Лошадь в аренду на соревнования

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете об аренде лошади для старта?

• Я арендовал бы хорошую готовую лошадь для соревнований

Голосов: 44 57,9%
  • Не вижу смысла в аренде только на соревнования

Голосов: 32 42,1%

• Всего проголосовало
    76
ТОЛЬКО на выступления брали (из известных мне случаев)
А) пробежники
Б) вольтижировка
В) пятиборцы
все тренировались на других лошадях, не было возможности привезти или с этим были проблемы.
Лошадь могут взять в аренду на скачку/заезд, просто ради того чтобы она выступила за того-то или того-то. Чтобы такое было не в проф. видах не слышала.

Кроме того о соревнованиях на арендованных лошадях в ЗМ или КМ о них упоминалось.

Пятиборцы и сейчас каждый раз на старте садятся на незнакомую лошадь. Но мне как правило не нравится их стиль прохождения маршрута. Во всяком случае у наших.
Даже если всадник способен присидеться к лошади за 15-20 минут и показать приличный результат, все равно была бы возможность присиживаться подольше - результат был бы лучше.

В общем получается, что в аренде лошади чисто на старт, без хотя бы нескольких предварительных тренировок смысла не очень много. неизвестно заранее что получится, а деньги уплачены. А вот если с тренировками - тогда другое дело.

Кстати, еще спортсмены-паралимпийцы лошадей для старта арендуют.

В 2000 году я брала в аренду для старта, чтобы сдать на 2 разряд по конкуру, лошадь в одном КСК, перед соревнованиями одну тренировку на нем отъездила, на соревнованиях сдала на разряд. :lol:

А вот объясните мне в какой ситуации у человека возникает необходимость в аренде на старты для сдачи на разряд? ВЕдь если всадник готов отпрыгать на соревнованиях 110, значит, он эти 110 на ком-то прыгает? Почему нельзя на этой же лошади и отстартовать? Для чего какую-то другую лошадь арендовать. (Ситуацию, когда всадник 110 ни разу не прыгал, но сразу берет лошадь в аренду для старта по этой высоте я как-то совсем не могу себе представить).

У нас ситуация была такая - мы прыгали по метру в прокате, кони фигачили по 3-6 смен, и ради нашего "великого" спорта снимать их с баблопотока никто не собирался на целый день, опять же риск травм при перевозке. Поэтому мы ехали на чужих.

Но сейчас мне кажется столько коней в аренду, что подобных проблем уже не бывает.

В моем случае я до аренды выступала по 110, но на разряд сдать не удавалось, тренер ушла в отпуск на месяц, а я решила проехаться без тренера, чтобы доказать самой себе и тренеру, что я что-то могу сделать самостоятельно.

А еще ведь бывают случаи, когда дома лошадь прыгает все и из любых положений, а на стартах встает. А спортивные амбиции от этого у всадника никуда не деваются

Анюта57 написал(а):
А вот объясните мне в какой ситуации у человека возникает необходимость в аренде на старты для сдачи на разряд? ВЕдь если всадник готов отпрыгать на соревнованиях 110, значит, он эти 110 на ком-то прыгает? Почему нельзя на этой же лошади и отстартовать? Для чего какую-то другую лошадь арендовать. (Ситуацию, когда всадник 110 ни разу не прыгал, но сразу берет лошадь в аренду для старта по этой высоте я как-то совсем не могу себе представить).

бывает что своя частная лошадь еще молодая,или наоборот,уже имеет проблемы по здоровью,или просто любительского уровня,человек не желает с ней рассаваться,а расти дальше как спорсмен -желает.

Если только на соревнования арендовать, сильно не вырастешь. Готовиться еще надо на ком-то.

ну вообще мне кажется ято аренда на соревнования автоматически подразумевает несколько тренировок перед каждым стартом и это при условии что человек в ост время все таки ездит еще на какой-то лошади.
иначе -да,это не имеет смысла

если разряд чисто для галочки и для себя - то наверное имеет смысл стартануть на арендованной лошади, получить свое и досвидос... но более-менее серьезные разряды надо подтверждать, если я не ошибаюсь? каждый год... мое мнение - на серьезные заявки не наарендуешься :roll: а вот потренироваться на адекватной напрыганной уже лошади - я б с удовольствием бы, пока свое еще не совсем готово... только где ж такое найти, чтоб и лошадь "сделанная не пальцем", и тренер был бы, и манеж большой, да и чтоб переть - не на север ленобласти с югозапада :lol: больше сотни по кольцевой в один конец :shock:

подтверждать нужно КМС -самый мерзкий в этом плане статус)))))ни МС ни 2 ой разряд подтверждать не нужно...насчет первого -не помню,честно,но мне каж и его тоже не нужно подтверждать

подтверждать нужно КМС -самый мерзкий в этом плане статус)))))ни МС ни 2 ой разряд подтверждать не нужно...насчет первого -не помню,честно,но мне каж и его тоже не нужно подтверждать

Подтверждать нужно все разряды,каждые 2 года,от 3 до КМС.МС-это уже звание,а не разряд,оно не требует подтверждения.

ну вот что то такое я слышала лет несколько назад про подтверждение, и пришла к выводу, что надо либо "свое" делать, и там уже подтверждать или нет, или вообще не соваться - на чужих лошадях не настартуешься, какие бы ни были золотые=дружественные отношения с владельцем лошади, а тем более стартовать на чужих впринципе лошадях постоянно... хотя если дано по жизни - снискать себе славу всадника, у которого прыгает все тоже весьма лестно :roll:

А казалось бы, всего 4 секунды, чего уж там? :) Наверное, также со стороны "лишние" 10 см. конкурного препятствия выглядят...

Анюта57 написал(а):
Например если у всадника есть разряд, который не подтвержден, а без второго разряда на четырехлетке ехать метр нельзя

AmazonkaPr написал(а):
Анюта57 написал(а):
Например если у всадника есть разряд, который не подтвержден, а без второго разряда на четырехлетке ехать метр нельзя

Это кстати мой вариант - у меня молодой конь, мамашка 110 в жизни не прыгала...
Мне просто почему-то казалось что 3 и 2 разряды пожизненные... Наверное раньше так было...

Не пожизненные. У меня тоже молодой конь (сейчас уже 5) - в прошлом году не могла на нем ехать метр, последний раз подтверждала свой разряд лет 5 назад :(

Сверху