Лошадь очень сильно потеет

• Автор темы Автор темы moniaxa
  • Дата начала Дата начала
У цыгана не обязательно от сердца потеет. В принципе, много от чего можно потеть - болезни обмена веществ (щитовидка, например), температура, печеночно-почечные вещи, колики, боли, стресс. В теме шла речь о возрастной лошади, поэтому сердце вполне вероятно было предположить.

Вначале мне доказывали,что если лошадь не ложится-обязательно что то болит.Но Вет сказала что это вовсе не обязательно.Сказала,что может просто не устает или не любит лежать...в общем что это нормально.Эгоистка-Все равно спасибо что зашла!Я ищу подобные случаи-чтоб узнать как другие поддерживают.Но теперь меня все уверяют что это был конденсат.Других признаков болезни сердца вообще не наблюдается.Одно время она потела летом-но я ее подстригла и все прошло(тут же).Она якутская-ОЧЕНЬ волосатая.Ей было жарко. :D :D :D

поднимаю тему

возрастной конь стал сильно потеть
потеют в основном плечи и бедра, меньше бока
шерсть становится мокрой, чуть ли не капли висят

не можем понять, на что думать
1 - переехали на новое местожительства
2 - полностью сменился персонал, при этом лошадиный коллектив остался прежним
3 - прекратились длительные ( от 6 часов до 12) прогулки (сейчас гуляет пару часов в день)
4 - конь уже начал обрастать на зиму
5 - была конюшня деревянная, стала каменная
6 - лошадь не работает

под попоной просыхает

Раньше конь вдоволь гулял, а теперь стоит в деннике 22 часа в сутки? Как-то это стремно очень для возрастной лошади. Я не ветеринар, но думаю, что при таких обстоятельствах просто не могло что-нибудь не отвалиться. Потеет, потому что болит где-то.

Сейчас все в норме (3 тьфу),
причина так точно и не определилась...
остались версии:
-недостаточность выгула
-сырость в конюшне (здание каменное, так в деннике стена аж мокрая) - конденстант...?...

Эгоистка, надеюсь, что ничего не болело, когда у него что-то, где-то жмет - все сразу на морде написано....

А у меня молодая лошадь стала потеть сильно, вет сказала из за погоды. Но другие лошади не потеют. Хотя если рысить под верхом, не так мокнет как на корде или в леваде. :roll:

Сверху