лошадь плюется

У коня странная привычка. Во-первых после еды (особенно) он сосет язык а потом поджимает верхнюю губу и громко, на всю конюшню, издавая какие-то неприличные звуки типа фыркает-плюется. Такого я еще не когда не видела! Особенно любит по"пердеть" на публику!
А также при одевании оголовья пускает длинные слюни, как у собак породы типа боксера... Правда под верхом такого практически нет, зато на корде- слюни аж до земли! Кошмар! может кто сталкивался? :roll: :?: :arrow:

ой насмешили))) ыыы...веселая видать конячка)))) хоть настроения в конце рабочего дня подняли)

Вот так да... про лошадей такого не слыхала. Правда мой котенок умеет плеваться, но это более похоже на смесь чиха и шипения, и делает он так, когда хочет кого-то напугать. Но это кошка. Врядли конь тоже хочет попугать кого-то, ведь у лошадей для этого другие способы... Может балуется просто, или дурная привычка. У часто стоящих лошадей они бывают.

Я видела только, как один конь рассасывал кусочек сахара во рту, тоже со специфическими звуками :lol: Видать, догадался, что так больше кайфа :lol:
Это его постоянная привычка, как я выяснила, но позже конь закашлялся - наверное, подавился всё-таки...

да уж вот расмешили :lol: :lol: Интересно было бы посмотреть на такое шоу!!!!!!! :lol:

Я тоже наблюдала картину как лошадь плюётся, и сама не знаю от чего это, может действительно КАЙФ конь получает такое было после морковки или яблока он начилает крутить, выковеркивать морду туда-сюда и в конце концов пол под денником этой лошади ужасно грязный но зато какой класс получил конь какое удовольствие у него от того что он разплевал всё по конюшне!!!!!! :lol: :lol: :lol: :D

сама нигде такого не видела. Началось где-то год назад. больше никто на конюшне так не делает. Конь сначала поджав губы усердно сосет язык, глазки " в кучку", весь такой сосредоточенный. Затем (особенно на публику) поджимает верхнюю губу и сквозь зубы издавая громкий звук полюется- хотя по звуку похоже как. извиняюсь, пердеж. Причем звук на всю конюшню! никак не могу сфоткать коня за этим занятием- такое надо просто видеть.
Говорят вредная привычка, хотя нигде про такое не написано...

Horse Radish написал(а):
снимите, плиз, на видео :)
Присоединяюсь к просьбе! :lol:
На телефон, фотик, камеру... Я просто не могу себе эту картину даже представить... :lol:

хе-хе, смешно. А у меня тут муж с Ахтубы вернулся, рассказал забавную историю про ежика породы "ушастый", который там обитает. Говорит, берешь ежика в руки, сажаешь на ладонь мордочкой к себе. Ежик небольшой (порода такая), свернулся в клубочек. Ждешь. Вдруг ежик разворачивается, растопыривает все 4 лапки в разные стороны, растопыривает уши, издает шипение, и снова в клубок сворачивается. Пугает он так. Мы тоже, так смеялись над этим.

вообще привычка конечно. Много забавных привычек у коняк, связанных с едой. Так, например, сосед по деннику лошади, на которой я езжу, видя, что я свою лошадь угощаю, а его нет :evil: , вытягивал шею, просовывал к нам морду, и начинал усердно трясти головой, вытянув губы сильно вперед. Тряс ими вверх-вниз, вправо-влево. При этом раздавались соответствующие звуки мокрых шлепков. Получалось реальное губошлепанье, так смешно.

Моя лошадка, когда её берут на корду тоже начинает пускать слюни аж до земли :P

Мне кажется, что это такая разновидность прикуски. Может быть, у коня после еды изжога и он так пытается от неё избавиться (глотает воздух, а, когда он выходит обратно, получается пукозвук). Что вет говорит? Может, травки какие-нибудь дать ему попробуете (ромашку например)?

Непоняла,а что сдесь смешного?Может у лошади проблемы со здоровьем,слюнными железами и слюноотделением?Это может быть серьёзной болезнью.И,как вы назвали "плевание"-это не дурная привычка или какой-нибудь "таракан".Лучше показать коня ветеренару.Мне не понравилось то,что у этой лошади такое обильное слюноотделение-аж до земли :roll: Как с конём обращались раньше?Возможно,у него было и есть неправильное (плохо подогнанное) оголовье,уздечка,трензель.Может быть так,что уздечка слишком мала и подбоодочный (или ещё называют подскульный) ремень очень пережимает те места,где находятся слюнные железы.Может проблема быть в трензеле.Различные болезни ротовой полости возникают именно от неправильного железа.
Для меня это совсем не забавно.Не потому,что я такая серьёзная,а потому что знаю,что на такие вещи нужно быстро реагировать и действовать.Если это всё-таки такая привычка(в чём я сомневаюсь)- по-любому нужно от неё избавляться.
Я знаю одного маленького пони,смешного и толстого+голубоглазого и у него к этим всем "прелестям" похожий "таракан"-пускать слюни.Но это никакая не болезнь,а врождённое "увлечение".Слюни он пускает иногда,скорее очень редко,обычно когда ему очень приятно,он расслабляется,что его чешут или чистят.И слюни у него не до земли,тем-более практически не заметны.
А вот если говорить о таком случае,то советую предпринять какие-то меры.Могу частично согласиться с Kola,потому что это может быть разновидность прикуски.Но,опять же, это не есть хорошо.

У нас конь тоже любит попускать слюни :) Да и попердеть - это же животное :lol: Что ему?
А вот насчёт "плюётся" даже не знаю.

местные веты с этим не сталкивались.
слюни он пускает на корде. иногда так, что они капают на землю. В основном стоит когда в деннике- отвесит губу и слюни сами текут. А после еды или когда сена нет(у нас это частенько бывает)- конь плюется. Фыркает слюнями сквозь зубы.
Привычка плеваться появилась год назад. Хотя уже год третий наверное не меняем железо. Работаем на одном и том же.
На прикуску пока не похоже...

Согласен с Tofi-tofi,смеяться будете до определенной поры.Ищите хорошего вета.

У нас кобыла умеет громко выдувать воздух через ноздри. Получается такой "ФУ!!!" делает это на что бы напугать кого-то. Иногда делает это. открыв рот и получается "ХА!!!" Жуткий звук.

Сверху