насчет денег - конечно владелец денег возьмет - во-первых лошадь у него самого высокого уровня (раз на старты предлагают), за право покататься на хорошей лошади надо платить (да и на любой другой тоже), А потом вдруг лошадь вас в призы да на разряды привезет - за это тоже надо бы раскошелиться.boston написал(а):то, что за право выступить на лошади владелец берет деньги.
Сейчас уже.по-моему. в аренду ТОЛЬКО на старты лошадей практически не берут
хорошую готовую лошадь я бы арендовала не только для соревнований =)
Арендовали коней для пробегов. Владелец коней сам коней работал на неделе, а в выходные мы приезжали "присиживаться", оплачивали свои часы на лошади как прокат. И стартовали, платили из расчета 100 рублей за километр. Это помимо стартовых взносов, расходов на коневоз и т.д.
Кстати, удобнейшая формула "конепользования".
Unya
Не знаю, как конкуристам, а выездюкам аренда чисто на соревнования по-моему не прокатит. Надо прочувствовать лошадь, проработать с ней все элементы, переходы. Знать особенность ее прибавок-сокращений-сбора, знать каждый ее аллюр. В общем, тонко настроить взаимопонимание как на духовном, так и на физическом уровне. Иначе в ключевой момент просто не получится проконтролировать ситуацию.
Это точно, я занимаюсь тем, что предоставляю своих лошадей в аренду, как раз и для выездки, и для конкура, и на соревнования, в том числе, и действительно грамотный всадник за 15-20 минут,atik написал(а):Я вспоминаю те времена,когда возила своих учеников на "Матчевые встречи",в ЦСКА и в Ратомку,ехали на чужих лошадях по жребию,езды юношеские.На разминку давалось по пол часа.Мало того что мои девчонки умудрялись в призах быть,а одна КМС выполнила(66%),так что нужно просто уметь работать,и тогда не будет проблем сесть на любую подготовленную лошадь.
Mari N написал(а):Это точно, я занимаюсь тем, что предоставляю своих лошадей в аренду, как раз и для выездки, и для конкура, и на соревнования, в том числе, и действительно грамотный всадник за 15-20 минут,atik написал(а):Я вспоминаю те времена,когда возила своих учеников на "Матчевые встречи",в ЦСКА и в Ратомку,ехали на чужих лошадях по жребию,езды юношеские.На разминку давалось по пол часа.Мало того что мои девчонки умудрялись в призах быть,а одна КМС выполнила(66%),так что нужно просто уметь работать,и тогда не будет проблем сесть на любую подготовленную лошадь.
всегда находит правильный контакт с нормальной, без закидонов, готовой лошадью.
Только всадников таких мало что-то :wink: Видимо, мало кто их готовит :wink:
Не так уж давно это было,но последние года 2-3 вроде не проводят такие старты.А сейчас подобные старты бывают или это дела давно минувших дней??
boston написал(а):Ну вот так наверное все и арендуют под старты - пару раз присиделся, проехал и адью.