Лошадь после трамвы, стоит ли планировать её в спорт?

На мой взгляд вариант хороший.
Даже если она вас провезет на половине стартов из запланированных. В конце концов по-моему не для кого не секрет, что многие лошади бегут обколотые. Что с ними станет через несколько лет это уже другой вопрос, но сейчас бегут и в призах.
6 лет для сдачи на рязряд это много.
Поэтому тут единственное к чему нужно готовиться, что лошадь потребует скорее всего постоянные дополнительные финансовые вливания, а так жев любой момент может выйти из строя.
Единственное что, например мне совесть не позволяет выжимать из лошади максимум, заранее зная, что это приведет к тому, что лошадь быстро сложиться, но если подобные морально-этические соображения вам чужды, то вперед к покорению спортивных вершин.

нет , я не смогу к ней как к снаряду относиться, жалко будет.
про фин. вложения, это действительно серьезно, т. к пока я не особо представляю сколько в мес. мне понадобиться средст, за исключением стоимости самого постоя..

spider_rider написал(а):
Единственное что, например мне совесть не позволяет выжимать из лошади максимум, заранее зная, что это приведет к тому, что лошадь быстро сложиться, но если подобные морально-этические соображения вам чужды, то вперед к покорению спортивных вершин.
Угу, и я об этом же. Жаль, что на мой вопрос в начале этой страницы ответ какой-то размытый получился. Сейчас на ней ездит спортсменка, и что? Она не собирается больше ездить? Почему есть основания считать, что лошадь Вам подарят? Суть вопроса в том, что если лошади так и так не светит ничего хорошего, то и морально-этические соображения не будут Вас в дальнейшем слишком сильно мучить. Ну а если лошади светит отдых и пенсия, а Вы не очень уверены, что сможете ее потом пристроить в хорошие условия, то потом может оказаться морально тяжело.

НАТАЛЬЯ написал(а):
нет , я не смогу к ней как к снаряду относиться, жалко будет.
про фин. вложения, это действительно серьезно, т. к пока я не особо представляю сколько в мес. мне понадобиться средст, за исключением стоимости самого постоя..
Вот, в этом-то и вопрос. Если просто в качестве снаряда, то не проблема: на блокадах будет бегать. Зато потом ног не будет вовсе, но это Вас волновать не должно. Если Вас это волнует, то всё сложнее, т.к. для того, чтобы отслеживать состояние лошади и то, как тренинг влияет на её здоровье, Вам рентгены нужно будет делать регулярно, терапию поддерживающую, лекарства. И чуть что, захромал конь - шагать-шагать-шагать. А если состояние будет ухудшаться, то снижать нагрузки.
Мне кажется, что данная лошадь замечательная для учёбы, но амбиции здесь нужно отставлять на второй план. Или же просто постараться забыть о том, что конь живой.

Вы знаете ветеринара, который будет смотреть, лечить вашу лошадь если она все таки переедет в Питер?

Эгоистка написал(а):
spider_rider написал(а):
Угу, и я об этом же. Жаль, что на мой вопрос в начале этой страницы ответ какой-то размытый получился. Сейчас на ней ездит спортсменка, и что? Она не собирается больше ездить? Почему есть основания считать, что лошадь Вам подарят? Суть вопроса в том, что если лошади так и так не светит ничего хорошего, то и морально-этические соображения не будут Вас в дальнейшем слишком сильно мучить. Ну а если лошади светит отдых и пенсия, а Вы не очень уверены, что сможете ее потом пристроить в хорошие условия, то потом может оказаться морально тяжело.

Она и будет на ней ездить, если вопрос не встанет о надобности мне. Основания есть так думать, но это семейные ньюансы :wink:
Потом смогу пристроить, и я в этом уверена

Гавана написал(а):
Вы знаете ветеринара, который будет смотреть, лечить вашу лошадь если она все таки переедет в Питер?
Советую найти хорошего, компетентного вета и поговорить с ним, узнать всеж таки у хозяев что за травма у лошади, как долго, как они лечат и т.д. и узнать у ветеринара как можно больше, хотя бы в теории, могут ли быть осложнения, какие, во сколько примерно обойдется лечение в самом худшем случае, как и что в общем разузнать, я конечно понимаю что надо смотреть конкретно на лошадь, но раз она в другом городе, хотя бы так, на словах переговорить и уже прикинуть собственные силы и финансовое положение, хватит ли денег в самом худшем случае и будут ли деньги и силы отправить её на пенсию если травма ухудшится.

Если решу все-таки ее взять, то это будет не раньше сл. лета........
Да, согласна надо разговаривать с ветом, кот. ее смотрит сейчас и с женщиной кот. тренеруется, планирую навести справки во время отпуска :roll:

Все-таки надо с "открытыми глазами" идти на такой шаг: вет.осмотр, рентгены, точный диагноз и прогноз. Посмотреть, какие лошадь несет нагрузки в действительности, какие сможет нести. Готовая возрастная лошадь - это хорошо, больная возрастная лошадь - ничего хорошего. Не пожалейте времени и денег на вета до того, как лошадь станет Вашей. Сможете избежать ненужного разочарования и непредсказуемых финансовых затрат.

Кто-то мне пословицу приводил: "Хочешь разорить человека, подари ему лошадь".

НАТАЛЬЯ написал(а):
Если решу все-таки ее взять, то это будет не раньше сл. лета........

