Ну вот я -хозяйка конюшни. Своих 3 головы +жеребенок 3 месяцев, из них -один мерин "без ног", одна-кормящая мамаша, одна - полуздоровая кобылка (проблемы с ногами, выкупила буквально из-под мясорубки, а ей всего 5 лет!!!, зато в прокате пахала часов по 8...на ноги лучше не смотреть)Она сечас в полуаренде, но сколько ее будут полуарендовать - не знаю. 2 лошади на постое, но люди платят намного меньше, чем объявлено, так как друзья. Проката нет, так как на своих могу катать только детишек (они полегче и не добьют моих инвалидов), а на постояльцев покуситься не имею права, если только сами предложат когда-нибудь. На зарплату конюхам уходят деньги, на ветеринара, на лечение, сено только зеленое, дорогущее-Вай какое!!! Овес, морковь, яблоки, подкормки, амуниция... Не буду говорить о других платежах, но минус страшный!!! На самом деле мне было бы дешевле содержать моих охламонов в элитной конюшне типа Осиновой Рощи... по 400-500 у.е. за каждого.А хлопот!!!
Ребята, вы даже не представляете, как это трудно - иметь конюшню. Я не имею ввиду сарайчики, а именно конюшню.. Кстати, песчек морской без глины для крытого манежика стоит 100 баксов машина, щебень- 150, дерево для денников - от 2500рубликов за кубометр, печка для отопления - почти 25000 руб., опилочки 2 раза в неделю привозят по 450 рублей КАМазик и т.д. и т.п. Список велик... Надо быть просто миллионером...скоро выдохнусь, ей-Богу...
А все равно не жалею, хоть и жрет эта конюшня меня поедом!!!
opa:
Вот и весь сказ... :biggun: