпинской области" и из тренеров там только Коля-свиновод. Лошадь стоит 5000 рублей, а привезти тренера из Города на консультацию стоит тех же денег.

Bravada написал(а):
А вот живет, например, человек в "Усть-Урюпинской области" и из тренеров там только Коля-свиновод. Лошадь стоит 5000 рублей, а привезти тренера из Города на консультацию стоит тех же денег.
вот вот :roll: так почти всегда..так что тренер это не выход,хотя опять же смотря какой тренер.. :lol: ну вобще я считаю если человек просто ездит в свое удовольствие ему тренер нужен повышать удовольствие что ли? :lol: А вот спортсмену ИМХО тренер нужен.В данной ситуации мне кажется стоит разок пригласить тренера( лошадиного :lol: ) чтобы он прокомментировал работу и подсказал как правильно работать,чтоб просто в дальнейшем не "угробить лошадь" :lol:

я пытаюсь смягчить лошадь,гну его но вместо отжевывания он ужасно скрипит.мне сказали что он замунштучен потому-что всю жизнь работался в выездке.когда работаю с мундштуком то лучше.но трензел мы не жуём.могет нужен специальний трензель?

Мой конь скрипит зубами постоянно,точнее об язык скребет,и в железе и без..такая вот привычка у нас..зато за км слышно..
работаем на резиновом супер мягком трензеле
А у вас только в железе?

Старый "бабушкин"способ:возьмите широкий бинт,чуть длиннее чем трензель,насыпте в серединку крупной соли и завяжите так,что бы соль не просыпалась,должен получится шарик из соли.Потом просто привяжите к кольцам трензеля(шарик с солью должен быть по середине и чуть ниже самого трензеля).Что бы соль не просыпалась,советую бинт сложить в несколько слоев.

Даш, тебе надо об этом поговорить с Юлей. Она как-никак твой тренер, и весьма неплохой и грамотный. Я думаю они и не такое встречала.

простите за вопрос далеко не в тему и для многих будет тупым. :oops:
Своей лошади нет, но собираюсь через год, два завести, поэтому пока узнаю что к чему. А можно разъеснить выражение "не отжвивает трензель"?! :lol: :oops:

Сверху