Лошадь в каменных джунглях.

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Таким образом, в требованиях к конюшне у нас у всех на первом месте - грунт для нормальной работы лошади.

Естественно, грунт на первом месте. Но хороший грунт - это хорошие деньги. И хорошая стоимость амортизации этого грунта. И все это будет заложено в стоимость постоя. Таким образом, конюшня с хорошим грунтом будет для "крутизны", а не для "естественников". :lol:

OlgaN, мечтаете о грунте Гранд-При, а чтож не стоите в клубе с таким грунтом? Или местная крутизна не пускает Вас со своим хобиком? грунтом для "крутизны" явно Вам не по карману, вот и кидаетесь на людей от обиды за бесцельно прожитые годы...
сходите лучше попасите свою лошадку, и то пользы больше будет, чем от трындежа в инете... она Вам хоть раз в жизни спасибо скажет.

&Rey, учите экономическую географию. :lol: :lol: (Хм, вообще географию не посещал, что ли :not: )
А я вообще в клубе не стою. И никто здесь в клубе не стоит. Крутизны здесь нет. По той простой причине, что есть такие понятия, как вежливость и воспитанность, незнакомые доброй половине населения на пост-советском пространстве. (Не, вас действительно от зависти корчит.)
Чего бы вам не начать с себя? Чего в сети-то сидите? И не оправдывайтесь, что, якобы, работаете. Прокони - это не работа. Вот чтобы вас не уволили в связи с экономическим кризисом, надо бы вам работу поработать. А то даже на конюшню с глинистым грунтом денежки не останется. :lol:
Ха, Зюлейка, у вас есть возможность пронаблюдать то же поведение, что и у неназываемых. Аргументы кончились, опыта нет, а дай-ка я из темы прогоню. Гыгык. 1:0 в мою пользу. :lol:

OlgaN, забавный Вы экземпляр... :lol: :lol: :lol:
забыл, что в поселке Мальта нет клубов, прдоньте... а давно к Вам интернет протянули? :lol: :lol: :lol:
будьте покойны, работу я свою работаю, уволить меня не уволят, и даже деньги на содержание лошадей я сам зарабатываю и еще на конюшню хватает с отменным песочным плацем 60х40 и с манежем 40х20. :wink:
А кризис Россию не сильно то и задел, в последний день индекс РТС вырос на 10%... не то, что Европа, вот Россия скоро выделит ей кредит, наверное тогда и у Вас клубы с ГРАНД-ПРИ грунтом построят... ну а пока катайте попу по окаменелой глине со скальной породой :wink:
всем пака, хороших выходных, бай...

Господа, давайте не будем вести бессмысленную полемику. Высказывайтесь по существу вопроса, пожалуйста.
Из всего вышесказанного я могу заключить, что у нас существует в конюшнях 2 типа грунта "хороший" и "дурацкий'. А нечто среднее не имеет право на существование? В нащшей конюшне грунт не самый идеальный, но и не ужасный. и ни одна лошадь на нём ноги не тянула, не отрывала и вообще никак не повреждала. мы никогда не работаем по скользкому и обледенелому грунту, для работы в межсезонье е сть крытый манеж. Да, он - не шик-маре, но и не катастрофа. да, крыша кое-где в дождь подтекает, но это всё-таки крыша. А значит и возможность не зависеть от погоды и не иметь вынужденных простоев в работе. Да, наш манеж небольшой по размеру, да он не идеально соответствует технике безопасности, но он СУЩЕСТВУЕТ. Это уже большой плюс для питерской конюшни. Как ни парадоксально это звучит, у нас в Питере, с нашим дождливым и сырым микроклиматом конюшня с крытым манежем- большая редкость. И ведь живут же люди с открытыми манежами! И работают! И не жалуются особо! Просто ухаживают за своими открытыми манежами и берегут их как зеницу ока. И манежи эти в отличном состоянии даже в дождь и слякоть (сама наблюдала).