Ну тогда надо будет смотреть ближе к след. лету, ситуация может измениться, травма может ухудшиться или улучшиться=)

вот это как раз первое, что надо будет себе представить :wink:
Для серьезных занятий спортом, тем более на лошади с проблемными ногами вам понадобится:
- постой в конюшне с хорошим крытым манежем и прочими условиями для тренеровок (сейчас в Питере в районе 20 тыс в месяц и дороже)
- регулярные занятия с квалифицированным тренером (пусть будет 10 тыс\мес, цены очень разные)
- регулярные выезды на соревнования - это 3-7 тыс за выезд, в зависимости от того, куда ехать. Если выезжаем 3 раза в месяц, то это 9-21 тыс\мес

- не забываем, что лошадь возрастная и убитая! Значит расходы на ее здоровье от пары тысяч в месяц на поддерживающие подкормки, растирки и т.п. до плюс бесконечности! в случае серьезной хромоты. Причем чем дальше лошадь будет работать, тем чаще (и дороже) вы будете встречаться с ветеринаром :( .

- возрастной и проблемной по ногам лошади потребуется очень аккуратная работа, никаких рваных нагрузок, ежедневные растирки, ватники, подкормки... если вы не готовы жить на конюшне и заниматься этим самостоятельно, то вам потребуется коновод. Еще 3-5 тыс в месяц.
Итого: 43 тысячи на конный спорт это минимум в удачный месяц :wink:, а в реале сумма скорее всего подползет к 50.

Конечно можно съэкономить, поставив лошадь в конюшню без манежа подешевле, встречаться с тренером раз в месяц и т.п., но тогда шансы на спортивные успехи и сохранение лошади в работоспособном состоянии будут существенно ниже :(

Топик написал(а):
вот это как раз первое, что надо будет себе представить :wink:
Для серьезных занятий спортом, тем более на лошади с проблемными ногами вам понадобится:
- постой в конюшне с хорошим крытым манежем и прочими условиями для тренеровок (сейчас в Питере в районе 20 тыс в месяц и дороже)
- регулярные занятия с квалифицированным тренером (пусть будет 10 тыс\мес, цены очень разные)
- регулярные выезды на соревнования - это 3-7 тыс за выезд, в зависимости от того, куда ехать. Если выезжаем 3 раза в месяц, то это 9-21 тыс\мес

- не забываем, что лошадь возрастная и убитая! Значит расходы на ее здоровье от пары тысяч в месяц на поддерживающие подкормки, растирки и т.п. до плюс бесконечности! в случае серьезной хромоты. Причем чем дальше лошадь будет работать, тем чаще (и дороже) вы будете встречаться с ветеринаром :( .

- возрастной и проблемной по ногам лошади потребуется очень аккуратная работа, никаких рваных нагрузок, ежедневные растирки, ватники, подкормки... если вы не готовы жить на конюшне и заниматься этим самостоятельно, то вам потребуется коновод. Еще 3-5 тыс в месяц.
Итого: 43 тысячи на конный спорт это минимум в удачный месяц :wink:, а в реале сумма скорее всего подползет к 50.

Конечно можно съэкономить, поставив лошадь в конюшню без манежа подешевле, встречаться с тренером раз в месяц и т.п., но тогда шансы на спортивные успехи и сохранение лошади в работоспособном состоянии будут существенно ниже :(

Постой с нормальным манежем стоит все-таки не 20, а 12-15 000р., я занимаюсь в такой , тренерские по разному это да, т.к зависит от того сколько раз в неделю и т.д..

Постой с нормальным манежем стоит все-таки не 20, а 12-15 000р., я занимаюсь в такой , тренерские по разному это да, т.к зависит от того сколько раз в неделю и т.д..
За 15 согласна, еще можно найти, за 12 с нормальным крытым манежем? если только очень далеко от города... и цены растут :(
Кроме того "заниматься" в конюшне и стоять там на постое со своей лошадью - это абсолютно разные вещи. Приходящего заниматься не касается ничего, кроме качества клубных лошадей и амуниции, тренера и количества народу в манеже. Со своей лошадью сразу всплывает миллион нюансов: как кормят, как убирают, как обстоят дела с выгулом, если ли на конюшне ветеринар, реально ли добираться до конюшни вечером после работы и так до бесконечности.

А чтобы подняться в спорте выше любительского уровня (вы же хотите КМС?) надо тренироваться ежедневно, желательно всегда с тренером и желательно не на одной лошади (тем более, что одна возрастная и не совсем здоровая лошадь таких нагрузок не потянет). Тратить кучу времени на это и платить, платить и платить :wink:

Топик написал(а):
За 15 согласна, еще можно найти, за 12 с нормальным крытым манежем? если только очень далеко от города... и цены растут :(
Кроме того "заниматься" в конюшне и стоять там на постое со своей лошадью - это абсолютно разные вещи. Приходящего заниматься не касается ничего, кроме качества клубных лошадей и амуниции, тренера и количества народу в манеже. Со своей лошадью сразу всплывает миллион нюансов: как кормят, как убирают, как обстоят дела с выгулом, если ли на конюшне ветеринар, реально ли добираться до конюшни вечером после работы и так до бесконечности.

А чтобы подняться в спорте выше любительского уровня (вы же хотите КМС?) надо тренироваться ежедневно, желательно всегда с тренером и желательно не на одной лошади (тем более, что одна возрастная и не совсем здоровая лошадь таких нагрузок не потянет). Тратить кучу времени на это и платить, платить и платить :wink:

Не знаю . вроде бы в Райдере постой стоит 12 000, да левады там не особо, но манеж отличный :wink:
Пока эта лошадь тянет нагрузки, на ней выступают и успешно, что будет дальше не известно :roll:

Может, вам до следующего лета взять какую-нибудь другую лошадь в аренду на несколько месяцев? Чтобы, так сказать, прочувствовать все плюсы и минусы коневладения на себе.

И, кстати, если цель- только получение разрядов, то все-таки дешевле и проще не на свой лошади.

Сверху