Я думаю, что если лошади стоят в одинаковых условиях, а обрастает только одна из них, то дело никак не может быть в том, что конюшня холодная, или условия содержания плохие. Просто это особенность лошади. Милый такой мамонтенок пушистый :lol: . Ночка на Уделке тоже была мохнатая-мохнатая. Было очень приятно носом в нее утыкаться.катя23 написал(а):Так ести бы все такие были! другие - то так, чуть-чуть пообрастали, а она опять в дочь мамонта превращается.
Dofina написал(а):катя23, на фига вам их стричь?! У вас, как понимается, обычная конюшня, обычные лошади, которые бОльшую часть времени проводят на улице. Повторяю: на фига их стричь? Зачем вам простуды потом и т.д. (с) Если сложно чистить - купите пылесос, офигенная весч! Можно обычный, лишь бы тянул хорошо (у меня допотопный "Вихрь").
К нам на конюшню ходили делегации со всей деревни и пальцем у виска крутили: лошадей чистят (что для них так же нонсенс), дак еще и пылесосом! Психи.
ща будет Оффтоп - а кто это у тебя от мамки от Игранного? делись :!:Talechka_ написал(а):Русская верховая, мама одного из них, от Игранного, а он русский рысак. При этом по матери она арабо-тракенка, в результате считается русская верховая (кстати, Старожиловский КЗ)
Если лошади тампон в ухо запихнуть, он туда со свистом провалится. Беруши для лошади размером с ладонь :arrow: 8)Tofi-tofi написал(а):Поэтому она ему в уши ложит ватные тампоны(сорри,за откровенность,но это тампоны "Tampax" ),которые с верёвочкой на конце............ну короче,понятно :wink:
Объясню. По природе уже должно быть холодно. Лошадь обросла. Мохнатая. На улице душно (жарко для такой волосатости), в конюшне так же - и жарко и душно.Lizard написал(а):А что плохого в мохнатой лошаде?? Объясните мне...
Как слова понравились :lol: .Yennefer написал(а):зарастает мамонтисто и очень мною за это одобряема
OlgaN написал(а):Тань, а вообще насчет поить, не так страшно, что шерсть мокрая. Главное, чтоб холодный был. Т.е. чтоб температура тела было в норме. В Крыму летом лошади опотевают, мама не горюй. На первый взгляд кажется, что у всех колики. Спокойно поили. Только перед этим на всякий случай щупали. Да и свою нынешнюю я спокойно пою, когда она мокрая. Здесь-то летом хвостом мух отгонит - уже вспотела. А с солнца придет сухая, но с горячей шерстью, смотришь, через пять минут уже вспотела. Но температура при этом 38С. Не оставлять же ее непоеной.
А по поводу тампонов, то если делать цивилизованно, как положено, то Trof точно сказала, провалятся со свистом. А вот если поймать за ухо и засовывать в слуховой канал, то прессованная вата там все раздерет. Я уж не говорю о том, что сам канал повредить можно. Вообще-то в слуховой канал ничего совать нельзя, можно только те самые бируши в ушную раковину вставлять. Так что извините, Tofi-tofi, но одно из двух: или бедная лошадь у вашей подруги, а подруга идиотка; или вы, мягко говоря, фантазируете, не представляя себе реального положения дел.
Значит всё таки есть умные люди,которые поддерживают меня и используют эти затычки и для стрижки лошадейkeksus2000 написал(а):Кстати классные затычки получаются из губки для ванны(не очень пористой), вырезаете длинный кусок, примерно размером с ухо лошади и запихиваете спокойно в ухо, этот кусок легко потом обратно вытащить, я часто стригу лошадей и использую такие затычки!