Лошадь пинается

Наталька

Участник
У меня возникла небольшая проблема...точнее она возникла у моей подруги. Лошадь под ней отказывается двигаться вперёд. На шенкель внимание не обращает, на хлыст начинает пинаться. Девушка боится её пропихнуть вперёд хлыстом, она боится упасть. Когда я села на него, он делал абсолютно всё, но уже на следующее занятие, отказался двигаться. Я его пропихнула. Рысью побегали, вольтики всякие, повороты на переду, уступки шенкелю. Я уже обрадовалась, но в галоп поднять его не смогла. На хлыст начались резкие пинки. Уседеть то я уседела, но в галоп так поднять и не смогла. Что делать? Как объяснить лошади, что он должен пойти в галоп, а не пытаться меня убить)?

А на счёт подруги...Вопрос звучит глупо, но как можно помочь ей перебороть страх?

Может попробовать на корде сделать галоп. Один сидит наверху и высылает, а второй помогает бичом с земли. Как конь реагирует на наказание хлыстом за пинание, продолжает козлить? Можно ли его переупрямить, или он встает на мертво и козлит до посинения?

На наказание хлыстом за пинание он начинает пинаться ещё сильнее! На корде он не ходит. К тому же я считаю, что не выход, потому что у моего тренера он спокойно поднимается в галоп. Может я что то делаю не так? Не замечала за собой чего то не правильного...другие то лошади поднимается, а этот ни как!

А если тренер поездит на нем галопом подольше (чтобы конь подустал и не так сопротивлялся), а потом на него быстро сядете вы и сделаете на нем галоп, сесть надо быстро, пока он не понял что произошло. Может это подействует как закрепление хорошего поведения на галопе?

Это действительно помогает, но мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы он бегал галопом у меня, чтобы он поднимался когда Я ему говорю, а не тренер!

а как именно вы подымаете в галоп? делаете ли постановление внутрь манежа? расскажите- может ошибка в вас...

Ну как...постоновление внутрь манежа, внешняя нога вчуть назад, внутренней выжимаю...

Наталька написал(а):
у моего тренера он спокойно поднимается в галоп. Может я что то делаю не так? Не замечала за собой чего то не правильного...

А вы не пробовали спросить у тренера? Попросите его последить за вами и исправить ваши ошибки при подъёме в галоп, если они есть...

Может быть такая проблема: вы слишком сильно переносите вес вперёд. Сядьте глубоко в седло, сильней откиньтесь назад, разверните плечи... когда вы так сядете, лошади будет неудобно козлить. Вы как бы придавите его своей пятой точкой, вот. У меня была такая же проблема совсем недавно. Тренер мне подсказала её решение и теперь всё ОКей.
удачи :wink:

ответ

мне кажется,что лошадь просто вредничает) и надо с ней проводить по больше времяни...

BestGirl, я провожу с ним мало времени...потому что конюшня находится далеко от дома, дорога занимает около двух часов. А я учусь! Поэтому появляюсь там два раза в неделю, во время занятий...Всё время перед занятиями и после них провожу с ним. Каждый раз угощаю морковкой, очень люблю его! Но иногда кажется, что ему абсолютно плевать :!:

Re: ответ

BestGirl написал(а):
а вы его давно купили,а как он относится к тренеру?
Конь не мой. Я на нём занимаюсь. К тренеру относиться с огромной любовью и пониманием. Стоит ей только что то сказать, он уже делает... При чём когда она на него садиться...он уже сразу куда то бежит, старается...а у меня только пинаться начинает :cry:

Наталька А ты от куда? У нас тоже такая лошадь имеется. НА голопе пару тактов проходит, затем резко остановливается, разварачивается, а на хлыст козлит. Опытным путем доказано: если необращать внимание на козления и тупо долбить лошадь хлыстом, то рано или поздно лошадь поидет галопом.
Лошадь у нас так себя ведет,т.к. это Текинец, делавшийся по выездку, но конкуристы стали на нем прыгать и попросту разозлили и замкнули коня в себе. Ему нужен оди хозяин для постоянной работы с ним, но из-за козления в аренду его ни кто не возьмет. А жаль.
Пы.Сы. Вот фотки коня:
http://socoros.ru/graph/horses/img/71/1124014302.jpg
http://socoros.ru/graph/horses/img/71/1124014303.jpg

ответ

мне кажется,что проблема в том,что вы с ним мало проводите времяни... :)

Вы знаете, мне кажется, что нет связи между количеством времени, которое автор проводит с конем, и пинками при подъеме в галоп. :)

Предположу, что автору просто не хватает опыта в ВЕ вообще и на этой лошади в частности. Вполне возможно, что лошадь подъезжена таким образом, что при неправильно поданной команде, зажиме тех или иных мышц, завале корпуса вперед она просто отказывается работать. Ну, некомфортно ей, и не понимает она противоречивых движений всадника в седле.

Лучше всего спросить тренера, под которым лошадь работает, как с ней быть. Не всегда можно решить проблему хлыстом. Есть лошади, которых ты хоть убей, а под неудобным для себя всадником она бежать не будет.

Опять же насчет подъема внутренним шенкелем...есть лошади, четко идущие от внешнего шенкеля, есть - от внутреннего. Некоторые прекрасно понимают подъем от поясницы, а шенкель играет второстепенную роль ... Короче, к тренеру, к тренеру...пусть объяснит тонкости работы с данной лошадью.

Лазурный, полностью согласна. Конь просто прокатный профессор! Возможно, он требует от Вас правильного исполнения команды.

Или Вам придётся его переупрямить. Стараться, пытаться, мучаться, сидеть на козлах, пока конь не зауважает Вас и не поддастся.

(Знаем, проходили, мне периодически подобные пакости подстраиваются... :? При чём по мере преодоления пакостей, меньше их не становится. :? Он всегда выдумывает что-то, чтоб меня удивить, как только научусь присекать этот закидон, конь изобретает что-то новенькое. А конь меня любит! Будто даже больше всех - после хозяйки. И с хозяйкой он тоже развлекается... :lala: правда пореже - у неё опыта больше).

Так что - время и опыт. И тренер. :wink:

На счёт преодоления страха... Как бы Вам сказать, человек, который боится, может не понимать: чего же он так панически боится. Поговорите с подругой. Предложите ей составить список того, чего КОНКРЕТНО она боится. И затем попытайтесь объяснить ей, почему этого бояться не надо. :roll: Например: боится упасть? Сколько конников падало, а в прокате тем более - и что? Судя по Вашему рассказу она ничем серьёзным не занимается. И т. д.

А вот страх, по моему, как раз и лечится временем, проведённым с лошадью.

Сверху