Лошадь очень сильно потеет

• Автор темы Автор темы moniaxa
  • Дата начала Дата начала

moniaxa

Участник
Лошадь старенькая-17 лет.Оч волосатая.Но раньше никогда такого не было.Я прихожу утром в денник а она вся мокрая.Кушает хорошо.Ведет себя как обычно.Потеет в основном с правого бока.Правое бедро и бок с животом потеют-хоть выжимай.Ветеринар сказал -сердце. Прописал колоть уколы давать таблетки.Но ничего не помогает.На улице постоит -обсыхает.Иногда полностью.А иногда чуть чуть высохнет.Чем можно ей помочь?Гуляем в поводу каждый день.Верхом сейчас не ездим вообще.А раньше ездили только шагом и легкой рысью.

Подстричь и на улицу тогда под попону. Кардиограмму делали?

у меня молодой конь тоже потеет в конюшне, а на улице чувствует себя отлично.
также буду рада советам.

moniaxa написал(а):
Правое бедро и бок с животом потеют-хоть выжимай.Ветеринар сказал -сердце.
Я правильно поняла? Такая потливость, причем именно справа - признак болезни сердца?
И еще. Не обижайтесь на мой вопрос. При том, как Вы заботитесь о лошадке, у Вас на конюшне наверняка чисто, красиво и сухо. И все-таки, не может быть такого, что она просто ложится этим боком в собственную мочу или навоз? Ну, вдруг она очень много этого дела делает за ночь? Может, это совсем не пот.

Вообще-то при сердце потеет лошадь слева, насколько я знаю :roll:

Иногда лошадь может потеть из-за плохой работы сердца, у нас такое было, лишний раз не помешает его послушать ;)

ну раз ветеринар сказал...мы тут по большинству в ветеринарии не профи:))) от сердца обычно сульфокамфокаин колят, он вам его приписал?

Спасибо всем;что помогли.Некоторые люди говорят что это может быть конденсат.Кончики волос мокрые а у кожи вся сухая... :?

Почему конденсат каждый раз образуется с одного боку? Странное распределение какое. Скорее всего действительно реакция сосудов, при подобных симптомах можно дать однократно гомеопатический препарат Пульсатилла 30, 5 гранул развести в воде на половину стакана (негазированная или кипяченая охлажденная) и впрыснуть в ротовую полость из нового разового шприца без иглы. Можно полный шприц 20 мл. Далее наблюдать, не повторять дачу средства.
Сульфокамфокаин к сердцу никакого отношения не имеет, это дыхательный аналептик, подобные по действию камфора и кофеин, кордиамин еще.
И вообще, что значит "от сердца"? От его наличия как органа или при каком-то определенном состоянии?

Я накрыла лошадь попоной и все прошло.Только живот был мокрый(внутри шерсти сухо).Сняла-опять ВСЯ мокрая.А вообще денник не очень хороший был кирпичный.Повесили ковер на эту стену.Он был с левой стороны лошади.С левой как раз она была сухая. :o

А на попоне конденсат не образовывался? И что, лошадь неподвижно стоит? Не поворачивается?

Лошадь стояла в стойле привязанная.Но я каждый день выпускала гулять.И на улице она обсыхала.

Кстати, если у нее действительно больное сердце и она старенькая, ей, возможно, тяжело стоять привязанной. Т.е. для нее стояние, например, после кормежки - это усилие, и она от него потеет. Также может потеть от боли (не обязательно сердечной). Например, лежа спать не может, т.к. привязана, а болят суставы, и т.д. и т.п.

Потеют кто где, потеющая сторона или часть тела здесь очень индивидуальны. Может потеть лоб и шея, может потеть то, что обычно находится в работе (на месте подпруги и вальтрапная зона), могут бока. Вообще-то, помимо потения там должна быть целая куча других сердечных признаков - явное снижение работоспособности, хриповатое дыхание, покашливания, покраснения носа (это если он не черный), дыхание "боками".

"От сердца" вылечиться невозможно, поэтому не следует ожидать, что от таблеток или уколов что-либо пройдет. Сердце - это уже практически навсегда. Просто надо научиться вовремя выявлять приступы, научиться их предугадывать и поддерживать лекарствами. И "в седце" также может быть куча вариантов болезней, которые по разному поддерживают. Не знаю, что вам доктор прописал и от чего, но первое, что приходит на ум при слове "сердце" - это в.в рибоксин, курс примерно из 10 уколов, или кокарбоксилаза в.м, витамины группы В.

Вет как раз прописала рибоксин,атф,аспаркам,аспирин,кокарбоксилазу,камфору.Но сейчас лошадь стоит на другой конюшне и все нормально.Больше не потеет.Там она была мокрой каждый день.Вет сказала с ногами все в норме.А насчет того чтоб леч-она вообще никогда не ложится.Редко очень(точнее).Любит валяться.Тогда полежит,ножку почешет или просто на опилках плашмя развалиться и лежит балдеет. :)

Сердце предсказать невозможно. Она может полгода чувствовать себя хорошо, а потом будет очередной приступ и будет поздно... Поэтому и рекомендуют постоянную профилактику. Т.е., если точно установлено, что это сердце, то надо у вета спросить про то, как ее теперь надо поддерживать. Курс рибоксина помогает примерно месяца на 3-4. Вообще, правильно было бы сдать кровь на биохимию, там может еще и печенка и проблемы с ЖКТ быть.

Она и спит ночью тоже стоя, не ложится? Если честно, я таких лошадей еще не встречала, правда все лошади, которых я когда либо видела, стояли в денниках и имели возможность лечь. Ночью все после проедания сена ложились, некоторые любили это делать даже днем, в дождливую погоду. Жеребята так вообще укладывались набок и храпели после левады.

Karita_ написал(а):
Она и спит ночью тоже стоя, не ложится? Если честно, я таких лошадей еще не встречала, правда все лошади, которых я когда либо видела, стояли в денниках и имели возможность лечь.
У меня такая. Правда, возможность лечь у нее есть, - нет возможности встать. Жуткий артроз. Поэтому и спит старушка стоя: знает, что в лежачем положении окажется в ловушке. Сорри за офф-топик.

Там, где артроз, на 95% есть сердце и гипертония... Соли ведь не только в ногах откладываются... на стенках сосудов тоже... Жалко лошадку.

НА днях мне цыган позвонил - та же беда. Потеет в деннике (у них лошади не работают, в лучшем случае - гуляют через день в левадке). Купил недавно кобылу - а она давай потеть по ночам за ушами и грудь... Значит, сердце... скажу, чтобы проверил... Хотя... скорее всего, избавится - они лечить не любят.

Сверху