Лошадь в аренду на соревнования

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете об аренде лошади для старта?

• Я арендовал бы хорошую готовую лошадь для соревнований

Голосов: 44 57,9%
  • Не вижу смысла в аренде только на соревнования

Голосов: 32 42,1%

• Всего проголосовало
    76

boston

Активист
Навеяно соседней темой про то, что за право выступить на лошади владелец берет деньги.

Как часто это практикуется?
Вы сами арендовали лошадь именно для старта?

Отвечу сразу про себя - арендовала (фактически платила за старт) в СДЮШОРе, когда сдавала на 3 и 2 разряд.
Не могу сказать что благодаря этому поеду 100-110 на ком угодно, но с учетом того что тогда не было лошади для стартов по таким высотам, опыт был бесценен. И для школы тоже подспорье неплохое.

У нас для старта арендовали пятиборцы. Нужны были надежные лошади для "доехать до конца" по небольшим для конкуриста (100-110 см) высотам. Вроде они остались довольны.
Еще нашего выездкового коня брал в аренду всадник с ограниченными возможностями, отобрался на Европу. Периодически появляются темы "срочно надо выполнить разряд для поступления в вуз". Так что при определенных обстоятельствах вполне себе вариант.

Почему нет?
У меня 2 коня - один для джигитовки (не прыгает по сост здоровья), второй молодой, прыгаем, но форсировать не хочу.
Пока времени нет, а так арендовала бы надежного, выступающего, опытного коняку, который привезет мне разряд по конкуру :)

Арендовали коней для пробегов. Владелец коней сам коней работал на неделе, а в выходные мы приезжали "присиживаться", оплачивали свои часы на лошади как прокат. И стартовали, платили из расчета 100 рублей за километр. :wink: Это помимо стартовых взносов, расходов на коневоз и т.д.
Кстати, удобнейшая формула "конепользования".

как-то мало вариантов ответа =))

хорошую готовую лошадь я бы арендовала не только для соревнований =)

Я арендую готовую турнирную выездковую лошадь (уровня Малого и Среднего приза). Полная аренда на пару с подругой. Подруга выступает регулярно: конь довёз со 2 разряда ко кмс, а я не выступаю (кроме клубных соревнований), просто потому, что, во-первых, мне это не интересно и не надо, я с лошадьми для души, но не для простого катания, всё равно я занимаюсь выездкой серьёзно, а во-вторых, на соревнования у меня нет времени: работа не позволяет брать целый день за свой счёт ради старта.

Согласна заплатить тому, кто проедет на нашем рысаке в 2.08 - когда ездил владелец, лучшая резвость была 2.12.

Сейчас уже.по-моему. в аренду ТОЛЬКО на старты лошадей практически не берут (да и не отдают) - ездят все ООООЧЕНЬ по-разному. поэтому владельцы опасаются за своих лошадей (ну как "задергают", "запинают", напугают, уронят... и тп их любимца). Даже в обычную аренду ,как правило, отдают при условии обязательных тренировок с тренером владельца лошади.
Да и лошади выезжены по-разному и сесть на лошадь только на старт тоже "риск" - можно с ней весь старт "договариваться" и ничего путного не проехать.

boston написал(а):
то, что за право выступить на лошади владелец берет деньги.
насчет денег - конечно владелец денег возьмет - во-первых лошадь у него самого высокого уровня (раз на старты предлагают), за право покататься на хорошей лошади надо платить (да и на любой другой тоже), А потом вдруг лошадь вас в призы да на разряды привезет - за это тоже надо бы раскошелиться.
Если же подразумевается. что всадник "протащит" лошадь в призы, то такие варианты вряд ли "прокатят" при аренде только на старт.

А вообще деньги берутся за все - я уже давно арендую лошадей полностью(постой, ковки. корма. вет.обслуживание, покупку нужной для этой лошади амуниции и тп) и готовлю к стартам (так сказать, работаю лошадей за собственные деньги) - соответственно ищу не очень дорогих (тк трат много),ну и соответственно "нулевых". И ничего никого не смущает, что половину аренды "хожу пешком" - корда и работа в руках, выходные лошадиные и тп и лошадь "на лошадь становится похожа". Все довольны....

Сейчас уже.по-моему. в аренду ТОЛЬКО на старты лошадей практически не берут

Это конечно не очень частое явление, но таки берут. Мне вот самой интересно когда, как и по каким мотивам

хорошую готовую лошадь я бы арендовала не только для соревнований =)

:wink: Если вы арендуете хорошую готовую лошадь, то вы должны ездить в тот кск где она стоит, заниматься, учиться, потом выезжать на старты. Лошадь может захромать, владелец может передумать и пр. А если предлагается лошадь в аренду чисто на старт - присиделись, проехали, результат свой получили и все.

