Лошадь отказывается прыгать выше 70 см! что делать?

valeri_leto написал(а):
мы не пытаемся с ним прыгать 7 раз в неделю и конь получает достаточно овса 9 кг в день в кашках прочие добавки и подкормки. лошадь начала вставать не подо мной а под другой всадницей.делали долгие перерывы.прошлую зиму вообще только ел гулял в леваде весь день.начинали все заново.без хлыста и шпор. регулярно в лес и в поле с ним гоняем.езжу без седла и без уздечки. вет.врач регулярно осматривает коней всех. все прививки и прочие процедуры во время. На каждой прыжковой тренировке( 1-2 раза в неделю) не заставляем сразу сигать метр маршрутами. доходим до 70-80 и все.дальше никак.

Вы в поля без седла и узды ездите или только в манеже?Не многовато ли 9 кг овса в день,покажите фото лошади пожалуйста.

valeri_leto написал(а):
лошадь начала вставать не подо мной а под другой всадницей.

Так может в этом причина кроется?? Может дело в другом всаднике, который коня поставил? может на барьер положил или еще что?

Смирнова Ксюша написал(а):
valeri_leto написал(а):
мы не пытаемся с ним прыгать 7 раз в неделю и конь получает достаточно овса 9 кг в день в кашках прочие добавки и подкормки. лошадь начала вставать не подо мной а под другой всадницей.делали долгие перерывы.прошлую зиму вообще только ел гулял в леваде весь день.начинали все заново.без хлыста и шпор. регулярно в лес и в поле с ним гоняем.езжу без седла и без уздечки. вет.врач регулярно осматривает коней всех. все прививки и прочие процедуры во время. На каждой прыжковой тренировке( 1-2 раза в неделю) не заставляем сразу сигать метр маршрутами. доходим до 70-80 и все.дальше никак.

Вы в поля без седла и узды ездите или только в манеже?Не многовато ли 9 кг овса в день,покажите фото лошади пожалуйста.

и в поля и в лес без седла и уздечки. 9 получается вместе с кашей.сено хорошее.зелененькое.

Вложения

• x_439dde48.jpg
    x_439dde48.jpg
    41,5 KB · Просмотры: 943
sestra написал(а):
:shock: а зачем так много овса??? он что по 5 часов в день работает??

если даже и не работает.его не кормить теперь что ли? после того как перепал не откармливается.не худой.но того "жирка" который был нету.сейчас более менее отъелся.

А поменять коня на другого :( ?или на этом в выездку попробовать?Вообще,без видео,конечно,сложно что-то посоветовать...

9 кг - это ОЧЕНЬ много, для турнирной стартующей троеборной лошади - еще куда ни шло, и то, можно заменить на меньшее кол-во комбикорма или мюслей, но для хоббика, который замкнулся на полметре... А сколько сена он тогда получает, если 9 кг каши? И что за каша? Просто овес и отруби?
А сколько вам лет, если не секрет?
Вставшую лошадь, в зависимости от темперамента надо как минимум на год в покое оставить, а то и на всю оставшуюся жизнь. Если встала - есть причина. Скорее всего боль, которая сильнее страха перед избиением.
Задом он случайно не бьет? Ну при подъеме в галоп, например?

Если лошадь на веревке в поля выезжает и на 9 кг корма себя нормально под всадником ведет,то это извините сказка,лошадь от такого количества корма взлетает,с ума сходит :!: Что то мадам нам басни ведает.

Акунна Матата написал(а):
Пообщалась с девушкой вконтакте, все оказалось куда проще, чем тут описано.
ну и что там? нет. я понимаю тана личной переписки. но тема то заведена интерес пробуждён и...???

karla написал(а):
Акунна Матата написал(а):
Пообщалась с девушкой вконтакте, все оказалось куда проще, чем тут описано.
ну и что там? нет. я понимаю тана личной переписки. но тема то заведена интерес пробуждён и...???

:) Да что говорить. Молодая деушка (94 года рождения), не без косяков по езде, отсутсвие квалифицированного тренера, конь со строгим характером, который не прощает ошибок - вот и получается. Уверена, что ситуация имеет выход и не один. В первую очередь я советую менять тренера (т.к. ну не могу я считать за тренера какую-то там частницу, которую тренерует какой-то там берейтор из Польши :shock: ), в грамотных руках такого бы не случилось, просто не возник бы такой конфликт с конем. В конкуре, да и вообще в КС принцип такой, что если возникает какая-то проблема - нужно сделать шаг, а то и два назад, а не упираться рогом, лупить и спорить с лошадью - не переспорите. В противном случае менять коня, на кого-то более покладистого.
Автор отвечала на мои вопросы, что клавиши лошадь прыгает без проблем, с кавалетти перед барьером тоже вопросов не возникает. Так что дело тут ну совсем не в животине.)

Собственно проблема, вероятно самая распространенная - отсутствие грамотного специалиста :roll: ИМХО А от коня сейчас самое верное - отстать от лошади, поработать над собой, добиться уважения и понимания в руках, потом в езде, поработать в шпринте, а там уж и начинать с нулей прыгать.

valeri_leto написал(а):
Pagoda91 написал(а):
Трактаром перекидывать через препятствия не пробовали? Видно же, что у коня что-то с психикой или неврологией. Попытались бы раньше узнать у специалистов причину и как ее исправить, а не забивать лошадь. Когда конь идет на принцып и когда что-то с ним не так, разные вещи. Надеюсь на тему наткнутся те, кто в этом разбираются и смогут помочь бедному коню. У агресии на лошадей тоже есть своя причина, просто ее нужно узнать. В любом случае удачи коню.

