Лошадь скидывает

Автор, а как зовут коня? Не карачаевец ли часом? Уж очень похож на одного знакомого ...

Я меня была такая лошадь. Из проката) ничего у нее не болело, был задорный характер и лень местами или месть, не знаю. Высаживать именно УМЕЛА могла и любила) то есть знала все спец фишки, что козлы перемежаются выбиванием спиной, об стволы можно стесать ноги, а на нижних ветках оставить всадника ;) звучит страшно, но убийцей она не была. Мы с ней сработались, а когда она ушла из проката все за полгода свернулось. А вылечиваться начало с сопротивления, моего. Козел? Хлыст. Вышибание- хлыст. Да, вот уже пятый год у меня нормальная лошадь и эти действия кажутся мне изуверством, но тогда это был адекватный ответ. Лошадь поняла что страха больше нет и потихоньку перестала высаживать) помню тот переломный момент: подъезжаем к мосту в лес, через который ходили каждую неделю уже не первый год, и она встает и начинает козлить) у меня глаза оО я как заору и тоооолько руку с хлыстом подняла чтобы драться, а все, успокоилась и пошла) торжество. Надо сказать что грубость она не любила, и тогда действительно убивала, а эти драки видать считала нормой и дополнительных проблем не было. и да, посадку, в смысле крепости она мне мне подарила такую, что вообще пофиг на обычные лошадиные прибамбасы)
Конечно, не могу хлыст пропивать каждому, иногда нужно терпение и ласка, но если чувствуете что это не от страха/боли, может рассматриваться как вариант.

Иногда, в нашем случае (молодая кобыль только заезжена), просто мышцы спины плохо развиты.
За пару месяцев прошло (ни меня, ни подругу с конюшни не роняет, старается, а новичков лишь шагом возим).

Сверху