Арендовали коней для пробегов. Владелец коней сам коней работал на неделе, а в выходные мы приезжали "присиживаться", оплачивали свои часы на лошади как прокат. И стартовали, платили из расчета 100 рублей за километр. Это помимо стартовых взносов, расходов на коневоз и т.д.
Кстати, удобнейшая формула "конепользования".

Ну вот так наверное все и арендуют под старты - пару раз присиделся, проехал и адью.

Если бы была необходимость впервые сдать на "маленький" разряд, 3-й или 2-й, то я бы взял. А так как такой необходимости нет, то и не дергаюсь. Мало найдется в Питере желающих дать просто на соревнования лошадь, стабильно и уверенно прыгающую 130-140.

Я проголосовала за второй вариант...
Все-таки,чтобы успешно проехать на лошади,нужно присидеться к ней, заранее договориться, ну и хорошо узнать все её подводные камни, где,на каких элементах(если выездка например) придержать надо, где протолкнуть,ну что-то такое...
Имхо,ничего хорошего от аренды на старты не выйдет...

Не знаю, как конкуристам, а выездюкам аренда чисто на соревнования по-моему не прокатит. Надо прочувствовать лошадь, проработать с ней все элементы, переходы. Знать особенность ее прибавок-сокращений-сбора, знать каждый ее аллюр. В общем, тонко настроить взаимопонимание как на духовном, так и на физическом уровне. Иначе в ключевой момент просто не получится проконтролировать ситуацию.

Не сказала бы, что конкуристам легче взять просто лошадь в аренду чисто на старт. "Подводные камни" могут и на маршруте случайно вылезти, даже если заранее присидишься, попрыгаешь... Хотя, как вариант, это возможно...чисто, чтобы разряд был (так сказать, удовлетворить свое честолюбие). Я лично даже колебаюсь... Но, мне кажется, весь кайф в том, чтобы не просто сесть и поехать..а сначала поработать самой с лошадью, и знать, что призовое место и разряд не зря получен, не просто так:)

Unya

Не знаю, как конкуристам, а выездюкам аренда чисто на соревнования по-моему не прокатит. Надо прочувствовать лошадь, проработать с ней все элементы, переходы. Знать особенность ее прибавок-сокращений-сбора, знать каждый ее аллюр. В общем, тонко настроить взаимопонимание как на духовном, так и на физическом уровне. Иначе в ключевой момент просто не получится проконтролировать ситуацию.

Я вспоминаю те времена,когда возила своих учеников на "Матчевые встречи",в ЦСКА и в Ратомку,ехали на чужих лошадях по жребию,езды юношеские.На разминку давалось по пол часа.Мало того что мои девчонки умудрялись в призах быть,а одна КМС выполнила(66%),так что нужно просто уметь работать,и тогда не будет проблем сесть на любую подготовленную лошадь.

Автор Сообщение
atik

к Вашим словам можно лишь добавить то, что наверное все разряды/звания в СДЮШОРе были в свое время "привезены" несколькими лошадями, которых давали именно под привоз разрядов и никого не удивляло то, что всадник и лошадь видят други друга первый раз. Садились и ехали, т.к. были правильно подготовленные всадники и лошади.

Если кто-то сдавал в аренду выездковую лошадь под разряд, то взяла бы. Но при условии, что лошадь реально хорошо выезженна и ее "качественность" подтверждена результатами соревнований.

atik написал(а):
Я вспоминаю те времена,когда возила своих учеников на "Матчевые встречи",в ЦСКА и в Ратомку,ехали на чужих лошадях по жребию,езды юношеские.На разминку давалось по пол часа.Мало того что мои девчонки умудрялись в призах быть,а одна КМС выполнила(66%),так что нужно просто уметь работать,и тогда не будет проблем сесть на любую подготовленную лошадь.
Это точно, я занимаюсь тем, что предоставляю своих лошадей в аренду, как раз и для выездки, и для конкура, и на соревнования, в том числе, и действительно грамотный всадник за 15-20 минут,
всегда находит правильный контакт с нормальной, без закидонов, готовой лошадью.
Только всадников таких мало что-то :wink: Видимо, мало кто их готовит :wink:

Mari N написал(а):
atik написал(а):
Это точно, я занимаюсь тем, что предоставляю своих лошадей в аренду, как раз и для выездки, и для конкура, и на соревнования, в том числе, и действительно грамотный всадник за 15-20 минут,
всегда находит правильный контакт с нормальной, без закидонов, готовой лошадью.
Только всадников таких мало что-то :wink: Видимо, мало кто их готовит :wink:

А сейчас подобные старты бывают или это дела давно минувших дней??

boston написал(а):
Ну вот так наверное все и арендуют под старты - пару раз присиделся, проехал и адью.

Ну, в нашем случае все-таки не совсем так было. Ездили мы постоянно по выходным в течение года, в сезон отпуска брали для подготовки, т.е. это не была в чистом виде аренда на соревнования.

Сверху