Лошадь пинается

Skye S. написал(а):
Наталька А ты от куда? У нас тоже такая лошадь имеется. НА голопе пару тактов проходит, затем резко остановливается, разварачивается, а на хлыст козлит. Опытным путем доказано: если необращать внимание на козления и тупо долбить лошадь хлыстом, то рано или поздно лошадь поидет галопом.
Лошадь у нас так себя ведет,т.к. это Текинец, делавшийся по выездку, но конкуристы стали на нем прыгать и попросту разозлили и замкнули коня в себе. Ему нужен оди хозяин для постоянной работы с ним, но из-за козления в аренду его ни кто не возьмет. А жаль.
Пы.Сы. Вот фотки коня:
http://socoros.ru/graph/horses/img/71/1124014302.jpg
http://socoros.ru/graph/horses/img/71/1124014303.jpg

Нет...я не про этого коня...Где я занимаюсь лучше напишу в личку)

Лазурный написал(а):
Предположу, что автору просто не хватает опыта в ВЕ вообще и на этой лошади в частности. Вполне возможно, что лошадь подъезжена таким образом, что при неправильно поданной команде, зажиме тех или иных мышц, завале корпуса вперед она просто отказывается работать. Ну, некомфортно ей, и не понимает она противоречивых движений всадника в седле.

Лучше всего спросить тренера, под которым лошадь работает, как с ней быть. Не всегда можно решить проблему хлыстом. Есть лошади, которых ты хоть убей, а под неудобным для себя всадником она бежать не будет.
Опыт есть, но не большой) С другими...более сложными и упрямыми справляюсь...Тренер говорит, что конь просто издевается, а я всё делаю правильно....

Попробуйте с тренером еще раз проговорить, что конкретно и в какой последовательности надо делать а) для подъема б) для поддержания галопа на этой конкретной лошади.

Просто опыт опыту рознь. Я вот вроде уж сколько езжу (и в детстве, и в зрелом возрасте уже лет 5), а села тут на хорошо подъезженного выездкового коня, так он "имел меня в виду" первую половину тренировки. :oops: . Потому что многое из того, к чему я привыкла на других лошадях, с ним просто не работает, или работает, но не так :shock: . И только буквально "под диктовку" тренера мне удалось заставить его себя услышать и начать правильно работать. И хлыст тут был абсолютно ни при чем - от хлыста становилось только хуже :( .

Лазурный, спасибо...
Но всё же раньше он у меня поднимался, а теперь я ведь делаю тоже самое...а он не хочет) Ладно...попробую с тренером посоветоваться ещё раз

Skye S. написал(а):
Наталька А ты от куда? У нас тоже такая лошадь имеется. НА голопе пару тактов проходит, затем резко остановливается, разварачивается, а на хлыст козлит. Опытным путем доказано: если необращать внимание на козления и тупо долбить лошадь хлыстом, то рано или поздно лошадь поидет галопом.
Лошадь у нас так себя ведет,т.к. это Текинец, делавшийся по выездку, но конкуристы стали на нем прыгать и попросту разозлили и замкнули коня в себе. Ему нужен оди хозяин для постоянной работы с ним, но из-за козления в аренду его ни кто не возьмет. А жаль.
Пы.Сы. Вот фотки коня:
http://socoros.ru/graph/horses/img/71/1124014302.jpg
http://socoros.ru/graph/horses/img/71/1124014303.jpg

ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛСЯ КОНЬ ВОТ ЕГО ДАННЫЕ:
Порода: Ахалтекинская
Кличка: Магнит
Год рождения: 11.05.1998
Место рождения: Луговской конный завод, Казахстан
Масть: Буланая
Отец: 1073 Мейданли
Мать: Грусть 10
Промеры:
Специализация: Конкурные до 120см.
ЛОШАДЬ РАБОТАЕТ В ПРОКАТЕ, НО ЕМУ НУЖНЫ ОДНИ РУКИ ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ КЛЮЧИКИ К ЗАМКНУВШЕМУСЯ В СЕБЕ КОНЕ, НО В ЧАСТНЫЕ РУКИ ЕГО НЕ БЕРУТ ИЗ-ЗА ЕГО ХАРАКТЕРА!!! В ПРОКАТЕ ОН ТОЛЬКО ЕЩЕ БЛЬШЕ ЗЛИТЬСЯ И ЗАМЫКАЕТСЯ В СЕБЕ!!! я бы его взяла но у нас ремонт и я просто физически не могу себе это позволить :cry:

Можете меня поздравить! Я подняла его в галоп! Но от пинков от не отказался...Уже через 10 темпов он дал резкого козла, а затем ещё одного, а дальше, вы не поверите, ЕЩЁ ОДНОГО! Так мы вот и ездили... Вот что делать в такой ситуации?

