ну в статье применяется стандартный метод (в том числе и с хлыстом) - создать давление и убрать после выполнения действия.а я статьи ищу .Вот наткнулась пока не на совсем ту , но то же полезную , примерно так я и делала https://www.prokoni.ru/articles/1221/kak_rasshevelit_lenivuyu_loshad_.html
Если лошадь затуплена на шенкель то почти всегда она свалена на перед , так по крайне мере было у меня . При движении вперед он вламывался в руку так что у меня слезы из глаз брызгали . Делала много переходов , двину на мягкий повод только начинает валится переход и потихоньку потихоньку он стал двигаться вперед .Тут еще не маловажный момент что надо двигать в тот момент когда смягчается повод если уперся в повод двигать бесполезно , еще больше уляжется и упадет на перед и ни движение загасится .
Так, может, он гастритник у Вас? Тогда понятно, что ему никуда не надо.обычно стоит прикусывает
Ну так если у него проблемы по ЖКТ, то понятно, отчего ему двигаться некомфортно.обычно стоит прикусывает
Да есть.Ну так если у него проблемы по ЖКТ, то понятно, отчего ему двигаться некомфортно.
А пожевать ему есть что в леваде?
Примерно все так и есть , тут уж без вариантов . Попробую все даки найти статью .ну в статье применяется стандартный метод (в том числе и с хлыстом) - создать давление и убрать после выполнения действия.
+100такие лошади более-менее работают только в сильных и строгих руках (и ногах).
конное многоборье какое-то)долбить ногой, и силовой езде тоже
памятник коню-приходилось с такими работать,как правило там полное отключение от внешнего мира и "пойду постою красиво." Сейчас один такой решил что бегать тоже весело,носится.Но в работе под другими всадниками ленится ,как бы бежит, но не так.Вроде бежит,а вроде на месте топчется.У меня конь, у которого первые несколько лет не было желания двигаться вообще. То есть реально: где поставил, там и нашел. Можно было хоть посередине тренировки слезть и уйти - он бы так и стоял в манеже, максимум доковылял бы до угла.
В нашем случае решали проблему комплексно:
- на первом этапе он был реально тощий и слабый, сил не было куда-то бежать
- откормили, ввели в работу - стал более-менее веселый в леваде, но под верхом - абсолютно энергосберегающий. Если можно стоять, то лучше стоять.
- много работали в полях, в том числе и просто шагом, чтобы лошадь привыкала хоть куда-то идти
- потом вроде начал двигаться, но все равно в энергосберегающем режиме: то есть выслал - бежит, но без импульса
- стали копать глубже, выявили проблему с поджелудочной, пролечили
- конь повеселел, но на следующий день после работы был все равно вялый и без желания двигаться
- добавили мускульный тонер в качестве подкормки
Сейчас это абсолютно нормальная лошадь, которая работает 6 дней в неделю + сено вволю + корма + подкормки + пошла трава как раз.
То есть то, что все списывали на лень и нежелание работать, оказалось вполне реальными физическими причинами.
Которые потом можно отстегнуть и выбросить, особенно коленитолько в сильных и строгих руках (и ногах).
Как может помочь шпора при создании рефлекса и можно спросить про работу шпорой ? А то повсеместно ей пользуются , только зачем она и принцип воздействия не знают . Тут дело не в вас , даже мои друзья иногда меня поражают. Я вот совсем не понимаю шпору на детях .Может вы мне объясните? Если нет нормального рефлекса то зачем усиливать то что лошадь и так не понимает .Шпора и хлыст это не зверство и не садизм, при грамотном и спользовании это подсказка лошади. Я например очень люблю своего коня, конюшню ему построила, живет в раю, но в работу одеваю шпорки и беру хлыстик, потому что тугой парень и ничего уж тут не поделаешь.
Не соглашусь , ибо не верю в сильный шенкель , строгое железо и шпору . Просто при создании рефлекса что то делалось не правильно .Игнорирование движения вперед при правильной заездке и выездки совсем какая то странность . Так зачем нужна шпора то? И не поняла что вы имели ввиду под "совсем не приятно ".Это как ?Да все она прекрасно понимает. Просто игнорирует. А игнорировать перестает тогда, когда становится совсем неприятно. До смешного доходит - есть шпора, лошадь работает от шенкеля. Нет шпоры - "что такое шенкель, не понимаю, лучше постою".
Про детей только согласна.
Здесь согласна , но тогда лучше хлыст чем шпора так как постоянное усиление ей ведет к затуплению рефлекса . Ну в принципе если рассматривать поточный прокат ))) Хоть гвозди одеть можно , тут я уже умываю руки ибо в таких случаях все воздействия считаю издевательством над скотинкой .Выработка четкого ответа на команду возможна только для лошади, на которой ездит максимум 2 всадника и то, когда один из них ученик второго. И в этом случае последовательность посыл-действие тоже не должна нарушаться потому, что... ну "настроение такое". На недостаточно быстрый ответ - подсказка хлыстиком. Только тогда возможна выработка и поддержание рефлекса.
Во всех остальных случаях лошади даются разные команды. И хлыстик нужен как "подсказка". Единый "инструмент", который говорит лошади "вперед".
Ну и... если лошадь поняла, что от работы можно свалить - она будет это делать. Вот тут тоже приходится прибегать к хлыстикам и шпорам.
Шпора еще - это более "тонкий" инструмент. Детям хз зачем. Впрочем как и большинству любителей
Правильная да , но походу таких случаев ооочень мало .)))) Особенно радуют шпоры в прокате и на детях .)))Правильная работа шпорой не затупляет бок, а наоборот усиливает ответ на шенкель.
Все мой конь прекрасно понимает)) лошади они вообще ребята неглупые! Я купила своего коня уже таким, со шпорой бегу, без шпоры пошли все на фиг, все без исключения. Сейчас моему коню 16 лет и созданием, как Вы выражаетесь, рефлекса, нам заниматься поздновато, да и бесполезно.Как может помочь шпора при создании рефлекса и можно спросить про работу шпорой ? А то повсеместно ей пользуются , только зачем она и принцип воздействия не знают . Тут дело не в вас , даже мои друзья иногда меня поражают. Я вот совсем не понимаю шпору на детях .Может вы мне объясните? Если нет нормального рефлекса то зачем усиливать то что лошадь и так не понимает .