Лошадь в каменных джунглях.

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
В наше время отсутствие каких-либо упоминаний в интернете серьезный повод задуматься о существовании искомого. Так кто гудит-то? Туземцы с Тимбукту, у которых сети нет?

И если я живу в центре города, то с какой радости я должна ежедневно таскаться к своей лошади к черту на куличики? Потому что эта королева дышит там свежим воздухом, в то время как я задыхаюсь в смоге душного города в офисной комнатке 2х3 с четырьмя коллегами на голове, и в частности для того, чтобы заработать на жратву этой четвероногой крале?

Вот и стало всё ясно! Лошадь для Вас, уважаемый оратор, не Лошадь-то вовсе, а нечто такое похожее на спортивный тренажер или "снаряд" для достижения результатов. Вы свои высказывания внимательно-то почитайте! "Общий колорит", так сказать, виден невооруженным глазом...

Не брить спрортивную лошадь? Чтобы она так потела после любой серьезной тренировки, что потом надо три часа водить ее в руках?

Никогда, никто лошадь не шагает до полного высыхания! Лошадь шагают ровно до тех пор, пока полностью восстановится дыхание, а для высыхания лошадь ставят под попону.

Не мыть? Чтобы пот въелся в кожу и по ней пошли воспаленные бугорки - седло не наденешь?
Уважаемая, а Вы лошадку после работы чистить не пробовали? :D

А вот ещё " пример":
кобыла выглядела на порядок лучше, но с 3-4 см. шерстью, причем с подшерстком, знаете, как у поней, живущих всю зиму в леваде.
И это всё - со вселенским ужасом в голосе...
ЛЮДИИИИ! Это НОРМАЛЬНО! Лошадь стала такой, какой она и должна быть, она вернулась к Природе (пусть ненадолго)! А для вас это ужасно... Ну о какой Любви к Лошади вы можете рассуждать, если вы планомерно и целенаправлено отнимаете у неё самое важное и дорогое, что есть- её право называться Лошадью!

P.S. Сорри за выпад, друзья мои, но у меня опять "накипело".... Уважаемая Trof, прошу снова меня простить.

Я вообще не понимаю, что это за мода на буйно помешанных пошла. :roll:
Может повторюсь, ибо всю тему не осилила...

Предлагаю вашему вниманию план действий, навеянный высказываниями многоуважаемой Bzzzzz.

-Для начала снесём все конюшни. Ибо даже самый задрипанный ослятник (то бишь максимально приближенный к природе) не является естественной средой обитания лошадей.
-Засунем всех ослов в коневозы и централизованно вывезем их куда-нибудь в тайгу, подальше от городов. Когда офигевшие от такого счастья лошади попытаются запихаться обратно в тёплые уютные машины, мы их оттуда выпинаем любить природу. На съедение комарам и прочей лесной живности.
-Дождёмся когда они там все благополучно перемрут и будем с умилением показывать внукам фото с необычной животинкой и приговаривать: "А это, дорогой, лошадь. Были когда-то такие животные, но мы спасли их от бренного мира"

Потому как в других вариациях Миссия выглядит недостаточно глобально, дабы собирать последователей.

Пы.Сы.: Возможно, слишком резко получилось...ибо сижу на работе в ночь, очень хочется спать и фильтр мыслей работает не слишком исправно.
Так что, заранее прошу прощения, если кого задела.
Пы.Сы.2: Хотя, подозреваю, переубедить автора темы будет не проще, чем..."свернуть шею, встреченному в малиннике агрессивному медведю. Хотя медведь в своё время тоже без боя не сдался..."

Ну разве не понятно - это просто очередное весеннее обострение, экое бывает каждый год.
Что же вы все на это ведетесь-то? *чешу репу*

Ведусь, ибо на работе скучно, хочется экшена. :lol:
Хотя ты права, смысл нет о чём-то спорить в данной теме...

lisa написал(а):
И если я живу в центре города, то с какой радости я должна ежедневно таскаться к своей лошади к черту на куличики? Потому что эта королева дышит там свежим воздухом, в то время как я задыхаюсь в смоге душного города в офисной комнатке 2х3 с четырьмя коллегами на голове, и в частности для того, чтобы заработать на жратву этой четвероногой крале? (ладно, я-то живу на перферии, а конюшня у меня в деревне и работаю я именно там, но возьмем среднестатистический вариант). Фигушки!
И как же Вам не стыдно -так говорить О ЛЮБИМОМ существе?! ВАш пост "сквозит" просто полнейшим эгоцентризмом и полнейшим отсутствием уважения к живому существу....

Не брить спортивную лошадь? Чтобы она так потела после любой серьезной тренировки, что потом надо три часа водить ее в руках? Не мыть? Чтобы пот въелся в кожу и по ней пошли воспаленные бугорки - седло не наденешь? Не ковать, чтобы на приземлении полетели связки? Может мне еще и в недоуздке прыгать прикажете, чтоб рот лошади был приближен к его естественному природному состоянию?
Уважаемый автор, а Вы ПРОЧИЩАТЬ лошадь после работы не пробовали? Это, как раз, способствует удалению с поверхности шерсти и кожи "соляных отложений", вызванных чрезмерным потением. Я, например, своего коня после работы обязательно чищу, и этого вполне достаточно, чтобы привести шерсть в нормальное состояние. Я не спорю, есть и такие "товарищи", которые считают, что лошадь после работы должна принять душ, также как и они сами, ибо другое -неприлично и негигиенично... Но не надо забывать о том, что лошадь - НЕ ЧЕЛОВЕК, и её организм "настроен" абсолютно по-другому. Если нам с Вами можно И НУЖНО соблюдать ежедневный туалет с водными процедурами, то лошади этот ежедневный туалет составляет читска. А ежедневные водные поцедуры для лошади излишни. И оправдать их может только летний сезон, когда на улице стоит жара, и к потению прибавляется ещё и воздействие пыли. Вот тут, как раз, я соглашусь с замыванием после работы лошади полностью, а не только ног.

