Седлаемся мы уже давно, заездили под седло ее примерно через месяц как она ко мне приехала. С тех пор процесс седловки проходил хорошо до определенного момента. Первое седло у нас было Винтек. Седло было не наше, нам разрешили просто им пользоваться. Потом девушка, которая его нам давала переехала в другой регион, соответственно со всей своей амуницией. И нужно было искать срочно какой-то вариант, т.к. своего седла у меня не было. И вот подвернулось другое седло, я его даже планировала выкупить через какое-то время. Но оказалось, что оно доставляет дискомфорт и вот как раз с ним лошадь и начала пятиться назад, как бы уходя от него. Дискомфорт был конечно виден невооруженным глазом... Но спустя относительно короткое время я уже приобрела свое седло, совершенно другое, уже по всем принципам, что нужны именно для лошади. С ним даже движения у кобылы изменились, она стала более легкой, более раскрепощенной. Ну вобщем разница была заметна сразу же. Но привычка уходить от седла у нее осталась.
Т.е. седло как таковое она уже знает, но теперь каждый раз при его надевании выражает свое недовольство.
Одно время я ее седлала только на одной развязке, как бы эффект чомбура. В принципе неплохо, но неудобно в том плане, что с развязкой длинной в метра 3-4 она спокойно может заниматься своими делами по конюшне, пока я в это время как цапля одной ногой тут, другой ногой там прыгаю вокруг нее