Лошадь ранила трех женщин в центре Москвы

Свидетелями непривычного явления стали москвичи накануне вечером: по центру города бегала, задевая прохожих, лошадь. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, всего за час животное ранило трех женщин. ЧП случилось сначала на Абельмановской улице, затем на Земляном валу,и далее на Сретенке. Женщин пришлось госпитализировать.

Две пострадавшие – преклонного возраста и находятся в состоянии средней тяжести, 42-летней москвичке повезло меньше: ее состояние оценивается как крайне тяжелое. У всех них – закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, ушибы, переломы. У одной – сломан нос.

Откуда в центре Москвы появилась неадекватное животное, в настоящее время выясняется. Хозяина лошади тоже ищут, передает "Интерфакс".25.05.2011 09:37

Что это? Владельца в студию!

Всадник без головы написал(а):
Откуда в центре Москвы появилась неадекватное животное
Вот мне эта фраза прям в глаза бросилась.
Чем оно неадекватно? Что задело копытами 3х теток, видимо, не успевших отбежать с пути испуганного животного (или решивших показать, что "есть женщины в русских селеньях").

Перепуганное животное и есть неадекватное, т.е. видит угрозу там, где ее нет. Неадекватный означает "несоответствующий чему-либо", в данном случае городской обстановке.

Корсар написал(а):
Неадекватный означает "несоответствующий чему-либо", в данном случае городской обстановке.
Или несоответствующий нашим о нём представлении?

Всадник без головы написал(а):
Хозяина лошади тоже ищут, передает "Интерфакс".25.05.2011 09:37

Что это? Владельца в студию!

Что то мне подсказывает, что владельца лошади не найдут. :D

Мне тоже чуть не досталось на Таганке. Только две лошади было. Очень были испуганы и неслись карьером по ступенькам с искрами из-под копыт.

А какая было лошадь? На хорсах ищут арабскую кобылу сбежавшую с коневоза после аварии.

Когда же всё-таки узаконят лицензию на отстрел покатушниц? :roll:
Не поленюсь получить право на ношение оружия.

Bravada написал(а):
Когда же всё-таки узаконят лицензию на отстрел покатушниц? :roll:
Если журналюги не переврали инфу, то лошадок явно больше, чем две. До кучи у Зазы коней увели... Может, кто-то решил обойтись без лицензии :evil:

karla написал(а):
Вообще, похоже.
Одна серая, другая рыжая (или гнедая). Кто там, мерин или кобыла, я не разглядела - убегала за угол дома, чтобы спрятаться :)
Но обе были поседланы.
Серая была похожа на мерина, с которым обычно стоит покатушница или попрошайка у метро Таганская кольцевая.

Этот лошаденок?
x_b8929616.jpg

Я больше всего поражаюсь реакции людей в этих случаях. Я, конечно, понимаю, что лошадь - это пол тонны, но эти пол тонны так или иначе ищут то, куда спрятаться и тех, за кого спрятаться.

Неужели не пришло никому в голову попытаться поймать и успокоить, или успокоить и поймать?

Хотя, может эти три пострадавшие и есть пытавшиеся...

А вообще... сезон только начинается...

Так... так две лошади с гормонами или одна и без гормонов? Или это разные случаи?

Chernous M. D. написал(а):
Неужели не пришло никому в голову попытаться поймать и успокоить, или успокоить и поймать?
Это жереба-то, бегущего крыть кобылу? Или кобылу, отбивавшуюся от него?
Меня больше удивляет, как можно не услышать, как за тобой несется с топотом и ржанием (не думаю, что они там молча бегали) две лошади. И не отойти в сторону

Chernous M. D. написал(а):

Издеваетесь? :shock: Вы пишите полный бред, извините конечно.
Вы думаете весь мир состоит из тех, кто знает с какого боку подходить к лошади? Ошибаетесь! Это нестандартная ситуация, в которой люди теряются и уж тем более совершенно не обязаны кого-либо ловить или успокаивать. Это неоправданный риск.
Более того, я могу сказать, что в 90% случаев я - человек, имеющий опыт обращения с лошадью, не сунулась бы к НЕЗНАКОМОЙ лошади, находящейся в состоянии аффекта. Потому как мне моя жизнь ещё дорога.

ЗЫ. Давайте теперь бойцовых собак, бегающих без хозяина и намордника руками отлавливать.. ага

Сверху