Лошадь очень сильно разносит на плацу на стенке!

Избалованное_Чудо написал(а):
Мышица_аа, просто я у этого тренера занимаюсь достаточно давно, часто помогала ей с другими лошадьми, иногда с детишками занимаюсь, если она не может.
И вот когда привезли этого коня, он мне сразу очень понравился) Прям любоФФФ с первого взгляда, так сказать :) Ну и тренер мне предложила помочь ей с ним. Я сразу согласилась)
это все понятно! :) но я не к тому
а к тому, что тренер видя и, надеюсь, понимая проблему данной лошади, говорит:
Избалованное_Чудо написал(а):
просто тренер говорит, что надо прыгать, вот мы и прыгаем с ним) И брусья, и стенки, и систему. Высотой препятствия 90-100 см нам ставят.
а с прыгами на время желательно вообще отстать.

удачи Вам!! :) пробуйте все, что посоветовали, советы дельные!
 
Мышица_аа, спасибо! Я поговорю с тренером насчет того, что с прыжками бы повременить. Она человек адекватный, советы и конструктивную критику приемлет всегда :) . Тем более, что люди, которые давали здесь советы, сталкивались с похожими ситуациями работая с молодыми лошадьми и в итоге добились нужного им результата. :) Все советы взяла на заметку, будем работать!
 
Не знаю будет ли еще актуально мое мнение, но все-таки выскажусь ибо сама только недавно справилась с точно такой же проблемой. И точно так же просила советов на форуме :) У меня конек вообще очень темпераментный, но растаскивал на галопе он не от избытка энергии как оказалось. Что я только не перепробовала: и развязки, и вольты-серпантины, и добавляла руки/ноги, и убирала руку вообще - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Тренер мне советовала надевать шпрунт и менять железо. Конечно, это было бы, мягко говоря, глупостью. В общем я решила добавить больше кордовых дней, а верхом не обращать внимания и попробовать добавить полевую посадку. Постепенно прогресс начал проявляться: налево носиться перестал, направо тоже стало чуть лучше, но сильно выставлял челюсть и валил плечо. Начали прыгать: чухонцы - идеально. Брусья - ни в какую. Даже до 80 см. Обносил ужасно и именно слева. Решили с прыжками повременить немного. Наступило лето - стали выходить в лес. Там у нас много спусков/подъемов. Сейчас у нас неплохой галоп: не разносит и хорошо гнется. Горячится, но не до неуправляемости. Короче, как мне кажется, проблема была с поясницей. Определила я ее по следующим моментам:
1. При чистке в районе поясницы он немного прогибался,
2. Если моя ж... вплотную приближалась к задней луке он подыгрывал,
3. Брусья требуют от лошади работы спиной, поэтому их он и не прыгал.
Хотя вет смотрела - ничего не увидела. Видимо такой вет.
 
Избалованное_Чудо написал(а):
Да, с тренером я согласна, что надо просто сесть в седло и сидеть, постепенно сокращая и при этом не "висеть" на поводе. Другой вопрос в том, что это тяжело делать...
Вы сами ответили на свой вопрос.
Трудно - это не значит не правильно.
 
По моему не большому опыту с молодой лошадью, у меня тоже на галопе разгонялся, и тогда я перешла на бесконечные вольты, все равно рано или поздно ему надоест гонять на вольтах и начнет притормаживать, нагружайте мозг коню, конечно не за одно занятие + надо работать очень много над сгибание, над остановкой, над успокоением, не давать ему разгоняться перед галопом. Это тоже важно поднять в галоп со спокойной рыси или шага и ловить момент когда он выходит на стенку и одерживать, что есть сил. Успевать ловить момент. Может на корде перед тренировкой, сначала, дать ему по носиться, а но потом проконтролировать скорость галопа на корде, не давать ему быстро скакать. Научить его на корде делать это спокойно, без психов и козлов.
 
Спасибо еще раз всем за советы! У нас значительный прогресс! :D Мы теперь практически всегда галопируем по всему плацу на хорошем рабочем галопе, а не носимся на сумасшедших бесконтрольных прибавках. Бывает правда, когда я сама прошу прибавить по стенке, он еще может начать разносить, но это случается все реже и реже. Что мне помогло:
1. Работа на вольту, постепенно увеличивая его. Под конец у нас получался уже галоп на половину плаца с захватом стенки.
2. Во время работы на галопе частые переходы в рысь и затем опять подъемы в галоп. Т.е. перевела в рысь, поправила коня, чтобы он носик вниз опустил, чтобы рысь хорошая была, и затем опять подъем.
3. Значительно помогли упражнения, которые посоветовала Летучая я, за что ей еще раз огромное спасибо)
 
Сверху