На меня последний пост Валенсии произвел хорошее впечатление, но я не очень поняла, что значит "безобразно ведет". Вернее, это поняла, но не поняла, почему если лошадь не работает "в полном смысле этого слова", то такое поведение не считается безобразным. Или "полный смысл слова" - это ну просто совершенство, полная отдача? Т.е. на самом деле лошадь работает под другими всадниками, не отказывается работать. Просто качество работы чуть пониже, чем под любимым всадником. Так это нормально, что в этом такого.Valencia написал(а):Мирно относиться к окружающим людям и доброжелателен ко всем, но вот работать под другим всадником отказывается.
...Да ее как и собачку можно доверить родным, погулять почистить , погонять на корде, но не работать в полном смысле этого слова.
...Если лошадь просто не козлить , не свечит, не делает пакостей,а просто адекватно себя ведет под всадником(хозяином)
...И просто безобразно себя ведет под другими всадниками, то вот это ПЛОХО.
Это он еще не прокачался достаточно. чтобы и с ними что-то сделать. Сил не хватает. )))Antarktida написал(а):Посадила тяжелых, но опытных всадников. Бегает
Valencia написал(а):но вот работать под другим всадником отказывается.
Просто вызывает мое глубокое уважение, разве не чудесно?
И это не ФАНАТИЧНАЯ преданность-это разум
Мне кажется, это и не фанатичная преданность, и не разум, а капризность и избалованность. Что у ребенка, что у лошади.Снегурочка написал(а):Valencia написал(а):но вот работать под другим всадником отказывается.
Просто вызывает мое глубокое уважение, разве не чудесно?
И это не ФАНАТИЧНАЯ преданность-это разум
Я отдаю себе отчет, что отвечаю на пост полугодовой давности.Просто не спится. :lol:
Хорошо, допустим упертое несогласие лошади работать под другими всадниками, кроме одного - это разум. Но тогда у человека разума нет. Потому что даже ребенок (человеческий) способен слушаться не только маму, но и воспитательницу в детском саду, учительницу в школе, тренера в спортивной секции и так далее. Представьте себе ребенка, который устраивает истерику, как только ему приходится "работать" с кем-то, кроме мамы. Возможно, в 2-3 года это еще туда-сюда, а в 5? 10? 15? Это разум или психопатология? И, главное, почему разум - именно ЭТО?
Вот, кстати, да. Моя в аналогичной ситуации (ездила только я - "весовая категория до 60 кг" - и мужчина под 90, опытный всадник) прокачалась за пару месяцевCharly написал(а):Это он еще не прокачался достаточно. чтобы и с ними что-то сделать. Сил не хватает. )))Antarktida написал(а):Посадила тяжелых, но опытных всадников. Бегает
Мне тоже так кажется и еще мне кажется. что животные всегда остаются где то на уровне развития дитя не разумного. дети то растут. ума набираются. а животные. только опытаRovena написал(а):Мне кажется, это и не фанатичная преданность, и не разум, а капризность и избалованность. Что у ребенка, что у лошади.
Заезжались и работали мы с тренером, все команды элементарные, по стандарту. Это моя вторая лошадь, с первой таких проблем не было. На сайде периодически работаем, но и на уздечке, чтоб не забывала. Вот на выходных пробовали бриться, страшно жужащей машинкойНаймите берейтора.
Возможно от лошадки начинают требовать чего-то, чему обычно большинство лошадей обучено, а ваша - нет (или обучена, но не по стандарту).
И работа, дети, учеба...это все отговорки!!!!!!
Если его любите- будете приезжать!
Вы потратите больше нервов и времени приучивая его к другим людям.