Люди на помощь))) Что мне делать то? В среду опять на него сесть хочу, как мне быть, что делать, чтобы он не пинался?

Девушка, от грустных смайликов (которые, к слову, как единственное содержимое сообщения, являются нарушением правил форума) Вам никто больше не напишет. Нет универсального рецепта. Все, что могли - Вам уже написали: быть понастойчивее, поговорить с тренером..

Наталька написал(а):
Можете меня поздравить! Я подняла его в галоп! Но от пинков от не отказался...Уже через 10 темпов он дал резкого козла
А вам жизненно необходимо проездить галопом 10 минут секунда в секунду? Если ДА, то мой совет не подойдет. Но можете все же попробовать сделать так. Добейтесь хорошего подъема (можно с шага с вольта в момент возвращения на стенку - так легче; без хлыста или "хлыст под шенкель", шенкелем и корпусом) через несколько темпов переведите в рысь/шаг обязательно САМИ (прежде чем он захочет прекратить галоп привычными "пинками" - он отлично уже уяснил, что такой способ действует). Дальше - ХВАЛИМ, причем так, как будто от минимум провез вас по Большому Призу (чешем, хлопаем, вкусняшки, отдаем повод). Повторяем, повторяем, повторяем... (в меру, ессно, надоедать нельзя категорически - ему должно быть интересно). Прокатский "профессор" не хочет ВОЗИТЬ вас галопом - так пусть у него будет новый стимул хотя бы к ПОДЪЕМУ в галоп. Кстати, даже учебные кони поняв, что занудное "учебное катание" закончилось и началась работа, начинают отзываться гораздо быстрее и (по крайней мере) с бОльшим интересом. Увеличите расстояние, проходимое на галопе постепенно.

ЗЫ: у меня сложилось ощущуение, что на галопе вы не держите посадку - скорее всего, при слишком сильном упоре в коротковатое стремя (или при сильном колене), не успеваете "следовать" за движением лошади и "лупите попой" по седлу. Тогда конь особенно с чувствительной (проблемной) поясницей может реагировать похожим образом. Если это так, для вас выход - на время сменить коня на более крепкого и "пофигистичного" (чтобы он мог терпеть бултыхание новичка), а когда уловите "общую идею" движения галопом и перестанете "прыгать на седле" - добро пожаловать обратно. Если же даже кратковременное "расставание" не для вас - стремена долой или на пару дырок длиннее.

Удачи!

kuzjaka
Спасибо большое за совет! Только он не переходит в шаг после пинков. Он продолжает бежать галопом. Я вовсе не катаю попу, пытаюсь работать..

ЗЫ: C посадкой у меня всё в норме. Попой не плюхаюсь, руки лежат на месте, рот лошади не дёргаю...

Только он не переходит в шаг после пинков. Он продолжает бежать галопом.

А что Вам не нравится-то? :wink:
Если всё так:
C посадкой у меня всё в норме. Попой не плюхаюсь, руки лежат на месте, рот лошади не дёргаю...
То проблем быть не должно. 8) Ну козлит - дайте ему пар спустить!

А про то, что тренер на нём ездит нормально, хочется спросить: а вы собираете коня? Скорей всего - нет, а вот тренер Ваш - скорее всего - да. :wink: В сборе голова приподнята - козла быть не может по определению.

Да, ещё один способ, даже если вы ещё сбор не делаете. Не давайте голову вниз опускать! Для того, чтобы сделать козла, лошади нужно облегчить задние ноги и перенести вес на перёд. Тоесть опустить голову (как рычаг), упереться передними ногами и козлянуть от души! :mrgreen:
Так вот, как только рычаг пошел вниз, подбирайте поводом! Ловите момент! :twisted:

Мне кажется проблема в слабом шенкеле, лошадь соотвественно на хлыст начинает козлить, выслать и удержать ее на галопе не хватает ноги...я считаю, что понадобяться шпоры, хотя шпоры используются обычно в выездке, для того чтобы сделать более точным элемент, но если уже совсем не получается, то тогда шпоры!! если пользоваться ими не умеешь, то сойдут пластиковые :wink: Лошадь я думаю, из-за шпор козлить не будет...и хлыстом тогда можно не пользоваться :)

NASTENEH написал(а):
.я считаю, что понадобяться шпоры, хотя шпоры используются обычно в выездке, для того чтобы сделать более точным элемент, но если уже совсем не получается, то тогда шпоры!! если пользоваться ими не умеешь, то сойдут пластиковые :wink: Лошадь я думаю, из-за шпор козлить не будет...и хлыстом тогда можно не пользоваться :)

Лошадь на шпору как раз может козлить хуже, чем на хлыст. На неправильное использование шпоры - точно будет козлить.

Сверху