Мдааа, как &Rey-то завидно. Ну, где-то даже радует. Значит, не все у меня так плохо. :lol: :lol:
Bzzzzz, все имеет право на существование. Кроме ненависти и зависти к тем, кто может позволить себе поставить лошадь в дорогой клуб с хорошим грунтом, солярием, мойкой, чем-там-еще.
Знаете, чем отличается менталитет западного человека от менталитета советского? У западного: "У соседа дорогущая машина, я буду работать еще больше, буду расти по службе и куплю себе такую же". У советского: "У соседа дорогущая машина, пойду сожгу ее. У меня нет, пусть и у соседа не будет". Намек ясен? Вон, товариСЧ усиленно демонстрирует именно советский менталитет: "Если у меня нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, мне из-за этого фигово, я постараюсь опустить другого, чтобы и ему фигово было".
Гык, не дождется. :lol: :lol: Потому что весело за ним наблюдать.

про зависть даже смешно читать :D чему завидовать то? тому как выглядит катюшкина конюшня? Мне фиолетово, лошади катюшкиной - тоже. Хоть ручки золотые поставьте и люстру из кристаллов сваровски - лошадь этого не оценит. Разве что перед людьми понтануться :wink:
Водилка? да любая лошадь препочтет зеленую лужайку и речку или искрящийся белый снег (а не грязную московскую слякоть)
катюшка, как бы вам не хотелось повыпендриваться, но просить вас размещать фотки я не буду и ссылка на вашу конюшню мне не нужна.
У моих лошадей есть все что нужно - и внутри конюшни и снаружи. И плац с нормальным дренажом и скаковой круг и леса и поля и озера и пастбища и общение с себе подобными.
Чего и вашим несчастным животным желаю.

classical rider у нас и скаковой круг, и водилки, и левад хренова туча,и солярий,и мойка ,где все владельцы уроды-толстосумы моют своих коней,а не оставляют в грязи, и манеж с речным песком ,и все все все ,и это не крутизна,а это условия для лошади,у которой я не хочу,чтобы через годика 3-4 ноги были все карявые и больные,вы не волнуйтесь я и люстру повешу с бриллиантами ,и шторы на заказ мне сошьют,все будет :wink: А вот второй пока что у меня гуляет и радуется жизни,за 60 км от москвы,но как только дело дойдет до нормального тренинга и работы,он увы переедет в адские условия :lol:

С интересом полистала темку.
Заподозрила, что я - блондинка, т.к. ничего не поняла.
Во-первых, за чьи права борются эти новые революционеры - простых коННиков или простых коНиков?
Если речь идет о коННиках, то чего кому-то бороться за их права, они и сами могут за свои права постоять, без всякой борьбы.
Если все же речь идет о лошадях, то я не совсем понимаю, с какого перепуга какие-то посторонние люди будут бороться за права моей лошади? Если им так неймется, пусть помогут материально :lol:, но забота о правах чужих лошадей представляется мне натуральным вмешательством в то, что их не касается.

Ну и наконец: о чем тут спорить на 16 страницах? Каждый ЧВ решил для себя, как ему хочется (можется, нравится) содержать свою лошадь. Речь не идет об извергах, морящих своих лошадей голодом, избивающих их секциями от забора. О покатушниках и попрошайках речь тоже не идет.
Ну, хочется кому-то держать свою лошадь в табуне, потому что есть уверенность, что так лучше. Ну и держите, какие вопросы? Или надо, чтобы все остальные тоже извлекли своих коней из манежей-соляриев и отправили в табун?
Партизаны соляриев, кстати сказать (насколько я успела заметить), совершенно не настаивали, чтобы оппоненты распустили табуны и встали в солярии :wink: Или настаивали?
И, если уж на то пошло, к цене лошади это все не имеет никакого отношения :)

Gloria, вопрос о цене лошади поднимается, когда начинается какая-нибудь грызня на конюшне: "А, Вы еще со своим уродом тут стоИте". Кажется, Karla писала, что вот она поставит своего хоббика на "крутую" спортивную конюшню, потому что может платить за хорошие условия. "Доставать" будут и спортсмены, и, возможно, начкон.

