Лошади берут нас на "на понт""

Да,не раз убеждалась и буду убеждаться,что лошади самые красивые,умные и чуткие животные!!!!Хорошо,что у каждой лошади свой характер,а то было бы не интересно.Лошади и любят и дурачатся и понимают,но в отличии от людей никогда не подложат свинью,только "в прикол",куснут изподтишка,толкнут,будут издеваться на тренировке,но чтобы кинуть,предать.Но сами посмотрите,каждый человек в жизни тоже проверяется,а в основном сама жизнь нас и проверяет и порой очень не слабо.Так может по сравнению с проверкой на вшивость в жизни лошади проверяют нас куда более "мягче" и легче??? :)

первое мое знакомство с "понтами" было такое:
конь остановливался, причем прямо в какую-нибудь лужу и... стоял. просто стоял :lol: :lol:
пока не слезешь и не оттянешь за повод.

А я недавно в поля ездила и на обратной дороге,почти у дома,ехала шагом,повод распустила,уши развесила..И только филосовски подумала о том как же все-таки важно доверять своему конику,как это злостное животное чуть не оставило меня висеть в воздухе :lol:сделав самый натуральный ход конем(в бок и вперед) :)
"Испугалося" типа! :D
Любят они это дело!

favora написал(а):
первое мое знакомство с "понтами" было такое:
конь остановливался, причем прямо в какую-нибудь лужу и... стоял. просто стоял :lol: :lol:
пока не слезешь и не оттянешь за повод.
Вам повезло, что просто стоял. У нас был коник, который очень любил ложиться в лужи. :) За уши не оттащишь. :)

Многие их проявления - это даже не так, чтоб понты, а просто хорошее настроение и избыток энергии! Ему хорошо, он знает вас 100 лет, он даже догадывается, что вы не слетите (хотя это было бы смешшшно) и просто развлекается!
Я езжу на одном таком: он, во-первых, с удовольствием подыгрывает, срывается с места галопом, свечит и т.д., хотя знает, что может за это даже получить. Но еще он любит махать в деннике ногами при попытке расчистить копыта. Причем, серьезно: говорят, что и треснуть может. Вот это уже "проверки": и не дай Бог показать ему свой страх. Тогда он просто будет издеваЦЦа! Вот тут-то и нужен оч громкий крик...

ага
я еще заметила, что у некоторых лошадей есть "удобные" козлы,-свечи.
допустим конь подыграл, приземлился, а ты сидишь в седла как ни в чем небывало

ой, я тут летелааааа.
значит пришла на занятие в другой кск, дали лошадку, высокуюююю, видимо, как раз что бы полет продолжительные казался )))) и лучше запомнился. шутка, конечно.
у них в манеже птички , воробьи летают, еду я еду, в полном сосредоточении, ну и лошадка вдруг решила что хватит тут бегать надо и побояться, ни и испугалась якобы птички, воробья, взлетевшего, наверное, до недавнего времени не замечала что они там есть. ну и устроила мне родео, не знаю, может она отмахнуться решила.
ну я не удержалась, летела головой вниз, без шума и крика, приземлилась на нее же, затем последовали коленки. шея болела, но прошла. лошадка убежала, не далеко.
на следующем занятии она попыталась еще раз, но я на корне , можно сказать приструнила ее.
вывод такой, надо с ними построже, шея она не железная, да и колени.
кстати, шлем хорошая штука, без него еще бы и сотрясения приписала сейчас. проверяют они, на что ты способен, они же тоже работать не хотят, и всячески пытаются отбить у вас желание заниматься верховой ездой :lol:

Ну конешно же, не роботы же эти лошадки
пришла на занятие, села на лошадь, на которой уже ездила моя знакомая... а лошадка-рысак, и при любов натяжении повода, она нчинается неститсь бешенно рысью, Не галопом!! чтобы послать в галоп нужно приложить немало усилий, так вот эта девушка его всегда очень распускает, что даже когда я на него села, он уже почти начал бежать прибавленной рысью...ну я его "ЗАПРЯГЛА" на боковые движение, вольты, чтобы свою попку :lol: и задние ноги особенно не расставлял от передних...вообщем походили, собрали...и всё как шёлковый
поэтому пару одержек, усиленное дейсвтие шенкелей, воля,разумная сила всадника-и всё оке 8)

У нас как раз таки спортивные кони берут на понт: сил то у них немеренно, а сейчас скользко и холодно- тренируются мало и плохо, так что энергия прет. Особенно 2 жеребца: проверяют на прочность. Раньше постоянно издевались надо мной, но чем больше езжу, тем меньше издеваются, ибо чувствуют они прекрасно, когда на них мешок с картошкой, а когда сильный всадник!
Вообще, с прокатными конями таких проблем должно быть меньше: они же бегают много под "картошкой" разной(ну, с опытом растут и запросы- большинство арендует или покупает), просто, хорошенько вставаить хоть раз надо!
Вот у меня конь встает как вкопаный, начинаешь его шпорой трогать, а он ногу кусает(уже сьел часть ботинка нового... абыдно...)... в след. раз обмотаю ногу чем-нить и покажу, кто из нас картошка!))))

D. написал(а):
Так вот, они могут делать вид, что в манеже в дальнем углу, возле двери затаился страшный хищник и сейчас на них прыгнет, поэтому в ту сторону идем на полусогнутых с выпученными глазами, немножко не доходя бросаемся наутек обратно, галопищем. :lol: . :)
возможно это не понт, но все же..
выступала на молодой кобыле по выездке. и в углу (между А и К) ВСЕГДА сидели монстры! правда, они очень помогали на прибавленной рыси, хотя кобыль выходила на диагональ чуть раньше, не доходя до чудовищ :lol: :lol:

Mona_Lisa написал(а):
Вот у меня конь встает как вкопаный, начинаешь его шпорой трогать, а он ногу кусает(уже сьел часть ботинка нового... абыдно...)... в след. раз обмотаю ногу чем-нить и покажу, кто из нас картошка!))))

Он замыкается на шпору, потому что ему больно.
Я начинала учиться выездке на коне, который на шпору просто вставал и отказывался куда то идти. Меня с моих первых соревнований сняли за неповиновение лошади.
Лучше не обматывать ногу, а работать помягче шпорой, а лучше работать шенкелем.

spider_rider написал(а):
Он замыкается на шпору, потому что ему больно.
Я начинала учиться выездке на коне, который на шпору просто вставал и отказывался куда то идти. Меня с моих первых соревнований сняли за неповиновение лошади.
Лучше не обматывать ногу, а работать помягче шпорой, а лучше работать шенкелем.
Он не на шпору замыкается- ему на это откровенно плевать... он и без шпор встает, уже не первый год... Просто вот такой вот финт!

Сверху