под "крутыми" подразумеваются конники, к классическому спорту отношения фактически не имеющие, но выбравшие себе модель соответствующего обращения с лошадьми как наиболее "понтовую". Бинтуют для понтов, бреют для понтов, куют для понтов - "шоб было как у выездковой, потому как это круто!" Я правильно понимаю?
Абсолютно правильно понимаете. Здесь речь идёт уже не о заботе о здоровье лошади, а о бездумном "обезъянничании" с профессиональных спортсменов и с Европы. И пока это "обезъянничание" у нас не закончится, я вообще считаю, что у нас НЕ ДОЛЖНО быть евро-конюшен и евро- "примочек". Евро-конюшни могут появиться у нас только тогда, когда отношение к ним будет как к НОРМЕ ЖИЗНИ, а конюшни того типа, что пропагандирую здесь я, будут считаться "глубоким отстоем". А сейчас происходит следующее - да, мы используем принудительную вентиляцию, отопление, тренажеры, водилки, профессиональные грунты, мойки, солярии -так же, как и европейцы. НО! В Европе отношение ко всему этому ПРОДУМАННОЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ, а у нас - "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ". Что это значит? А вот что. Например, возьмём всё тот же пресловутый крытый манеж. Мы кричим "Ураааа! Крытый манеж!" - залезаем в него и сидим там "по поводу и без". А в " истинно европейском" стиле крытый манеж используется только тогда, когда занятия и работа на открытом грунте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВОЗМОЖНА - т.е. в дождь, метель, гололёд и т.п. А в остальное время - работают на открытых грунтах "до упора". И поэтому, " у них" крытый манеж действительно помогает в работе и в достижении результата. А у нас он, кроме того, что помогает, "делает" три очень "нехороших" на мой взгляд, дела: изнеживает! расхолаживает! расслабляет! При наличии крытого манежа открытые площадки часто "забываются", за ними перестает делаться нормальный уход, в то время, как в любом КСК, особенно в крупном, где 30-35 -40 голов стоит, ВСЕ возможные площадки ПОСТОЯННО должны находиться в рабочем состоянии. Потому что это -лишняя возможность "разрулиться" в наиболее напряженное время.
В общем, вывод из всего этого такой. Наше отношение к "евро-наворотам", должно меняться, и меняться в корне. Случиться это может только тогда, когда у нас начнет появляться как можно большее количество евро-конюшен с АДЕКВАТНЫМИ И ПРИЕМЛЕМЫМИ ценами за услуги. Да, согласна, при этом придётся владельцам немного поработать " в ущерб себе". Но, при установлении приемлемой и бюджетной цены на услуги, этот "ущерб" окупится очень быстро. И позволит конюшне евро-класса быть доступной для конников с более скромными доходами. Конюшни евро-класса должны идти " в народ", а не оставаться прерогативой только обеспеченных коневладельцев. Ведь лошадь и коневладение сейчас могут позволить себе всё большее количество народа, соответственно, и конюшни должны "следовать" за этой тенденцией массовости. Ведь чем большему числу людей станут доступны евро-конюшни, тем с большей активностью и "скоростью" будут они входить в нашу конную жизнь, и тем быстее станут они её нормой. И владельцы нынешних бюджетных конюшен (т.е. где евро-условями и "не пахнет") станут понимать, что они "отстают от жизни) и , дабы не потерять постояльцев, станут облагораживать свои конюшни. Конечно, не сразу, не в единый момент, а постепенно. Но рано или поздно достигнут этого уровня. И надо сказать, что сейчас уже потихоньку начинает наблюдаться такая тенденция, правда, к сожалению, пока только в Москве. Ну собственно, что же тут удивительного. Москва всегда была и есть "впереди планеты всей".

Энн-ная часть марлезонского балета (С)...
Человек от летаргии очнулся - продолжил с того же места, где уснул :aplod: :mrgreen:

Я только сейчас прочитала очередной опус топикстартера. Совершенно потрясающий текст! :shock: По моему автор превзошел сам себя.

Ой, карла, оно тебе надо? Я прочитала. Возникло ехидное замечание по отношению к этому опусу. Сначала хотела написать, а потом подумала, ну зачем снова эту шарманку заводить? Проще не реагировать.

А мне понравилось! С душой текст, с душой! :D
А главное - заставляет улыбаться))) Лучше всяких антидепрессантов и "рецептов хорошего настроения" :lol:

Оль, поздно. я уже прочитала))
ну мы своего добились. автор признаёт необходимость "евроконюшен" :lol:
только хочет всё даром, всё даром))

Если бы была юмористическая передача для конников и я бы в ней работала, очень просила бы автора продать этот текст. Если прочитать его с выражением... ммм!

И тоже хАчу евроконюшню даром!

Надо продвинуть идею в КПРФ: каждому, кто отдал свой голос на выборах-2011, евро-конюшню даром!

лошадь много-много лет назад одомашнили, а это подразумевает уход и заботу со стороны человека. я за то чтоб, например, укрывать попоной по сезону да ёщё и скапором в стужу, ножки вычистить от грязи, чтоб "грибки" и не приставали и т.д. конечно, если её (лошадь) выпустить в поле на круглогодичный выпас- она может и жива останется, но сотояние здоровья будет явно не ахти..... ведь мы в ответе за тех кого приручили!!!!

Сверху