он уже пришел такой с другой конюшни агрессивный.у нас по крайней мере перестал в деннике на людей кидаться.что там с ним и как делали мы не знаем =\

Не знание проблемы, не избавляет от нее. Просто нужно потратить очень много времени хотя бы на частичное ее решение.

Колличество овса поразило! Куда ему столько?? Вот куда?? Снизте колличество овса до 6кг в день, можно меньше и советую мюсли марштал КОРН. Моему коню помогли. На одной конюшни моя лошадь ела 6кг в день и корм был не в коня, на другой ест 3кг в день, утром ове на обед 1кг мюсли и 1кг овса и на ужин кашу и поправился.

valeri_leto написал(а):
хлыст использую только когда уже начинает ноги сводить от того как его двигаю шенкелем.иногда он просто ленится.а когда как жопу скипидаром намазали. у него какие то приступы лени.при чем во все времена года
valeri_leto, вы хоть что-нибудь поняли из того, что вам здесь написали? Я вас понимаю и сочувствую. У вас такие представления о взаимодействии с лошадью, какие вам внушили. Вам говорили двигать и вы двигали. Но наверное уже сами поняли, что это путь в никуда, потому и написали здесь? Работать шенкелем так, что начинает сводить ноги, не нужно никогда и ни при каких обстоятельствах. Лошадь на такую "работу" отвечает зажатым намертво боком, у нее нарушается ритм дыхания. Она же живая в конце концов. И вы все равно ее не заставите делать то, что она не хочет одной только силой своей ноги.
Я не имею ничего против хлыста, шпор и пр. Их для того и используют чтобы не сводило ноги. Но если лошадь против, то хлыстом и шпорами ее не заставить тоже.
А общем надо вам каким-то образом обзаводиться нормальными представлениями о правильном применении средств управления и как вообще строится работа с лошадью. Сейчас у вас этих представлений нет, поэтому вы и не понимаете что происходит.

Последнее время у меня мания предлагать всем читать Салли Свифт. Но мне кажется, ее книгу должен прочитать каждый, кто ездит верхом.

*отдать/продать коня в нормальные руки
* найти нормального тренера, не один уважающий себя тренер не будет заставлять лупить коня, чтоб тот прыгнул. Мой бывший тренер, всегда искал причину во всаднике, если лошадь не прыгает или коряво бежит езду- виноват только человек.
* и еще, почти на 99% уверенна, что есть что-то по здоровью+ психика подорвана.

Короче, мне жалко лошадь :(

У меня такой же русский рысак, на котором прыгали через Ж.. К слову, он тоже выше метра не прыгал, просто физически тяжело было, хоть и в тренинге, не дано ему это+море негативного опыта от прыжков..Также пёр на препятствия и, либо раньше прыгал, либо резко обносил, либо резко вкапывался, летел выпучив глаза своим рысегалопом, момент отталкивания поймать было просто из разряда фантастики, лепил от балды, лишь бы отстали. В результате встал, палки ненавидит до того, что даже посреди поля небольшую палочку обойдёт. Только спустя четыре года жизни без крашенных палок согласился добровольно в руках и на корде пробегать через одну лежащую на земле палочку! У вас явно тот же случай, вполне вероятно, что про конкур на вашем коне придётся забыть.

Колучая написал(а):
У меня такой же русский рысак, на котором прыгали через Ж.. К слову, он тоже выше метра не прыгал, просто физически тяжело было, хоть и в тренинге, не дано ему это+море негативного опыта от прыжков..Также пёр на препятствия и, либо раньше прыгал, либо резко обносил, либо резко вкапывался, летел выпучив глаза своим рысегалопом, момент отталкивания поймать было просто из разряда фантастики, лепил от балды, лишь бы отстали. В результате встал, палки ненавидит до того, что даже посреди поля небольшую палочку обойдёт. Только спустя четыре года жизни без крашенных палок согласился добровольно в руках и на корде пробегать через одну лежащую на земле палочку! У вас явно тот же случай, вполне вероятно, что про конкур на вашем коне придётся забыть.

мой ТАКЖЕ не прет на все борьеры.только на широтные.думаю что так научили специально.у него нормальный поставленный галоп. и он не обносит ничего и палочек в лесу не боится.

По-моему, вам уже достаточно написали советов, вы всё ещё чего-то ждёте? Чуда? Ну так его не случится. Либо отстаньте от коня и продавайте его, либо выполняйте рекомендации - восстанавливайте психику и т.д.

юлия2 написал(а):
По-моему, вам уже достаточно написали советов, вы всё ещё чего-то ждёте? Чуда? Ну так его не случится. Либо отстаньте от коня и продавайте его, либо выполняйте рекомендации - восстанавливайте психику и т.д.

Из последнего поста хозяйки видно, что психику не только коню надо восстанавливать :lol:

Сверху