Для каждого их урод,как выше написали самое лучшее и дорогое существо на Земле,не смотря на цену,происхождение и способности :D

Зюлейка написал(а):
Gloria, вопрос о цене лошади поднимается, когда начинается какая-нибудь грызня на конюшне: "А, Вы еще со своим уродом тут стоИте". Кажется, Karla писала, что вот она поставит своего хоббика на "крутую" спортивную конюшню, потому что может платить за хорошие условия. "Доставать" будут и спортсмены, и, возможно, начкон.

Зюлейка, я поняла, что имелось в виду.
ИМХО, ерунда это :)
Стояла я на крутой по тем временам конюшне со своим хоббиком. В лицо никто ничего не говорил (пусть бы попробовали, ха-ха :lol:), а что говорили за спиной - мне неинтересно, я от этого спать хуже не стала. Поменьше надо обращать внимания на то, что говорят или могут сказать.

Зюлейка написал(а):
По-моему, извините, вы слишком зациклены на себе :-)) Никто "доставать" вас не будет в той же Отраде, хоть ишака поставьте: аренду платите - стоите и имеете те же права, что и лошади Багдасаряна.

Я просто хотела предупредить, что могут быть и такие мелкие неприятности, как язвительные замечания, если лошадь по своему классу отличается от остальных.

Мне кажеться тут от человека будет зависеть. Врятли "недовольные" будут высказывать лошади, а не человеку. Вот только не каждому человеку выскажешь :lol:

Re: Конно-Спортивное Агентство (Суоранда) Романа Гуляева, Питер

Господа, я в шоке.... таким людям надо либо уж не ставить условия фейс-контроля, либо уж тогда не афишируйтесь в инете, если у вас всё так закрыто. Мне лично противно это даже читать, а не то, что общаться с такими людьми. Это знаете как в дорогих бутиках- ты входишь, тебя осматривают с ног до головы, и, если ты не прошёл фейс-контроль, на тебя не обратят никакого внимания.
В общем, господа Гуляевцы, смотрите мою подпись и идите ка Вы.... по ссылочке. Очень уж поругаться с Вами хочется!

Построили бы наконец что-нибудь среднее, чтоб не заоблачный постой и при этом хоть жить можно было, а то у нас либо вовсе все круто, либо такое, что впору закрывать

Согласна полностью! Очень верная мысль. К сожалению, сейчас действительно те, кто имеет средства построить что-то, строят такое ОГО-ГО, что туда даже соваться не хочется, не то, что как-то развивать отношения с людьми...
Кстати, уважаемого автора процитированного мною поста приглашаю на мою ссылочку. По-моему, мы с Вами коллеги по суждениям...

Re: Конно-Спортивное Агентство (Суоранда) Романа Гуляева, Питер

Ксень, не нужно ругаться ТУТ. Очень мы не любим, когда у нас на форуме ругаются :|
И еще для справки - стОит прочитать ПРАВИЛА форума. Вы нарушили уже несколько пунктов. Я сейчас соединила Ваши два написанных подряд сообщения. В след. раз просто буду стирать вторые, оставляя только одно сообщение - первое. И разжигать ссоры не нужно. Никому не нужно, ни Вам, ни нам.

OlgaN, если камень в мой огород, то опускать я Вас не собираюсь, за меня это природа сделала. Да и вообще, с Вами дебаты затянулись... есть претензии - вэлкам в личку... 10, 4...

У каждого свои взгляды на содержание лошадей, никого переубеждать не собираюсь. ИМХО - лошадь это детя природы, а не порождение города. Ктото хочет содержать лошадь в городе, в этом тоже есть смысл - например при подготовке к соревнованиям, ну а почему бы не давать лошадь отпуск на природе?! Мы, люди ежегодно ездим в отпуска, отдыхаем от душных офисов, меняем обстановку... так чем же лошади хуже?
ну а так, конечно же решать каждому, как со своей собственностью поступать.

Сверху