С розовой радужкой? Или с розовой склерой? Если первое, срочно делайте фото и рассылайте в научные журналы. Прославитесь.kitte написал(а):часто вижу абсолютно белую ( серой масти) кобылу с розовыми глазами.
kitte написал(а):У сожалению, у лошади на фотографии (очень красивой лошади, не спорю ) не виден цвет глаз.
OlgaN написал(а):С розовой радужкой? Или с розовой склерой? Если первое, срочно делайте фото и рассылайте в научные журналы. Прославитесь.kitte написал(а):часто вижу абсолютно белую ( серой масти) кобылу с розовыми глазами.
Zlyuka написал(а):Заголовок: лошади альбиносы....существуют ли?
kitte написал(а):У сожалению, у лошади на фотографии (очень красивой лошади, не спорю ) не виден цвет глаз.
Китти, если Вы внимательно прочитаете мой пост и пост Mrs. John, то Вы увидите, что я цитировала ссылку из ее поста.
Это жеребец белой масти. Цвет глаз описан в статье Mrs. John
Значит, второе.kitte написал(а):Я не так хорошо разбираюсь, чтобы понять разницу. Думаю, раз хозяйка не прославилась, значит первое :lol:
kitte написал(а):Zlyuka написал(а):Заголовок: лошади альбиносы....существуют ли?
kitte написал(а):У сожалению, у лошади на фотографии (очень красивой лошади, не спорю ) не виден цвет глаз.
Китти, если Вы внимательно прочитаете мой пост и пост Mrs. John, то Вы увидите, что я цитировала ссылку из ее поста.
Это жеребец белой масти. Цвет глаз описан в статье Mrs. John
Прочитала внимательно. Цвет глаз бывает карий или ореховый (я это и в первый раз подметила). Прошла по ссылке - снова белая лошадка)))
Думаю, все гораздо проще: у серой лошади витилиго на веках, и если не приглядываться, глаз может в целом производить впечатление розового.OlgaN написал(а):Значит, второе.kitte написал(а):Я не так хорошо разбираюсь, чтобы понять разницу. Думаю, раз хозяйка не прославилась, значит первое :lol:
Благодарю за ответ, очень интересно рассказываете, но я все это знаю. Прошу не удивляться формулировкам в моей статье, поскольку она все же расчитана не на специалистов.tall написал(а):Mrs. John
"Теперь снова вернемся к генетике. Ген белой масти имеет одну весьма неприятную особенность: он летален в гомозиготном состоянии. Это означает, что все лошади, имеющие два таких гена WW, умирают в утробе матери.
Как это происходит? Давайте обратимся к эмбриогенезу. У зародыша пигмент образуется где-то возле зачатка головы в так называемой нервной пластинке, которая впоследствии развивается в нервную систему и из которой пигмент на определенном этапе развития зародыша должен уйти, распределившись по кожным покровам, шерсти и т.д. Ген W препятствует этому. Теперь вы поминаете, почему у белой лошади темные глаза: весь пигмент остался в глазах, ибо важнее всего пигмент в радужке и сетчатке (защита от яркого света)"
Ээээ...это Вы сами предположили? Пигмент у зародыша в нервном гребне не образуется. Там образуются меланобласты (незрелые меланоциты), которые „рассылаются“ в эмбриогенезе в кожу (шерсть, радужку, плюс еще в пару мест, но это к цвету не имеет отношения).
Вы хотите сказать, что снаружи наблюдателю видна сетчатка? Ну-ну.tall написал(а):У белой лошади темные глаза из-за окрашенной сетчатки, тк ее меланоциты имеют иное происхождение (локальная нейроэктодерма), чем меланоциты радужки.
А вы все же потрудитесь прокомментировать, а? Только учтите, что лично я исследований с эмбрионами не проводила, так что ваш спор будет с Гоуэр и Исикавой со товарищи.tall написал(а):"Если же генотип не Ww, а WW, видимо, пигмент не уходит даже в глаза, а поражает зачаток головного мозга. В результате организм нежизнеспособен"
Без комментариев :shock: :mrgreen:
Mrs. John написал(а):Вы хотите сказать, что снаружи наблюдателю видна сетчатка? Ну-ну.
На фото мы видим отражение света от вспышки "зеркальцем" tapetum lucidum через зрачок. Tapetum lucidum - это отражательная оболочка глаза, которая покрывает глазное дно. Она содержит пигменты, от которых зависит, каким цветом будут светиться глаза животного в темноте. Чаще всего это зеленый или желтый, у голубоглазых животных - красный. У некоторых темноокрашенных лошадей глаза в темноте тоже светятся красным.Zlyuka написал(а):Смотрите еще, что нашла. Погрешность фото?
У кошек окрашена радужка, как, впрочем, и у всех остальных позвоночных. А в темноте светится tapetum lucidum.Zlyuka написал(а):И еще, по-моему, у кошек окрашена сетчатка, а не радужка, но здесь могу ошибаться.
Он и есть изабелловый, просто качество фото дает возможность в этом усомниться.OlgaN написал(а):Хотя больше конь смахивает, таки, на изабеллового.
Возможно, и это верно.OlgaN написал(а):Или это просто эффект вспышки не от фота, а от мобилы?