Лошади-это удовольствие или работа?

Когда я ездила в прокате, там было именно "покататься". Хотелось лошадку поудобнее, попрыгать, что-то такое новое сделать, но всё равно это было "покататься" и "в свое удовольствие".
Когда взяла коня в аренду, стала ловить себя на том, что еду на конюшню именно "отработать коня". В седло стала садиться не с мыслью "насладиться ездой", а точно зная, что именно мне сегодня надо отработать.
С одной стороны, так пользы от ВЕ больше, а с другой - что-то всё-таки такое исчезло... сказочное, что ли.

Ой, как хорошо, что я, наверное, так никогда и не научусь "работать" лошадей :oops: :roll: .
Правда, есть существенный минус - за возможность покататься приходится нехило платить :wink: .

Эгоистка написал(а):
Ой, как хорошо, что я, наверное, так никогда и не научусь "работать" лошадей :oops: :roll: .
Правда, есть существенный минус - за возможность покататься приходится нехило платить :wink: .
Ир, я за возможность "поработать" плачу гораздо больше :) и ничего, получаю удовольствие :)

Вот когда приходишь в прокат покататься- это удавольствие так сказать справить.
А, пардон, когда совя - то скорее всего это не только работа с лошадбю, но и на лошадь.
А удавольствие - это каждому свое. На меня вот например, умиротворение находит когда просто хожу пости свою, ну на крайняк кода по лесу шатаемся.

о работе и удовольствии

Всем привет!
Я когда учился на курсах тренеров во ВНИИК - наши девчонки к концу второго месяца уже тоже не могли смотреть фильмы про лошадей, читать конную литературу, да и разговоры о них поутихли.
Я этого не понимал, но сейчас и у меня такое бывает - происходит перенасыщение, когда ВСЕ в твоей жизни - лошади. Но это только усталость. Мне достаточно только сменить обстанку хотя бы на вечер, побывать в другой компании, с другими людьми и все ОК. Так что МЕНЯЙТЕ ОБСТАНОВКУ.
В тренинге лошади избегайте однообразия, так и вам, и лошади будет интереснее. Например, мы напрыгиваем и выездковых лошадей хотя бы до 1м - это для них разнообразие и наоборот, работаем езду на конкурных, может вольтижировочкой занятяться, постоянно в поля ездим, небольшие конные походы. В моей конюшне и лошадям, и людям - работать - это праздник.

Амазонка 1 написал(а):
Эгоистка написал(а):
есть существенный минус - за возможность покататься приходится нехило платить :wink: .
Ир, я за возможность "поработать" плачу гораздо больше :)

ППКС. А если еще и серьезно с выездами на соревнования заморачиваться - вообще черная дыра для денег.

А вообще, лошади это, конечно, удовольствие. Но чтобы иметь возможность его получать, приходится очень много работать. :wink:

По-моему, от верховой езды нужно получать удовольствие. Если этого не происходит, тогда нафиг себя насиловать.
Я мечтаю научиться РАБОТАТЬ лошадь...без тренера. А поездить, просто чтоб помационить лошадь, меня, слава Богу, уже давно научили.

Катарис написал(а):
Я мечтаю научиться РАБОТАТЬ лошадь...без тренера.
Так в чем проблема? Открываешь лбую книгу по тренингу, выбираешь наиболее оптимальный для твоей лошади план тренировки (он зависит от возраста, направления работы - конкур, выездка, троеборье и иное, типа грунта и еще некоторых факторов), смотришь что сейчас нужно твоей лошади (сгибания, постановление, остановки, и т.д. и т.п.) и РАБОТАЕШЬ!!!

Евгений2 написал(а):
Катарис написал(а):
Я мечтаю научиться РАБОТАТЬ лошадь...без тренера.
Так в чем проблема? Открываешь лбую книгу по тренингу, выбираешь наиболее оптимальный для твоей лошади план тренировки (он зависит от возраста, направления работы - конкур, выездка, троеборье и иное, типа грунта и еще некоторых факторов), смотришь что сейчас нужно твоей лошади (сгибания, постановление, остановки, и т.д. и т.п.) и РАБОТАЕШЬ!!!
ой?! Правда! а я-то думала:зачем нам вообще тренера нужны? оказывается, открываешь книжку-и ты мастер!

Катарис, я вовсе не имею в виду, что тренер не нужен.
Я сам тренер, и мои спортсмены, есно, сами не тренируются.
Но если у человека есть большая необходимость (например, нет денег на тренера или просто нету рядом тренера, то вполне можно обойтись самому, опираясь на литературу, общаясь с другими спортсменами, может даже тренером хотя бы по телефону...
Вобщем если очень преспичило - самому обойтись можно...
Говорю это как тренер и берейтор. Научиться можно всему - было бы время и желание...
Если у кого-то есть конкретные вопросы - спршивайте, чем могу - помогу...

Катарис написал(а):
Спрашиваю:как научить лошадь менять ногу?
ОГтвечаю:
Для лошади смена ноги на голопе естесственна. На тренировке нужно только правильно ей показать - что от нее требуется.
1. Сначала необходимо освоить подъемы с правой и левой ноги, особенно проработав "проблемную" ногу(Простая менка ног).
2. Освоить контргалоп.
3. Применяя средства управления ( импульс от нар. шенкеля за подпругой, внутр. шенкель встречает, но только в фазе подвисания), а также средства поощрения (сахар) - заставляем лошадь менять ногу и закрепляем полученный результат. Работа только с тренером.
Вообще в двух словах об этом не скажешь. Лучше почитайте "Выездка и конкур. Советы профеесионалов", Аквариум, М.: 2002. Джеймс Феллис "Основы выездки и езды", Э.Эйзе "Конный спорт" и другие подобные. Главное понимать принцип, а детали - в литературе...

уже 1 мс и 3 кмс сказали, что мою лошадь невозможно научить ногу менять, так что оставьте свои замашки "гуру"

Катарис написал(а):
уже 1 мс и 3 кмс сказали, что мою лошадь невозможно научить ногу менять, так что оставьте свои замашки "гуру"
С этого и надо было начинать. Научить можно вовсе не любую лошадь. И не нужно спрашивать, если знаете ответ сами. Это по меньшей мере не красиво...

[/quote]Научить можно вовсе не любую лошадь.[/quote]
А почему не любую?Из-за физических особенностей,или из-за психического "заклинивания"?

Евгений2 написал(а):
Катарис написал(а):
С этого и надо было начинать. Научить можно вовсе не любую лошадь. И не нужно спрашивать, если знаете ответ сами. Это по меньшей мере не красиво...
это для уменьшения самомнения :wink:
там проблемы больше с психикой

Сверху