лошадь пробежала по огороду соседей, что нам светит??

• Автор темы Автор темы Donni
  • Дата начала Дата начала
CraDy написал(а):
Где заветная фраза о том, что ТС извинился? А соседи, такие-сякие какахи, не приняли извинения
"По хорошему только с ними не получается"... ets :)
и автор не оправдывается, а лишь отвечает на задаваемые вопросы

мне соседская корова сломала зеркало на машине,притом я просила не один раз смотреть за животными(но пастух пил и не уследил :roll: ),я высказала претензию,на что мне было ответом:"Дак ведь животное,с него и спрашивай..."
зато теперь я спокойно (посылая в задницу таких соседей) езжу по нормальной дороге,а раньше околицей к полю выезжала :lol: ,а сейчас говорю ,что МНЕ так удобно и рожу нахальную делаю :twisted: ,дак не привязываются даже.)))

-перед соседями извинились.
-лошадь ущерба не причинила (повторюсь пробежала по ровку не задев даже сорняка)
-навоз по весне был всем роздан и им в том числе.

поясню: соседи не совсем адекватные люди, ОНА работает в садике с которого поступают постоянные жалобы о том что на детей поднимают руку. ОН сидевший и не где не работает.

Поэтому нас интересует ЮРИДИЧЕСКАЯ сторона ответа (если будет написано заявление).

любые юридические движения- только через офиц. органы. прокуратура или суд. это- заморочки . морковка с картошкой того не стоит. 99,9 % - ничего вам за это не будет. слишком мал масштаб бедствия. а если и будет- то по суду обязуют вас выплатить денег по рыночной стоимости этой картошки -3 копейки , и все. только времени- н-ное кол-во месяцев пройдет от жалобы до вынесения решения ,да еще доказать надо: ваша ли лошадь это сделала. может не ваша. с такими соседями надо не суда боятся, а самоличной расправы: с вами ли или с лошадью. если люди неадекватны, то и поступков надо неадекватных ждать.

regeron написал(а):
любые юридические движения- только через офиц. органы. прокуратура или суд. это- заморочки . морковка с картошкой того не стоит. 99,9 % - ничего вам за это не будет. слишком мал масштаб бедствия. а если и будет- то по суду обязуют вас выплатить денег по рыночной стоимости этой картошки -3 копейки , и все. только времени- н-ное кол-во месяцев пройдет от жалобы до вынесения решения ,да еще доказать надо: ваша ли лошадь это сделала. может не ваша. с такими соседями надо не суда боятся, а самоличной расправы: с вами ли или с лошадью. если люди неадекватны, то и поступков надо неадекватных ждать.
Согласна с каждым словом. Официально Вам ничего страшного не сделают. Ну может участковый лекцию прочитает и то сомневаюсь.

Ничего не будет. Соседям из УВД (ОМВД) пришлют отказ в возбуждении уголовного дела на Вас и на них за клевету. Все возмещения только через суд, а там еще причиненный ущерб подтвердить нужно.
Таково наше законодательство!

Donni написал(а):
-перед соседями извинились.
-лошадь ущерба не причинила (повторюсь пробежала по ровку не задев даже сорняка)
-навоз по весне был всем роздан и им в том числе.

поясню: соседи не совсем адекватные люди, ОНА работает в садике с которого поступают постоянные жалобы о том что на детей поднимают руку. ОН сидевший и не где не работает.

Поэтому нас интересует ЮРИДИЧЕСКАЯ сторона ответа (если будет написано заявление).

Скорее всего, ничего не будет. Чтобы приняли заявление, сумма ущерба должна превышать опр. минимум. Для этого соседи должны пригласить оф. оценщика, который выставит сумму ущерба. И с этой бумажкой уже писать заявление. Оценщик за свою работу денежку запросит. Так что вряд ли вам что-то будет.

Да без разницы - в собственности земля или нет - если в собственности - то это ИХ обязанность поставить ограждение - иначе где она начинается - где кончается - никому не ведомо, если договориться не удается - шлите их лесом в суд и лошадь берегите - от таких "идейных" можно говна прилично ждать - не забудьте донести до их сведения, что лошадь ваша денег стоит много и застрахована ( ну в случае чего страховая придет к ним последние штаны снимать, как к негативно настроенным к вашей лошади - обычно помогает на ура)

Сверху