Лошадь улыбается, не странно ли это?

нана

Новичок
Мой конь по какой то странной причине ,как только меня видит начинает улыбаться!Это нормально?
Сегодня я поставила ему ведро сладеньких резаных яблок и скрапила их не льняным ,а (ну там у нас в бутылке грамм 5 оставалось)оливковым маслом.Потом минут через 20 прихожу в сарайку забрать ведро ,а он стоит -губы в масле и улыбается!!!Почему? :?: :|

Я бы тоже улыбалась! Салатик из сладеньких яблочек с оливковым маслицем ммммм!

Иногда они действительно улыбаются :)
Один раз помню, опаздываю на тренировку, стою в пробке... предварительно позвонив и сказав что выезжаю. Ну коня ессно поседлали, размяли, меня нет. Тренер думает, делать нечего, взгромоздилась на него сама, работает. Я прибегаю за 20 минут до конца занятий, тренер мне: Залезай! Залажу, начинаю рысить. Тренер: слушай дай-ка ему пня, а то он улыбается! :lol: Я: в смысле? Тренер: Да вон у него рот до ушей!

А вообще мой часто улыбается, особенно когда с прогулки домой возвращаемся, идет, рот до ушей, и носом в меня тыкается. :wink:

спасибо за историю-все разные истории читаю и думаю-ох уж эти лошади! :D

У меня коня регулярно улыбается, когда отпускаю его отшагиваться самостоятельно после работы. ))) И косится в мою сторону - когда позову и дам вкусненького. )))
Под седлом улыбается после очередного выяснения отношений. Если верить тренеру - радуется,ч то стало понятно кто в доме главный. )))
Я когда первый раз увидела очень хотела сфоткать это не предмет показать сочувствующим неназываемому - лошадь после работы мокрая, железка во рту, а рот до ушей и морда довоооольная. ))) Фотика только под рукой не оказалось, а потом как-то остыла к идее. )))

Моя кобыла лыбу давит перед каждой кормёжкой, и когда возле её денника народ тусуется. Но у неё это по большей мере попрошайничество :evil:

А мой, когда ему морду моешь, голову задирает и улыбается. Издевается. :wink:

Вот фото ,но не мое с и-нета- своего сфотать не успела)

Вложения

• normal_kolobok_3.jpg
    normal_kolobok_3.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 2.729
Это называется флемует, и с улыбкой у этого явления ничего общего. "Читайте матчасть" (с)

Да нет,я ведь знала что он будет делать когда выпустила его)))Вместе с ним и порадовалась)))

Ульпана написал(а):
Это называется флемует, и с улыбкой у этого явления ничего общего. "Читайте матчасть" (с)
Понятно что не улыбка это, и что не имеет это к ней отношения, но, чисто визуально, воспринимая с точки зрения человеческой мимики похоже. :roll:

надюххха написал(а):
...Потом минут через 20 прихожу в сарайку забрать ведро ,а он стоит -губы в масле и улыбается!!!Почему? :?: :|
Прижимает испачканную маслом губу ближе к носу и тащится от запаха. Так лошади делают, когда им нужно подробнее изучить запах. Или когда им просто этот запах нравится и они хотят его сохранить и усилить. :)

А еще у кобыл это может быть признаком небольших колик- когда газы в кишечнике скапливаются (от яблок вполне могло быть). Если лошадь слишком беспокойная в деннике, усиленно тянет шею и поднимает губу- надо исключить колики, а потом уже радоваться "улыбке".

Ололо матчасть наше всйо. И это правда флемен) Или как оно там, реакция Флемена?
Но, честно, и правда очень веселое действо. Вроде изначально так делают жеребцы в присутствии кобыл, а еще можно по команде научить)

dd3744e48b0d.jpg

(кобыла межпроч)

Моя кобыла тоже отлично так умеет делать по команде- специально научили именно так вкусняшки выпрашивать, чтобы у нее мысли копать не возникло, как большинство делает. Но при коликах (которые были два раза) она делала так же, но при этом шею тянула вниз- как жеребцы, когда кобыл в табуне сгоняют. Кстати, про то, что кобылы могут вверх губу тянуть при коликах мне ветврач сказала, я не знала, пока не столкнулась.

и не только кобылы. у меня мерин так делал при коликах. при этом и шея тянулась вверх а не вниз

Сверху