Лошадь улыбается, не странно ли это?

А у меня мой любимчик тоже так клянчит. Я его сама переучила - до этого копал постоянно, все время до бетона опилки раскидывал. Сейчас лучше. Он вообще легко таким милым трюкам, как поцелуйки, обнимашки и прочие штуки с целью поклянчить, обучается.

Ох уж эти мифы.... ("лошадка меня любит, лошадка мне радуется, лошадка мне улыбается".....)
Дорогие конники, погуглите словосочетание "орган Якобсона". Будете немного больше знать о животных, которых любите.
У лошадей (как у большинства наземных животных, к примеру, у кошек и собак) есть обособленный отдел органов обоняния. Лошадь таким образом просто-напросто принюхивается, включая дополнительный "канал".

Ну, собственно, Ульпана об этом уже сказала.

=) Интересная темка, но к сожалению действительно путать улыбку и флемование не прикольно.
Я вот тоже периодически вижу у коня улыбку, в моменты расслабления. Думаю, это связано с расслаблением определенных мышц. И поэтому создается ощущение, что уголки губ подняты вверх. Смотрится все-равно забавно.
А если уж воспринимать флемование как улыбку, то можно и оскал назвать улыбкой.
Вот вам пример такого смайла =)))

У меня вот другая (хотя и схожая) тема у коня - он язык показывает =) Причем не по команде и не перекидывая через железку. А в тот момент, когда я не вижу. Сколько раз, после того как нас фоткали, я с удивлением обнаруживала, что в тот момент, когда я считала что конь отвлекся, отвернулся и т.п., оказывалось, что он язык показывал! Чуть-чуть, не вываливая, а просто :P

Вложения

• x_8de431f5.jpg
    x_8de431f5.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 814
Тапка написал(а):
У меня вот другая (хотя и схожая) тема у коня - он язык показывает =) Причем не по команде и не перекидывая через железку. А в тот момент, когда я не вижу. Сколько раз, после того как нас фоткали, я с удивлением обнаруживала, что в тот момент, когда я считала что конь отвлекся, отвернулся и т.п., оказывалось, что он язык показывал! Чуть-чуть, не вываливая, а просто :P
Это было под верхом ?
У меня показывал кончик языка под берейтором с не достаточно мягкой рукой. Пишу не достаточно мягкой, т.к. другие лошади у этого берейтора языки не высовывают, это мой такой нежный.

Это бывает в совершенно разных ситуациях: и во время езды, и в "стоячем" положении, и когда просто идем. И просто так. Т.е. кадры, где он под верхом показывает язык (секундное состояние) я могу списать на мою недостаточно мягкую руку (не исключаю этот момент) Хотя в привычке у него этого нет, т.е. постоянно язык не вываливает. А вот статичные кадры с такой же рожей меня удивляли.

Сверху