Лошадь отказывается работать на корде.

• Автор темы Автор темы Dywa
  • Дата начала Дата начала
Катарис написал(а):
диаметр моего круга-не более 1,5 метра, а минимальный круг для работы на корде-8 м
Диаметр круга 1,5 метра? :shock: Прошу прощения, а как там лошадь вообще двигаться может?

Вообще-то длина корды - 6 м. Даже если ваших 1,5 туда прибавить, то ну никак минимум 8 м. не получается. :roll:
Это я так.. с точки зрения математики.

Буквально пару дней назад прочитала эту тему и искренне посочувствовала, а за себя порадовалась, что мой двухлетний жеребчик суперски работает на корде! Ещё 2 недели назад он шикарно бегал, слушался команд ( достаточно было 1 раз сказать "рысь" и он поднимался в рысь без подсказки бичем, останавливался тоже от одной команды), меняли с ним направление без проблем.... Потом меня две недели не было, а с конём занималась коновод. Девушка , в общем-то, далеко не новичек, она отлично научила коня давать ноги и вообще конь стал вести себя очень хорошо. Но вот работать на корде мальчик перестал совсем!!! Сначала всё было хорошо. Потом девушка стала жаловаться, что конь не хочет работать в левае (она же бочка), из-за чего они перешли на плац. Потом конь стал играть и чуть-чуть хамить... А сегодня я к нему приехала и вообще не смогла его поработать!!! Он в лучшем случае проходит круг, а затем разворачивается и прёт в середину, чтобы стоять!!! :twisted: На мои попытки запустить его обратно на круг плевать он хотел. Разворачивается ко мне мордой и стоит! Но это ещё пол-беды! После часовой "войны" с конём, я всётаки заставила его двигаться рысью на корде. Всё было хорошо. Конь бежит бодрой рысцой и ,в какой-то момент, он просто разворачивается и бежит всё той же бодрой рысью к выходу!!! Я за ним на корде, как на лыжах!!! Еле остановила.
В итоге попросила конюха провести коня по кордовому кругу с внешней стороны, а сама стояла в центре и давала команды, как при обычной работе. На этом всё и закончилось.
Завтра, чувствую, всё придётся начинать, как с нуля.

Bravada написал(а):
Вообще-то длина корды - 6 м. Даже если ваших 1,5 туда прибавить, то ну никак минимум 8 м. не получается. :roll:
В Сокоросе бочка 8 метров в диаметре. Специально ходили и замеряли. А Вы путаете диаметр и радиус. Радиус движения = 4 метрам (минимум), а диаметр соответственно 8 метров (лошади).

Катарис написал(а):
Bravada написал(а):
В Сокоросе бочка 8 метров в диаметре. Специально ходили и замеряли. А Вы путаете диаметр и радиус. Радиус движения = 4 метрам (минимум), а диаметр соответственно 8 метров (лошади).

А. Вот оно как. Вопрос снят. :D

Сверху