&Rey
Опытный
OlgaN, и снова попали пальцем в небо, да чтож такое то?! и снова и опять... в этой теме я и не упоминал о своей конюшне, ниразу, сколько же фантазии, какой талант сказочника пропадает в просторах инета, книжки писать не пробовали? может Вас проинвестировать?
я тоже имею наблюдательность и тоже в 100% когда нечего сказать, а очень хочется включается бычка и "не хамите..."
Давайте поиграем в эту игру вместе сделаем выводы из Ваших сообщений (с цитатами).
Итак...
"катались, пока ждали коваля...чтобы подошву нарастить " - еще более показательное словосочетание, тоесть у лошади проблемы с копытами, а Вы, наплевав на проблемы лошади, удовлетворяли свои низменные потребности в адреналине... И попробуйте меня убедить, что лошадь Вам не как транспортное средство дорогА...
кстати, очень даже интересное определение нового типа грунта, сами придумали или где вычитали?
Долгих лет жизни Вашей лошадке, очень переживаю за нее... :wink:
я тоже имею наблюдательность и тоже в 100% когда нечего сказать, а очень хочется включается бычка и "не хамите..."
Давайте поиграем в эту игру вместе сделаем выводы из Ваших сообщений (с цитатами).
Итак...
очень показательно в этом случае выбрано слово - "катались", думаю 90% конников это слово не употребляет в силу того, что на лошади не катаются, этим занимаются только девочки-покатушницы или те, кому просто напросто наплевать на свою лошадь. Ничего, что суставы на твердом грунте летят наура, главное покататься.Мы по нему (по асфальту) две недели без подков катались, пока коваля ждали. Немного стерлись как раз нестертые, хм, грунтом копытные стенки. Остальное срезал коваль. А коваться тогда в первый раз пришлось на закрытые фильцы, .
"катались, пока ждали коваля...чтобы подошву нарастить " - еще более показательное словосочетание, тоесть у лошади проблемы с копытами, а Вы, наплевав на проблемы лошади, удовлетворяли свои низменные потребности в адреналине... И попробуйте меня убедить, что лошадь Вам не как транспортное средство дорогА...
это Вы целых три месяца ещедневно по часу издевались над лошадью, насилуя ее по каменному пересохшему грунту, да имя Вам после этого - садист!!!В нашем конкретном случае грунтом была как раз та самая глина. Пересохшая. Естественно со множеством мелких камешков а-ля крупнозернистый песок.Три месяца по часу на таком замечательном и подходящем для хоббиков грунте и лошадь радостно побежала на асфальт.
ржавчина на подковах - замечательный показатель того, что лошадь либо стоит поуши в моче, от чего и ржавеет сталь, либо не работает вообще, а стоит в деннике безвылазно и забирается оттуда только на период попокатания...Даже видно, что подковы заржавели.
помимо того, что Вы катаетесь по окаменелой глине, наплевав на суставы лошади, так еще и по пыльной дороге, постепенно уничтожая ее легкие...Но там покрытие - молотая окаменелая глина. Копыта сушит аж со свистом. А летом тоже пылит. И проливают не каждый день.
Хотеть не вредно, а главное запретить никто не может. Зато пока мечтаете о хорошем грунте, Вы делаете всё, чтобы Ваш тренажерчик не дожил до 30 лет - разбивая ноги на хреновом грунте "подходящем для хоббиков".Ага, у меня тоже хоббик. Хочу ей такой же грунт, как и для лошадей Гран-При. Зачем? А хочу, чтобы этот мой тренажерчик не сдох в 15 лет, а до 30 был в рабочем состоянии. А куда, интересно, она будет годна, разбив ноги на хреновом грунте "подходящем для хоббиков"? Только вот нет у меня такой возможности.
кстати, очень даже интересное определение нового типа грунта, сами придумали или где вычитали?
отвечу постом другого аппонентаУ людей хватает мозгов не выставлять себя крутыми, ездя на жеребцах.
зависть-источник плохого настроения :lol:
Долгих лет жизни Вашей лошадке, очень переживаю за нее... :wink: