Лошади-это удовольствие или работа?

Частница

Новичок
Стала ловить себя на мысли,что после 18 лет общения с лошадьми я сажусь в седло работать.Раньше в детстве лошади были моей мечтой я была в ОГРОМНОМ восторге :P катаясь на полуросликах и мохнатых прокатных лошадках.Потом школа верховой езды,серьёзные занятия,тренеры,спортивные лошади,сейчас у меня свой конь,планируем с мужем завести ищё кобылу.А так иногда хочеться просто ПОКАТАТЬСЯ!!!Без всяких правил спокойно и свободно.Я,естественно,езжу в поля,в лес,но того счастья как в детстве нет.ОБИДНО :cry: ,а так хочется его испытать!

Ну наверное для каждого, кто прошел Ваш путь, лошади - это работа...
Главное, чтобы эта работа радость приносила. А радость то наверное есть? :lol:

Для меня конюшня как наркотик. Приходишь туда и все беды, обидцы, проблемы остаются за воротами. А вечером выходишь оттуда и на тебя опять сваливаются все эти бесчетные проблемы. Хочется инногда остаться там жить.

Мне тоже на конюшне хорошо,тоже ниочём не думаю.Было здорово,когда мы учились и нас(всю смену)тренер отпускал в поля(без старших) :twisted: !!!Вот мы отрывались-носились сломя голову! :D Иногда правда нагоняи получали,но это за дело!!!Вообще когда группа дружная,то веселее и навоз "лопатить" и лошадей работать!

Nadeja написал(а):
Ну наверное для каждого, кто прошел Ваш путь, лошади - это работа...
Главное, чтобы эта работа радость приносила. А радость то наверное есть? :lol:
Радость есть ещё какая!!! :lol: Ну я себя после вашего сообщения старушкой ощутила :? !!!"ВАШ ПУТЬ..."Кстати мне 22 года,я просто очень рано начала с лошадьми общаться,т.к.моя мама в прокат ходила,а папа у плаца с коляской дежурил.А сама я начала ездить в 5 лет :shock: .Папа утверждает,что в 4,но мне самой в это не вериться!И кстати на пони села в первый раз в 16 лет!!!Я не хвастаюсь просто меня смутил "ВАШ ПУТЬ"!!! :oops:

Нужно просто определить, что такое работа :)
Моё имхо, работа - это то, за что получают деньги.

Скорее вопрос надо было поставит по другому. Садясь на лошадь вы можете просто кататься или вам обязательно работать. (элементы, прыжки, переходы, какие-то фокусы итд)

ПыСы если я правильно поняла смысл топика

Амазонка 1 написал(а):
Скорее вопрос надо было поставит по другому. Садясь на лошадь вы можете просто кататься или вам обязательно работать. (элементы, прыжки, переходы, какие-то фокусы итд)
Амазонка,а ты катаешься или работаешь?Просто я,садясь просто подвигать лошадь,обязательно нахожу то,над чем надо ещё работать и начинаю отрабатывать проблемку(например менку ног).

Частница написал(а):
Амазонка,а ты катаешься или работаешь?Просто я,садясь просто подвигать лошадь,обязательно нахожу то,над чем надо ещё работать и начинаю отрабатывать проблемку(например менку ног).
Я учучь работать :)
Хотя да, я не могу просто кататься... может быть только в полях, на чужой лошади (хотя так не делала уже несколько лет :)

Частница написал(а):
Просто я,садясь просто подвигать лошадь,обязательно нахожу то,над чем надо ещё работать и начинаю отрабатывать проблемку(например менку ног).
И в результате для лошади это тоже превращается каждый раз в работу... а может стоит иногда просто размять, а? Разминку ведь тоже можно шаляй-валяй провести, а можно - грамотно и с толком. Может расслабленная спина, ровная дыхалка, расслабление психики и качественно разогретые мышцы и связки иногда важней правильной смены ноги?

Мне кажется проблема не только в том, что трудно просто сесть покататься. Тут дело еще и в лошади, если она в состоянии бежать ровно, то можно спокойно, не цепляясь подвигать и самой получить удовольствие от прогулки, а если, к примеру, конь только и думает какую б гадость сотворить и ведет себя отвратительно - значит не устал и нечего ему расслабляться.. учитывая что весь день наши лошади отдыхают в леваде и под седлом они привыкли именно работать.. Кстати, если мне нужно чтоб лошадь и я отдохнули друг от друга предпочитаю пойти с кордой в поля и там погонять-погулять, отлично расслабляет, советую! а еще приятно в компании с кем-то поехать - тоже отвлекает и с рабочего настроения сбивает :)

Лошади это удовольствие или работа?

Хотелось бы мне так сказать, что лошади-это моя работа. Когда я была маленькая, мечтала о том, чтобы моя жизнь была связана с лошадьми. Да и сейчас сожалею порой, что сложилось иначе.

lisa написал(а):
И в результате для лошади это тоже превращается каждый раз в работу... а может стоит иногда просто размять, а?
Я вообще стараюсь разнообразить жизнь своего лошарика.Мы ходим гулять в лес в поводу,я гоняю его на свободе,на корде,каждый день он гуляет в леваде,часто просто стоим на плацу-я делаю ему массаж-он кайфует :) ,ещё он любит ходить за мной не "на привязи",а в одном недоуздке,когда я,например,расставляю небольшие препятствия или кавалетти.Т.Е. в общем мы дружим и я его не слишком напрягаю,особенно,если учесть,что мы видимся 3-4 раза в неделю(чаще не могу-работаю).Но стоит мне сесть в седло начинаеться работа! :( Я даже не знаю как это объяснить-еду на лошади,а удовольствия не получаю.Примерно так :roll: !

Re: Лошади это удовольствие или работа?

марина74 написал(а):
Хотелось бы мне так сказать, что лошади-это моя работа. Когда я была маленькая, мечтала о том, чтобы моя жизнь была связана с лошадьми. Да и сейчас сожалею порой, что сложилось иначе.
Марин,а ты где-нибудь занимаешься?Почему у тебя не сложилось?Я напролом шла к мечте.Все кому не лень говорили,что лошади это не серьёзно,что в городе лошадям не место,что с ними только навоз гребсти,ну и т.д. :fire!: Когда я наконец купила лошадь эти разубеждения прекратились :lol: -лошади это действительно серьёзно,в городах есть конные клубы,и кроме конюхов есть конные профессии!Надо бы поднять эту тему в форуме!

а я могу просто кататься по стенке, еще люблю в поля, где вся работа ограничивается только сбрасыванием с повода. :D

Мне кажется, что нужно уметь - именно уметь! давать отдыхать и себе и лошади. Мне, например, очень нравится работать над чем-нибудь, но я просто намечаю день, и мы едем с конем отдыхать в поля, и все делаем только в охотку, на брошеном поводу и глядя по сторонам, да еще если компания подберется хорошая - совсем здорово. Конь, после такого расслабона, гораздо лучше работается. Хотя, для меня само коневладение это достаточно серьезный труд и именно потому, что с лошадьми я более 25-ти лет и очень хорошо знаю как должно быть, и очень трудно этого достичь, доже на хороших базах.

Частница написал(а):
Стала ловить себя на мысли,что после 18 лет общения с лошадьми я сажусь в седло работать.Раньше в детстве лошади были моей мечтой я была в ОГРОМНОМ восторге :Я,естественно,езжу в поля,в лес,но того счастья как в детстве нет.ОБИДНО :cry: ,а так хочется его испытать!

Да есть такое чувство, реально обидно. Я ловлю себя на мысли что надо, надо поработать коня, надо сеъздить расслабить его. Видимо это связано с тем, что уже не один год с конем, да и коневладение это конкретный геморой. На самом деле той эйфории от общения с лошадью нет, самой обидно. Но видно чем старше мы становимся, тем мы более сдержаны в своих эмоциях. Видимо наступает какое то пресыщение эмоциями. А вот что с этим делать не знаю. Делала перерыв, не могла ездить из -за завала на работе на конюшню 1,5 месяца, с трудом себя заставила опять сесть в седло. Хотя коня работать надо. готовиться к соревнованиям тоже надо.

Могу сказать,что мне и по сей день,после 7 лет ВЕ,когда долго без лошадей хочется покататься,НО если раньше я была на седьмом небе от рыси и галопа,прыжков и т.п...То сейчас мне даже это как-то надоедает... :( А это правда обидно...

Сверху