Ну вообще сильно затягивать все же нельзя.... А в седло надо садиться не взбираясь-карабкаясь со стременем как ступенькой
Легко блин и непринужденно
Сама только недавно научилась
Меня подпруга тоже беспокоила одно время, тем более что у нас она другая и завязывается по-другому.. Слышала что ими не заподпруживаются, хотя если честно механики не понимаю... может потому что из веревок, ну типа не сплошная... фиг знает...
Стала смотреть кто как вяжет и садится в седло... Оказалось, что не так уж и сильно тянут... А садятся в седло либо одним быстрым движением, либо кто-то с другой стороны стремя держит.. И кстати, что забавно, когда делается спин, то после остановки всадник поправляет седло... таким прям изящным и незаметным жестом
легким движением ноги так сказать
Ну я и не стала сильно затягивать... не переворачиваюсь и ладно... опять же у нас такая веселенькая особенность - с нас седло сползает назад как ни затягивай... и мое, и спортивное... ездим с нагрудником, так что седло на месте
дуться она у меня недавно начала... главное как только берусь за подпруги она принимает загадочный вид.. будто зависает
Так я сразу не затягиваю... Получается примерно в три приема
Во-первых прочла, что сначала надо "разогреть" коника, а уж потом окончательно тянуть... а во-вторых, пока я шастаю вокруг со всякими уздечками и прочим, Заяц забывается
Ну и тяну чтобы ладонь проходила... не прям свободно, конечно