Понимаю, что, как отписавшийся, вызову привычную неприязнь, но у меня и в Ашхабаде были подобные кони и здесь подопечный был такой же. Это все жеребцы, последний кроющий. Кобылам пофиг. Затык не в хозяине, а то, что конь не в конюшне. Подопечный приехал с югов и гулял в леваде в 300 м от конюшни. Вечером ХК выпускала жеребцов в"круг", который огибал конюшни по кругу. То есть, жеребцы гуляли 2 часа утро и час вечером. ХК постоянно жаловалась, что жереб в леваде орет, мечется и просится домой. Вырыл под забором яму глубиной в метр. Вечером, пробежав круг, стоял в ближайшем к конюшне углу круга, верещал. Я приезжала два раза в неделю, он ждал в углу, смотрел на дорогу. Похудел кг на 30-40. Я уговорила ХК, чтобы утром выпускали на час, а вечером на 40 минут. Стало легче, хотя ХК с трудом поняла, что текинец не "гуляющий" конь, а домашний. Он легко переносит маленький выгул, но очень плохо переносит одиночество. В конюшне его дом, его поставил хозяин, все хорошо. На улице, особенно на расстоянии от конюшни, ему не комфортно одному, он паникует. Есть пофигисты, но есть и такие с ТДО. Если есть вариант выпускать его в ближайшую к конюшне леваду, прямо рядом, может помочь. Если нет и невозможно часто приезжать, попросить(нанять) человека, чтобы выводил в леваду и гонял его (не а корде) легкой работой, потом шагал и заводил. Я так делала, коня отпустило и стал набирать вес.