Иногда - это часто? Может быть, ей правда хватает сена? А насчет "похудеет" - лошадка плохо держит тело? Просто я обычно беспокоюсь, как бы лошадь не разжирела. Оно куда как хуже, чем похудеть. Но это у всех по-разному, конечно. Нет ли фото лошади?если еще снизить овес то похудеет, иногда она не проедает сено
Про лошадиные никогда не слышала, знаю человеческие. У меня в аптечке стоят. Это такие вкладыши в уши. Затычки типа. Чтоб шума не слышать.А что за беруши и где их берут?
https://www.google.ru/search?q=hors...Cw3NPSAhXFdCwKHd_OCkAQsAQIKg&biw=1419&bih=781А что за беруши и где их берут?
Не совсем понял, паника в процессе затыкания или уже с ними? Беруши какие или из чего?Я попробовала уши заткнуть - начинается паника.
Я в таких сплю с тех времен, как у меня наверху соседи новые переехали. С двумя пацанами 2 и 5 лет. Потому что носиться, прыгать по полу они начинают с 7 утра.знаю человеческие
Уже с ними. Делала из ткани.паника в процессе затыкания или уже с ними? Беруши какие или из чего?
В конных магазинах. Ear plugs for horses. Выглядят вот так приблизительно:А что за беруши и где их берут?
То есть у него таки зрительное, может тогда шоры , ну или маску, ограничивающую обзор. Хотя уже вот-вот сезон на улице начнется.Причем уже к концу зимы настолько этот психоз развивается, что он боится даже когда этот снег сползающий видит снаружи с плаца.
А голова не болит, когда всю ночь уши заткнуты?Я в таких сплю с тех времен, как у меня наверху соседи новые переехали.
Дык самое время вставать. "Нам будильик ни к чему". Сорри за офф-топик.Потому что носиться, прыгать по полу они начинают с 7 утра.
Так он реагирует на звук, если не видит что происходит, как я поняла. Какие шоры?То есть у него таки зрительное, может тогда шоры , ну или маску, ограничивающую обзор
Я исхожу из вот этого:Так он реагирует на звук, если не видит что происходит, как я поняла. Какие шоры?
Но скорее больше зрительно, чем на звук.
А вот когда он видит как снег летит - вот это всё. Особенно когда он прямо перед носом падет.
Все-равно все вместе скорее намекает на то, что конь реагирует на то, что плохо видно. Речь-то только о манеже без окон, т.е. это тени на тенте. Это ж что будет если он из-за шоры увидит что-то непонятное, что совсем никак не рассмотреть?Я исхожу из вот этого
Именно.т.е. это тени на тенте
Очень индивидуально , некоторые нервничают, когда плохо видно, но успокаиваются, когда совсем не видно, некоторые наоборот. Например, иногда полуслепая лошадь бывает ужасно истеричной, а как ослепнет полностью на глаз -успокаивается, а бывает, что становится еще большим психом. Это в качестве утрированного примера.Все-равно все вместе скорее намекает на то, что конь реагирует на то, что плохо видно.
Если оно работает, то и отлично . У нас некоторые вообще не выезжают в "снежные" дни в тентовых манежах . Снег вообще именно в тентованных у многих проблема, у кого больше, у кого меньше. Может, им это хищника, прыгающего сверху напоминает. Так сказать инстинктивная память о пумахЯ лучше напялю скользяк или кимбервик, чтобы он максимально возможно смотрел вниз, а не по стенам.
Я наоборот прикидываю, что сверху у них врагов нет (ну не птицы же). А тут вдруг наверху что-то не понятное, да еще и приземляется на землю. а вдруг каааак прЫгнет!Так сказать инстинктивная память о пумах
Шутки в сторону, пумы и леопарды как раз прыгают сверху часто на добычу (с дерева, с камня и т.д.). И пума и леопард легко убивают жеребенка до года и там, где они есть, они просто выкашивают жеребят. Так что может, это таки инстинктивная память в них говорит, ведь леопарды раньше были по всему миру распространены.Я наоборот прикидываю, что сверху у них врагов нет (ну не птицы же). А тут вдруг наверху что-то не понятное, да еще и приземляется на землю. а вдруг каааак прЫгнет!