Лошадей какого роста вы предпочитаете?

• Автор темы Автор темы eire
  • Дата начала Дата начала

Лошадей какого роста вы предпочитаете?

• до 150 см

Голосов: 1 25,0%
  • 150-160 см

Голосов: 0 0,0%
  • около 165 см

Голосов: 1 25,0%
  • 165 -170 см

Голосов: 2 50,0%

• Всего проголосовало
    4
я тоже люблю больших. мой где-то 170 в холке :) правда, в связи с этим возникает куча неудобств.. например попу прочистить.. да и залезть на него :) я сама 163. у нас полконюшни смеется.. самый низенький частник - самая высокая лошадь!

Проголосовала за вариант 165-170. Сама я ростом 170 см и нехлипкого сложения и лошади больше нравятся большие, высокие. Чем выше тем лучше. Тогда возникает ощущение надежности что-ли. На низких лошадках как-то неуверенно себя чувствую. И ноги под пузом где-то болтаются. :lol:

Я тоже 170 ростом, и тоже не хрупкого телосложения, поэтому люблю лошадей где-то 170, хотя не плохо отношусь и от 160 но крепкого телосложения.
И вообще, они когда большие от них такой силой и мощью веет, аж пробирает до костей

Мне разные лошади нравятся. Все по-своему хороши :) и маленькие изящные и высокие мощные. Общаться люблю и с теми и с теми. А ездить я предпочитаю на лошадках ростом 155-160 при своих 160. Хотя на любой можно присидеться.

Фирма написал(а):
Уважаемые проконники! Добрый вечер! (для кого-то это "Доброй ночи!) но все таки. Я так поняла (может меня поправит кто?), что рост лошади зависит по большому счету от наших "тараканов", а уж никак от роста лошади. Я знаю людей, которые при росте ниже 150 см совершенно нормально себя чувствовали на лошадях 170 и выше и людей - 170 см при росте лошади 150 см в холке.
В общем то, не обижайтесь на меня, но форум подтвердил мои слова, а все остальное (падения, удобства и т.д.) - уже детали.
С уважением (очень большим!).

Наш человек 8) А то я думала я одна такая. Всех люблю и очень уважаю, но ИМХО можно хотеть жеребца 180 в холке а купить 150, ну вот просто глянулся и все тут. А насчет падений-я где-то слышала что падение с галопирующей лошади равносильно падению с трехметровой высоты, так что 10 см. тут погоды не сделают.

У меня наполеоновский комплекс :oops: : сама мелкая, но лошадок предпочитаю не просто высоких, а еще и широких :lol: ! Обожаю смотреться на лошади, как обезьяна на слоне. Или как блоха на собаке :shock: .
А вообще-то, я всех их люблю. Люблю чередовать 8) .
А последний вариант ответа в опросе не добавился, потому что надо было нажать кнопочку: «добавить» после того, как он был набран. Сама так однажды ошиблась.

Раньше,когда выездкой занималась,обожала только больших лошадей.
А с тех пор как у меня появилась Джой и я стала заниматься вестерном ,я тащусь от маленьких,крепеньких,подвижных лошадок. :lol:
А,вообще,для каждого вида конного спорта свое.(в вестерне лошадь должна быть маленькой,в преодолении -большой) :wink:

Раньше я обожала лошадей под 170, широких, костистых и т.д. Но вот стала себе выбирать лошадку в спорт (выездка) и встала пред делемой: маленький (160) коник но бегущий Средний1 и с класными движениями, или слоники за 170 но которых надо делать и движения скромнее и т.д. И наплевала я на все мои пристрастия, т. к. поняла - я люблю то, что бежит/прыгает и делает этохорошо :)

Сверху