Лошадь после трамвы, стоит ли планировать её в спорт?

Наталья (nbm-1)

Новичок
Скажем так есть лошадь ей около 14 лет , выступает и успешно (по МП точно),но была травма, сейчас конечно дает о себе знать, она не моя....родственников, но если приложить усилия, подарят.
Стоит не в Питере.
Теперь обо мне, ... занимаюсь ВЕ около 5 лет,не выступаю и не известно когда смогу себя достаточно подготовить, т. к были переоды когда приходись забывать про тренеровки
Вопрос как раз в том, стоит ли планировать ее переезд в Питер?
P.S извиняюсь, возможно не особо понятно, так что жду вопросов :roll:

ну это смотря для чего вам нужна лошадь(спорт,хобби)исходя из этого нужно смотреть насколько серьезная травма....
и уверены ли вы,что сможете уделять лошади достаточно времени и внимания??

SheNochKa написал(а):
ну это смотря для чего вам нужна лошадь(спорт,хобби)исходя из этого нужно смотреть насколько серьезная травма....
и уверены ли вы,что сможете уделять лошади достаточно времени и внимания??
Для спорта, моя цель , успеть сдать на КМС
Внимания ей хватить, думаю с этим вопрос можно решить, у меня хороший тренер, можно будет с ней договориться чтоб она кого то из учеников на ней обучала пару раз в неделю

ну тогда нужно смотреть на серьезность травмы...посоветуйтесь с ветом...
если она/травма/не будет серьезной помехой,то берите с ногами и хвостом :D
ну я бы так сделала :D
удачи!!

SheNochKa написал(а):
ну тогда нужно смотреть на серьезность травмы...посоветуйтесь с ветом...
если она/травма/не будет серьезной помехой,то берите с ногами и хвостом :D
ну я бы так сделала :D
удачи!!
У меня сомения еще и в том, успею ли я , ведь думаю, что после 20 она не сможет уже выступать

У меня сомения еще и в том, успею ли я , ведь думаю, что после 20 она не сможет уже выступать

такой вариант тоже возможен......
но до 20 еще 6 лет....за это время может многое измениться...

SheNochKa написал(а):

такой вариант тоже возможен......
но до 20 еще 6 лет....за это время может многое измениться...

Это да

Гавана написал(а):
Что за травма то хоть?
Просто если вы хотите гнать и гнать "чтоб успеть КМС до 20 лет" это глупо...можно и на учебной лошади-самовозе до КМС добраться, но надо ли?
Честно говоря точно не знаю, с ногой что то, видимо она не особо простая это травма,т.к ее списали из большого спорта (лошадь высокого класса),наши радственники ее выкупили и подлечили, теперь вытупает.
Тут все не просто, нужно еще найти ту лошадь на кот. можно сдать, да и это дороже получается чем на своей.
Не то что б гнать, но времени будет не особо много, т. к лощадка уже не молода+ травма

ладно еще лошадь хоббик, для попокатания с травмой незначительной...все таки я не понимаю..из спорта её выписали а вы хотите лошадь с травмой опять в спорт....опять же, хочется узнать, травма хроническая или вылечить можно?А то так вообще не понятно

Швед-нибенимеда написал(а):
НАТАЛЬЯ написал(а):
...наши радственники ее выкупили и подлечили, теперь вытупает
"Подлечили" до какого состояния? На каком уровне лошадь сейчас выступает? И, самое главное, - какая все-таки была травма?

Сама рада бы знать что за травма, но увы.....точного диагноза не знаю. Один хороший человек и МС по выездке сказал, что вполне можно на ней МС получить, при правильном уходе. Сейчас лошадь по уровню МП выступает.
Ее готовили на уровень международных соревнований, поэтому и списали, на таком уровне не будут возиться с болячкой, там лошадь как снаряд

Подразумевается, что финансовая ситуация позволяет и содержать не очень здоровую лошадь, и заниматься с квалифицированным тренером, так?
Еще хотелось бы знать следующее. Понятно, что успеем-не успеем осуществить свои планы до полного выхода лошади из строя, - это лотерея. Всегда есть вероятность, что не успеем. И что планируем делать с лошадью, если не успеем? Или после того, как успеем?

Эгоистка написал(а):
Подразумевается, что финансовая ситуация позволяет и содержать не очень здоровую лошадь, и заниматься с квалифицированным тренером, так?
Еще хотелось бы знать следующее. Понятно, что успеем-не успеем осуществить свои планы до полного выхода лошади из строя, - это лотерея. Всегда есть вероятность, что не успеем. И что планируем делать с лошадью, если не успеем? Или после того, как успеем?

Потом, это будет потом, есть варианты...
Вопрос в том, стоит ли вообще с этим свазываться..

Мне кажется, это не самая лучшая идея, покупать в собственность возрастную лошадь с травмой, чтобы попытаться быстренько проехать на ней на КМС. Не факт, что получится на КМС сдать, но зато есть все шансы постоянно прерывать тренировки из-за хромоты и нестабильности состояния лошади. Если такую лошадь брать, то брать для души, и ВОЗМОЖНО для спорта, если будет позволять здоровье.
Просто себе дороже получится: и нервничать будете, что не получается то, что задумали, и деньги будете вкладывать в лошадь из-за болезни, плюс если она развалится из-за форсированных тренировок, то опять-таки остро встанет вопрос, что с ней делать и куда её девать, хромоножку.

Согласна с предыдущими ораторами. Если попытаетесь требовать от лошади бОльшего, чем она дает сейчас, лошадь развалится. Если вас устраивает ее нынешняя стабильная физическая форма, то всё очень даже хорошо. Опытная спортивная лошадь (тем более, международного уровня!) очень многое может дать всаднику в плане обучения

Так в чем вопрос? Перевозить ли ее к себе и заниматься на ней? Если финансы и время позволяют, почему нет, особенно, если есть, куда ее потом пристроить. Учитель она будет прекрасный не побежит МП под вами прилично, так хоть вас подтянет, будет легче искать вариант дальше. Я вообще считаю, что ездить желательно на лошадях на ступеньку выше уровнем, чем ты сам.

Сверху