Лошадь ранила трех женщин в центре Москвы

Chernous M. D. написал(а):
Неужели не пришло никому в голову попытаться поймать и успокоить, или успокоить и поймать?Хотя, может эти три пострадавшие и есть пытавшиеся...
Угу, 2 бабули и тетя, спешащая в больницу :mrgreen:
В виде размышления: большинство людей мимо человека,которому плохо стало, спокойно проходят, ибо связываться не хочется, чего уж говорить о 2 бешено мчащихся лошадях. Безумных альтруистов нынче мало.
Rovena написал(а):
Меня больше удивляет, как можно не услышать, как за тобой несется с топотом и ржанием (не думаю, что они там молча бегали) две лошади. И не отойти в сторону
Пострадавшие явно в силу возраста не могут в сторону быстро скОкать.
Да и в принципе - вот очень много народу электрички сбивают. Уж электричку не услышать всяко труднее, чем лошадей. Однако ж сбивают все равно.

да уж я бы не полезла успокаивать лошадок. Честно. Боюсь что травмы могут быть именно у тех кто полез успокоить

Bravada написал(а):
Когда же всё-таки узаконят лицензию на отстрел покатушниц? :roll:
В этой ситуации хочется скорее риторически воскликнуть: когда же все-таки пройдет мода на "золотые яйца" и люди научаться смотреть хоть на полшажка вперед?..

Bravada, Kosmonaft, ну в первом посте темы вообще про одну лошадь речь идет. Потом уже откуда-то две и покалечили все тех же трех теток.

Потом, реально, меня смущает "центр москвы". Названные улицы по вечерам (а судя по всему дело было таки вечером) таки оживленные, что-то мне слабо верится, что там были только эти три женщины.

Про жереба и кобылу - да, согласна, ловить такого жереба мало бы кто решился, но опять таки, в первом варианте новости одна лошадь.

Да и в инете почитала... где-то их было даже три! Странно короче.

5 копеек: "Средней" степени тяжести не бывает, бывают только "лёгкая" и "тяжёлая". Это к вопросу о "журнолаже" из первого сообщения.

snb написал(а):
5 копеек: "Средней" степени тяжести не бывает, бывают только "лёгкая" и "тяжёлая". Это к вопросу о "журнолаже" из первого сообщения.

Переоценили себя - максимум 2 копейки :wink: В старом УК, было понятие "менее тяжкие телесные повреждения". Сейчас его заменили на "вред здоровью средней тяжести".(ст. 112, 113, 114 Уголовного кодекса РФ).

Соболезнования тётушкам. Не повезло...
Соболезнования хозяевам. Неприятные неприятности их ожидают. Отвечать придётся за подопечных, даже если это коновод не справился с "управлением".
Уравнивает ситуацию тот факт, что на любом месте (пострадавший/опекун/коновод) в любой момент может оказаться каждый из вас. Так что... не задерживаемся здесь, товарищи - сделали выводы и пожили дальше.

Elen Mikhaylina написал(а):
snb написал(а):

Переоценили себя - максимум 2 копейки :wink: В старом УК, было понятие "менее тяжкие телесные повреждения". Сейчас его заменили на "вред здоровью средней тяжести".(ст. 112, 113, 114 Уголовного кодекса РФ).

присоединяюсь.
вот даже ссылка: http://www.ukru.ru/code/07/112/index.htm

bikoz написал(а):
Уравнивает ситуацию тот факт, что на любом месте (пострадавший/опекун/коновод) в любой момент может оказаться каждый из вас. Так что... не задерживаемся здесь, товарищи - сделали выводы и пожили дальше.
А вот это правильно. И не придумашь, что и как может обернуться... Не все конюшни на отшибе находятся... Сбежать может кто угодно и когда угодно. Меня тоже удивляет факт, что самолеты падают, электрички сшибают, автомобильные катастрофы - безликая статистика... А если лошадь в городе - ужас, кошмар, проклятые покатухи. Умилила статья в МК и фото, "к месту".

Глумление какое-то, а не статья. Радость в каждом слове - сенсация! Ура, гонорар!!!http://www.mk.ru/incident/article/2011/05/25/592203-moskva-popala-pod-loshad.html

Удивляет реакция людей на бегущую лошадь - все уверены, что она бежит нападать и пытаются спастись бегством - в итоге попадают под копыта. Никто, никогда не догадается просто отпрянуть в сторону.

При этом все уверены, что лошадь спит стоя и никогда на человека не наступит. Надо нам, конникам по делу и без дела, везде, открывать ликбез.

От лошадей Всех без исключения можно ожидать чего угодно,и если не быть ну ооочень осторожным и предусмотрительным,то с любым ЧВ и с любой лошадью может случиться казус или несчастный случай.
Женщин очень жаль,но я думаю в силу возраста они не смогли уберечься от коней.

А насчет ловить или не ловить лошадей в городе,то я бы попыталась поймать если бы они притормозили,ну а если галопирующюю по проезжей части,то тут без вариантов,кто ж их догонит то...

Эт самое...конь-то-Детеша,насколько знаю самый популярный покатух в Москве,и не сэрый он, не-сэ-рый,а вороно-чалый...ы :) и не Зазин он,не-За-зин

а фотка та,на 1 стр.,пасется в городе он,в перерывах между работой,что всё-таки радует...

Всадник без головы,перечитайте мой пост выше(прям над вашим) и повнимательней

Ульпана написал(а):
При этом все уверены, что лошадь спит стоя и никогда на человека не наступит. Надо нам, конникам по делу и без дела, везде, открывать ликбез.

Полностью согласна. Только вот люди терпеть не могут, когда им напоминают (даже не специально, а просто посредством сообщения новой информации) на их незнание. А уж если дело касается лошадиной тематики - тут уж совсем обида обид :bubu: "Как это, я не знаю? Да иди ты скОкать лесом на своем скакуне!! Я все и так знаю! :cute: " И так в 90% ситуаций, в которых я оказывалась, поправляя неконников(

Сверху