Лошадь странной масти

Интересный факт - но у нас тоже пегая лошадь ( раньше две было) - свинья та еще и первая и вторая в чистом деннике - обязательно поспит именно в кучке и именно белой стороной - мы честно особенно не заморачивались с отбелкой - для съемок просто моем с хоз-венным мылом и сушим феном. Приучать честно говоря не пытались - не думаю что из этого что нибудь бы вышло. При отбивке денника всегда оставляем полосу голого пола вдоль стены - но как ни странно лошади темных мастей делают дела аккуратно вдоль стенки и ни при каких обстоятельствах не лягут в грязь и соловый жеребец тоже весьма аккуратен в этом вопросе. А вот соловая кобыла найдет малюсенькую кучку и обязательно в ней вываляется - имхо это характерная особенность каждой конкретной лошади .

ChydoBelka написал(а):
Мы всегда в таких случаях ждали весны/лета. Когда потеплее будет
Я тоже заморочилась и весной, когда потеплеет, хочу отбелить коню хвост. Конь вороной, а хвост серый, но сейчас грязного цвета с какой-то рыжиной. К весне/лету надо придумать чем отмыть как следует. Читала, что ФЕРИ хорошо отмывает, но боюсь, что вредно - как бы потом хвост не облез... Кто нибудь пробовал?

celena написал(а):
ChydoBelka написал(а):
Мы всегда в таких случаях ждали весны/лета. Когда потеплее будет
Я тоже заморочилась и весной, когда потеплеет, хочу отбелить коню хвост. Конь вороной, а хвост серый, но сейчас грязного цвета с какой-то рыжиной. К весне/лету надо придумать чем отмыть как следует. Читала, что ФЕРИ хорошо отмывает, но боюсь, что вредно - как бы потом хвост не облез... Кто нибудь пробовал?

Нам тоже сие средство советовали. Говорят, отмывает неплохо, но я им точно пользоваться не буду :evil:

celena написал(а):
Читала, что ФЕРИ хорошо отмывает, но боюсь, что вредно - как бы потом хвост не облез... Кто нибудь пробовал?
Мы моем Fairy и хвост, и саму лошадь ( кстати, и собаку тоже). Решились, когда одна знакомая заводчица кошек сказала, это это самое безопасное средство для мытья кошек :shock: Отмывает отлично, аллергии не замечено, шкура и хвост потом мягонькие и пушистые, перхоти и прочих неприятных последствий не было. Не раз мыли хвост даже при минусовой температуре, методом окунания в ведро с теплой водой.

Shubka написал(а):
Я не эксперт, но мне кажется у лошадей это от природы - либо чистюли, либо поросята :) Мы вот тоже чистоплотностью не можем похвастаться - всю площадь денника использует для своих "грязных" дел)) И спит тоже на одном боку, соответственно его и приходится больше всего начищать, благо конь темный)

Была тема про лошадей-свинюшек :) http://rus-horse.ru/showthread.php?t=421 Считаю, что это на генетическом уровне у них заложено. Валяете на чистом песке помогает.

Сверху