Непоняла,а что сдесь смешного?Может у лошади проблемы со здоровьем,слюнными железами и слюноотделением?Это может быть серьёзной болезнью.И,как вы назвали "плевание"-это не дурная привычка или какой-нибудь "таракан".Лучше показать коня ветеренару.Мне не понравилось то,что у этой лошади такое обильное слюноотделение-аж до земли :roll: Как с конём обращались раньше?Возможно,у него было и есть неправильное (плохо подогнанное) оголовье,уздечка,трензель.Может быть так,что уздечка слишком мала и подбоодочный (или ещё называют подскульный) ремень очень пережимает те места,где находятся слюнные железы.Может проблема быть в трензеле.Различные болезни ротовой полости возникают именно от неправильного железа.
Для меня это совсем не забавно.Не потому,что я такая серьёзная,а потому что знаю,что на такие вещи нужно быстро реагировать и действовать.Если это всё-таки такая привычка(в чём я сомневаюсь)- по-любому нужно от неё избавляться.
Я знаю одного маленького пони,смешного и толстого+голубоглазого и у него к этим всем "прелестям" похожий "таракан"-пускать слюни.Но это никакая не болезнь,а врождённое "увлечение".Слюни он пускает иногда,скорее очень редко,обычно когда ему очень приятно,он расслабляется,что его чешут или чистят.И слюни у него не до земли,тем-более практически не заметны.
А вот если говорить о таком случае,то советую предпринять какие-то меры.Могу частично согласиться с Kola,потому что это может быть разновидность прикуски.Но,опять же, это не есть хорошо.